Два преданных зверя

Оксана Сафарова
Фото







Страх… Холод… Жуткий голод.
 Всё - изменилось в тот страшный момент  катастрофы.  Они остались одни, и как надолго…  никто не знал.

 Ветер пронизывал  поджарые тела двух несчастных,  словно острейшими ледяными  иглами,  проникал он в сжавшиеся в клубок внутренности. Хотелось выть  громко, но получался лишь слабый скулёж.

Два одиночества...
 Теперь эти двое, остались без защиты и ласки.

Старая железная бочка стала их прибежищем. Сколько времени прошло с того дня? Наверное много… Считать дни, они не умели.
 Но им повезло остаться в живых.

 Один из них, был сильно изувечен: подняться и идти на поиски еды, он был не в состоянии. Другой не оставлял больного друга: голодный и изнеможенный, трясущийся мелкой дрожью на морозном воздухе. Он находился рядом с пострадавшим и днём и ночью.

 Изменилось всё, но они сами остались прежними. Да, сейчас они одиноки, испуганы и голодны… но они остались верны друг другу до конца. Двое несчастных существ: две  маленькие,  звериные жизни. Псы, не потерявшие своего *лица* и пережившие, этот  --  изменивший всё  --  день.
 
Один из них заскулил и едва пошевелился, лёжа животом на обломках покрывающих  мёрзлую землю. Другой, дрожа от холода худым телом с выступающими рёбрами, положил  лапу на его голову –- успокаивая.

Два переживших катастрофу зверя, и показавшие пример верности -- нам -- людям.


Конец.