Ночной рандеву

Александра Ковальски
Предисловие: Все  герои  и  события  этого  рассказа  вымышлены.  Любое  совпадение  с  реальными  людьми  или  событиями,  всего  лишь  совпадение.
Желаю  Вам  приятного  чтения!

Глава 1.
В  подъезде  какой-то  «умелец»  уже  в  сотый  раз  вывернул  лампочку.  Чертыхнувшись,  девушка  осторожно  начала  пробираться  к  лифту,  мысленно  проклиная  темноту,  лампочку,  электрика  и   того  самого  «умельца»,  а  потом  и  лифт,  который  застрял  где-то  между  этажами  и  никак  не  желал  спускаться  вниз…
Ещё  раз,  послав  проклятье  в  адрес  лифта  (теперь  уже  вслух),  Лиз  направилась  к  лестнице,  но  в  этот  момент  лифт  обнадёживающе  заурчал,  а  ещё  через  мгновенье  двери  его  плавно  разошлись,  и  на  площадку  ступил  молодой  человек.  В  чёрных  джинсах,  ботинках,  рубашке  и  кожаной  куртке,  с  длинными,  чуть  вьющимися  распущенными  волосами  чёрного  цвета.  Он  ослепительно  улыбнулся  ей.  Лизавет  стрелой  метнулась  в  лифт  и  нажала  кнопку  с  номером  её  этажа…
Уже  дома,  убирая  в  холодильник  продукты,  она  подумала: «Дурочка,  ну  и  чего  ты  так  испугалась?  Просто  молодой  человек.  Просто  улыбнулся  тебе…  И  ничего  больше…».  Но  тут  же  в  голову  пришла  совершенно  иная  мысль: «Мало  ли  сейчас  всяких  разных  группировок?!  А  по  телевизору  только  вчера  вечером  говорили  о  какой-то  новой  преступной  группировке,  орудовавшей  именно  в  том  районе  города,  где  жила  Лиза!..».  Так,  споря  сама  с  собой,  она  распаковала  продукты,  приняла  душ  и  прилегла  на  диван  с  книгой …  Сама  не  заметила,  как  уснула  и  проснулась  уже  почти  на  рассвете. 
Электронные  часы  монотонно  и  бесчувственно  отсчитывали  время.  До  подъёма  оставалось  всего  какой-то  час…
Вздохнув,  Лиза  щёлкнула  пультом  дистанционного  управления.  Немедленно  включился  телевизор.  Отыскав  любимый  канал,  она  посмотрела  несколько  клипов,  потом  сработал  будильник  и … завертелся  совсем  обычный,  будний  день:  дом – автобус – работа – бумаги – дела – бумаги – обеденный  перерыв – дела – бумаги – дела – и  мысль: «Скорей бы  кончился  этот  день…». 

Глава 2.
Емельянова  Елизавета  Михайловна  родилась  и  выросла  в   этом  городе.  Семья  её  состояла  из  неё  самой,  нежно  любимой  ею  мамы  и  пса  по  кличке  Скейт – симпатяги  далматинца.  Окончив  экономический  факультет  престижного  ВУЗа,  Лиз – так  звала  её  мама – смогла  устроиться  на  работу  в  крупную  фирму  по  продаже  цифрового  оборудования.  Казалось  бы,  всё  в  жизни  есть – тихое  семейное  счастье,  но  год  назад  случилось  несчастье – умерла  мама.  Не  успев  оправиться  от  этой  потери,  Лиз  пришлось  претерпеть  ещё  одно.  Верный  друг – Скейт – погиб  под  колёсами  огромного  трейлера – дальнобойщика,  когда,  сорвавшись  с  поводка,  бросился  через  дорогу …   
Похоронив  самых  близких  её  сердцу  существ,  Лизавет  с  головой  ушла  в  работу.  Она  жила  в  своём  мирке,  никого  и  ничего  не  замечая  вокруг.  У  неё  и  раньше  было  мало  друзей,  теперь  же  она  отдалилась  от  них  ещё  больше,  парней  она  сторонилась,  считая  себя  не  готовой  к  отношениям  подобного  рода,  в  момент,  когда  она  потеряла  всю  свою  семью…
В  общем,  не  видя  смысла  жизни  ни  в  чём  ином  кроме,  как  в  работе,  Лиз  работала  без  выходных  дней,  праздников  и  отпуска …
Работала  неустанно  до  того  самого  вечера,  когда  она,  возвращаясь  с  работы  не  столкнулась  в  дверях  лифта  с  ним …
А на  следующее  утро  она  впервые  за  несколько  последних  месяцев  почувствовала,  что  ей  уже  осточертела  её  работа …
Нет,  она  никак  не  связывала  это  практически  новое  для  неё  чувство  со  вчерашней  встречей …
 
Глава 3.
«Ты  опоздал», - констатировал  Мельхиор – главарь.
«Прости», - ответил  он,  я …
- Ты  был  у  Неё?
- Да,  но  это  в  последний  раз…
- Ты  выполнил  мой  приказ?
- Да.  Без  сожаления,  Мельх.  Она  уже  начала  мне  надоедать!
Главарь  усмехнулся:
- Я  так  и  думал.  Не  стоит  растрачивать  своё  кровь  на  всякую  шваль.
- Да,   поэтому  я  никого  не  оставляю…
- Довольно.  Нам  уже  пора.  По  машинам,  волки.
И  банда  торопливо  исполнила  приказ  вожака.  Это  были  крепкие  парни  от  20  до  30  лет.  Как  правило,  спортсмены,  бывшие  солдаты – контрактники  и  подобные  им  «качки».  Но  несколько  человек  явно  выделялись  из  этой  «своры».  Прежде  всего,  сам  главарь – Мельхиор – Рослый,  красиво  сложенный  мужчина,  лет  30 – 35. Рано  поседевший,  с  умным,  проницательным  взглядом  холодных  пронзительно  синих  глаз,  он  завораживал  и  околдовывал  любого.  Его  «правая  рука» - Серебро - молодой  парень,  лет  25 – 27.  С  длинными,  чуть  вьющимися  чёрными  волосами  и  с  редкими  среди  НИХ  чёрными  глазами.  Считалось,  что  подобные  глаза  переносят  даже  прямой  солнечный  свет.  «Левой  рукой»  главаря  был  молодой  мальчишка – Магнентум - не  старше  19 лет – короткостриженный,  светловолосый  и  голубоглазый,  с  чёткими,  правильными  чертами  лица.
Это  была  элита  группировки.  Группировки  старой,  как  мир,  но  лишь  недавно  появившейся  в  этом  городе.  Когда-то  давно,  они  уже  были  здесь,  и  даже  Серебро  ещё  помнит  то  время…
Да  и  как  не  помнить,  ведь  именно  тогда  он  и  стал  одним  из  НИХ…

Глава 4.
Романенко  Леонид  Сергеевич  родился  на  границе.  Это  был  неспокойный  военный  городок,  где  уже  за  два  часа  до  наступления  темноты  начинался  комендантский  час,  длившийся  отнюдь  не  час,  а  почти  до  рассвета…  Его  мама  была  доктором.  Она  часто  ночевала  в  больнице,  даже  если  у  неё  не  было  дежурства, …  Отец  его  был  офицером – пограничником.  Он  его  не  помнил – отец  погиб  в  какой-то  мелкой  пограничной  стычке,  когда  Лео  было  всего  1,5 года …
А  потом  умерла  мама,  и  он  остался  один.  Продав  всё,  что  только  можно,  чтобы  добыть  денег  на  еду,  он  начал  воровать  и  бродяжничать … Так  он  оказался  в  этом  городе.  Тогда  ему  было  уже  26.  Здесь  он  встретился  с  одним  из  НИХ,  а  уже  через  месяц  их  знакомства,  предстал  перед  самим  главарём …
Мельхиор  всегда  лично  «подбирал  людей».  Увидев  его,  главарь  благосклонно  кивнул  и  вдруг  спросил: «Ты  веришь  в  то,  что  на  свете  существуют  вампиры,  оборотни  и  прочая  нечисть?»
«Нет», - уверенно  ответил  Лео.
- Зря.  Сейчас  ты  убедишься  в  том,  что  был  неправ  в  своей  вере! – главарь  кивнул  и   друг,  стоявший  за  спиной  Лео,  рывком  откинул  его  голову  назад…
Парень  почувствовал  лишь  холод  чего-то  чужого  и  обжигающее  тепло  собственной  крови…
А  потом  было  много  чего … Ещё  много  чего,  но  только  сегодня,  торопясь  на  сходку,  он  столкнулся  в  дверях  лифта  с  той,  что  поразила  его  побольнее  серебряной  пули…
«Кличка  оправдала  себя…» - мелькнула  в  его  мозгу  мысль.  Он  привык  убивать,  привык  не  оставлять  следов.  Всех  женщин,  с  которыми  он  бывал  за  свою  жизнь  (а  их  было  немало),  он  тем  или  иным  способом  устранял …  Так  было  заведено  в  стае… и  закон  этот  придумал  ни  он.  Так  поступали  все,  в  том  числе  и  Мельхиор… Женщин  среди  НИХ  не  было …  Почему? – он  не  знал.  Просто  не  было  и  точка.  Он  привык  просто  знать  и  точка,  не  задавая  вопросов.  Привык  не  спрашивать  и  не  вникать  в  смысл  законов  и  правил.  Когда-то  давно  он  просто  принял  их  и  точка …
Теперь  в  его  голове  появился  вопрос.  Привычному  укладу  пришёл  конец ,…  и  он  знал  почему. 
Когда-то  Мельхиор  (а  может  быть,  и  кто-то  другой)  поведал  ему  одну  старую-старую,  но,  тем  не  менее,  правдивую  легенду.
Смысл  её  заключался  в  том,  что  каждого  из  НИХ  рано  или  поздно  настигнет  серебряная  пуля.  Никто  не  знает  когда,  где  и  кого  она  настигнет  и  кто  станет  следующим,  но  так  случится  с  каждым  из  НИХ.  И  они  знали  об  этом. 
Сперва  он  не  верил,  но  потом  стал  убеждаться,  что  это,  в  самом  деле,  так.  Кого-то  настигают  эти  пули,  не  важно  как,  но  настигают.  Кто-то  нарушал  законы,  кто-то  попадался  на  воровстве,  кто-то  с  кем-то  спорил …
Пули  свистели,  прошивая  воздух.  Кого-то  убивал  сам  главарь,  кто-то  погибал  в  драках  с  другими  кланами,  кто-то  стрелялся  между  собой,  кто-то  решался  на  самоубийство …
Но  для  каждого  была  своя  серебряная  пуля  и  время,  когда  она,  со  свистом  прошивая  воздух,  заберёт  предназначенную  ей  жертву …

Глава 5.
… Он  сам  не  знал,  почему  пришёл  сюда – в  этот  тихий,  уютный  дворик,  около  её  дома.  Присев  на  скамейку,  закурил,  глядя  на  освещённые  окошки.  Он  пытался  угадать,  которое  из  них  её.  Серебро  отлично  знал,  что  его  ждут  в  шумном  зале  бара,  где  сегодня  должна  была  состояться  крупная  сделка – перевозка  крупной  партии  наркотиков.   Но  ему – «правой  руке»  Мельхиора – было  на  всё  это  начхать.  Точнее,  он  пытался  думать  о  делах,  но  не  мог.  Этот  нежный  образ,  тонкие  девичьи  черты,  не  шёл  у  него  из  головы …
Выругавшись,  он  поднялся  и,  отбросив  сигарету,  вдруг  резко  поднял  взгляд  на  одно   из  окон …   
… Непонятная  тоска,  мучавшая  её   с  самого  обеда,  к  ночи  лишь  усилилась.  Известную  роль  сыграли  в  этом  пустота  и  одиночество  квартиры.  Поужинав,  она  погасила  свет.  Зажгла  свечу  и,  повинуясь  какому-то  внутреннему  порыву,  подошла  к  окну  в  спальне.  Отдёрнув  занавеску,  посмотрела  вниз.  На  скамейке,  где  днём  обычно  собирались  соседки – сплетницы,  а  поздними  вечерами – студенты-подростки  с  пивом,  сейчас  маячила  одинокая  фигура.  Молодой  человек,  сливался  с  ночной  темнотой  благодаря  тому,  что  был  одет  во  всё  чёрное.  Его  чёрные,  длинные,  чуть  вьющиеся  волосы  были  распушены  по  плечам.  Огонёк  сигареты  выхватывал  из  темноты  его  тонкие  пальцы,  правильные  черты  лица,  решительный  взгляд  чёрных  глаз.
«Это  он…» - кто-то  словно  бы  шепнул  ей  на  ухо,  но  Лиз,  встряхнув  волосами,  строго  сказала  себе: «Прекрати!  Ты  уже  фантазируешь…». 
Мысль  оборвалась,  не  окончившись, …  Парень  встал,  отбросив  сигарету,  и  вдруг  вскинул  взор …
… Их  взгляды  встретились  и  оба  они – он  и  она – замерли,  словно  окаменев, словно  боясь  спугнуть  ту  искру,  что  вдруг  пробежала  между  ними …

Глава 6.
Ночь  и  темнота.  Он  гонит  машину  на  пределе,  не  видя  ничего  вокруг,  почти  интуитивно  угадывая  все  изгибы  и  повороты  трассы.  Он  едет  уже  ни  в  первый  раз.  Он  везёт  груз  (в  который  уже  раз?),  он  несётся  по  трассе  с  выключенными  фарами  и  габаритными  огнями.  Лишь  изредка  в  ночи  вспыхивают,  словно  глаза  фантастического  монстра,  стоп-сигналы  его  «Ауди»…

Его  уже  ждали.  Две  машины  внизу,  у  съезда  с  трассы.  Трое  парней.  Не  сказали  ни  слова.  Один  и  них,  молча,  подал  ему  ключи и  кивком  указал  на  стоящую  чуть  в  стороне  «Тайоту».  Этого  было  достаточно.  Быстрым  шагом,  преодолев  расстояние  до  машины,  он  сел  за  руль.  Завёл  с  пол-оборота,  утопив  педаль  акселератора  в  пол,  стрелой  вылетел  на  трассу  и,  мигнув  на  прощание  стоп-сигналами,  исчез  в  облаке  выхлопа …

Домой  (где  он – его  дом?  Существует  ли  он  вообще?)  он  приехал  уже  под  утро.  Звякнув  ключами,  вошёл  в  квартиру.  Здесь  он  бывал  всего  пару  раз – штаб-квартира  использовалась  редко,  т.е.  только  в  подобных  случаях.  Приняв  душ,  он  рухнул  на  постель  и  мгновенно  забылся  глубоким  сном,  словно  провалившись  в  бездну …  И  во  сне  он  увидел  её …

Глава 7.
Теперь  он  уже  знал,  зачем  приходил  сюда – в  этот  тихий,  уютный  дворик,  к  её  дому.  Он  приходил  для  того,  чтобы  ещё  раз  взглянуть  на  её  окно,  надеясь  ещё  раз  увидеть  в  окне  её  силуэт.  Он  знал,  что  уже  не  сможет  жить  как  раньше,  не  сможет  гулять  и  кутить  со  своей  стаей. 
Вспомнилась  и  тут  же  забылась  вдруг  история  о  том,  как  много  лет  назад,  ещё  до  его  прихода,  Мельхиор – тогда  ещё  молодой  вожак – влюбился  и  через  несколько  лет  вынужден  был  убить  свою  возлюбленную,  так  и  не  решившись,  стать  отступником …  Теперь  его  сложно  было  встретить  на  какой-то  гулянке … Он  всё  ещё  любил  её …

… В  который  уже  раз  она  гасила  свет  после  ужина,  зажигала  свечу  и  шла  к  окну  в  спальне.  Отдёргивая  штору,  она  каждый  раз  боялась  не  увидеть  его  фигуру  на  скамейке  во  дворе.  Она  уже  привыкла  к  тому,  что  он  приходит  сюда  каждый  вечер.  Она  уже  привыкла  к  тому,  что  он  существует.  Она  уже  привыкла,  что  кто-то  ждет  её, … и  она …  ждёт  кого-то.
Иногда  он  не  приходил  и  это  были  самые  страшные,  долгие  и  мучительные  ночи  в  её  жизни,  после  которых  оставались  чёрные  круги  под  глазами,  а  подушка  к  рассвету  промокала  насквозь  от  дождя  её  слёз,  хоть  выжимай…
Вот  и  вчера  его  не  было … Войдя  в  спальню,  она  дрожащими  пальцами  прикоснулась  к  тонкой  ткани  шторы  и  подумала: «Дурочка!  Зачем  ты  это  делаешь?  Он  ведь  не  пришёл.  Может  быть,  ему  надоело!?».  Отгоняя  мысль,  она  решительно  отдёрнула  занавеску  и  вплотную  подошла  к  окну,  поставив  свечу  на  подоконник.  Тревожный  взгляд  и  слёзы  тихо  потекли  по  её  щекам …  Он  пришёл.  Как  всегда … Он  здесь …
В  тот  вечер  она  особенно  долго  стояла  у  окна  и  слёзы   катились  по  её  щекам …
… «Зачем?  Зачем  я  делаю  то,  чего  не  должен?!» - думал  он,  бегом  поднимаясь  по  лестнице.  Стрелою  взлетев  на  9-й  этаж,  он  ничуть не  устал – ни  малейшей  отдышки.  Даже  дыхание  не  сбилось – всё  такое  же  ровное  и  холодное,  конечно,  у  него  же  нет  сердца,  как  любил  повторять  Мельхиор.   
Остановившись  у  двери  её  квартиры,  он  затих,  даже  дышать  перестал.  В  том,  что  это  её  квартира  он  ничуть  не  сомневался.  Сюда  его  привёло  чутьё – интуиция,  развитая  у  таких,  как  он,  особенно  сильно. 
Наконец,  он  решился  и  нажал  на  кнопку  звонка.  Несколько  минут  стояла  тишина,  потом  по  ту  сторону  двери  раздался  тихий  и  чуть  встревоженный  голос: «Кто  это?»  Это  был  её  голос.  Необыкновенный  голос,  заглушивший  даже  глас  его  рассудка.
«Позволено  ли  мне  будет  войти?» - спросил  он.
- Кто  Вы?  Зачем  следите  за  мной?
- Кто  я? – я  сам  не  знаю.  Не  знаю  с  тех  самых  пор,  как  увидел  Вас.  Потому  и  прихожу  сюда  каждую  ночь.
- Я  не  верю  Вам.
- Чем  я  могу  доказать  Вам  обратное?
- Уходите.  Я, … я  боюсь  Вас…
- Не  стоит.  Я  ничего  плохого  не  желаю  Вам. 
- Откуда  мне  знать,  что  Вы  не  лжёте?
- Я, … я  не  знаю.  Просто  не  гоните  меня,  пожалуйста, … Можно  мне  поговорить  с  Вами … хотя  бы  вот  так  тихонько,  через  дверь?
- Мне  холодно,  я  боюсь  простудиться  у  двери.
- Тогда, … может  быть,  я  позвоню  Вам?
- …
- Прошу…
- …
- Пожалуйста… 

Лиз  стояла  у  входной  двери  и  не  знала,  как  ей  поступить.  Этот  голос  завораживал  и  манил,  но  голос  рассудка  советовал  иное …  Но … Последние  слова  её  невидимый  собеседник  произнёс  таким  молящим  тоном,  что  она  сдалась,  сказав  себе: «Ничего  страшного  не  случится,  если  он  позвонит  мне,  ведь  он  знает  даже  мой  адрес,  так  что  может  изменить  номер  телефона!». 

- Мой  тайный  воздыхатель,  Вы  ещё  здесь? – тихо  спросила  она.
- Да, - его  голос  был  таким  тихим  и  бесцветным,  словно  из  могилы.
- Я  согласна.  Вы  можете  позвонить  мне.
- Благодарю, - в  его  голосе  вспыхнула  жизнь.
- Я  напишу  номер  на  оконном  стекле  и,  если  Вы  увидите  его  с  улицы,  то  позвоните  мне.
- Если  же  нет?
- Постарайтесь,  чтобы  этого  не  случилось …
И  он  услышал  за  дверью  тихие  удаляющиеся  шаги … её  шаги …
В  тот  вечер  он  узнал  желанные  десять  цифр  номера  её  телефона …
Для  НЕГО  это  было  несложно …

Глава 8.
…шесть  месяцев  спустя…
«Мы  загостились  в  этом  паршивом  городишке.  Дела  зовут  нас  дальше.  Что  скажите?» - обратился  Мельхиор  к  своим  подчинённым  во  время  очередного  «планового»  сходняка.
Его  дружно  поддержали  все … почти  все.  Молчал  лишь  один – «правая  рука»  шефа – Серебро – талантливый  вор  и  перевозчик,  впрочем,  не  только  вор  и  перевозчик …
«Что  молчишь,  Серебро?» - спросил  он  своего  ближайшего  помощника.
«Что-то  голова  болит», - солгал  тот,  быстро  вставая.
Ловко  перехватив  помощника  за  рукав,  Мельхиор  притянул  его  к  себе,  заставив  склониться.  Словно  дыхание,  три  слова: «Зайди  ко  мне».

Ему  пришлось  подчиниться.  Теперь  он  ждал  шефа  в  его  «кабинете».  Вот  он  вошёл,  махнув  небрежно  рукой,  мол,  никаких  формальностей.  Мельхиор  сел  в  кресло  напротив  него  и  закурил,  глядя  на  своего  подручного.  После  довольно  продолжительного  молчания,  главарь  заговорил  первым: «Зачем  ты  солгал?»
«Прости», - ответил  Серебро.
- У  тебя  проблемы?
- Могу  я  поговорить  с  тобой,  Мельх,  как  с  другом?  На  равных.
- Конечно.  Ты  «моя  правая  рука».  У  тебя  есть  право  говорить  со  мной  на  равных.
- Почему  среди  НАС  нет  женщин?
- … так  вот  в  чём  дело …
- Ответь!
- К  чему?
- Ответь!  Я  хочу  знать!
- … хорошо.  Потому  что  женщина  всегда  остаётся  женщиной.  У  неё  будут  дети,  а  к  чему  это?  К  чему  терять  силы  на  то,  что  НИКОГДА  не  обретёт  жизни?  Ведь  дети  вампиров  рождаются  мёртвыми…  Я  ответил  на  твой  вопрос,  Сер?!
- Да.  Благодарю – Серебро  поднялся,  чтобы  уйти.
- Подожди.
- Что – то  ещё, Мельх?
- А  у  тебя, … у  вас  с  этой  девушкой  серьёзно?
- Да …, т.е. нет, конечно же, нет. Это так, временное увлечение …, простите, шеф, - и он торопливо  выбежал  прочь.
«Даже  больше,  чем  серьёзно», - заключил  Мельхиор.

Глава 9.
Вернувшись  вечером  с  работы,  она  торопливо  принялась  готовить  ужин – Лео  обещал  прийти  к  ужину – теперь  он  часто  ужинал  у  неё.  Занимаясь  домашними  делами,  Лиз  включила  телевизор,  рассчитывая  попутно  выслушать  последние  новости.  После  привычных  новостей  о  политике  и  новых  законопроектах,  начались  местные  новости.  Вдруг  одно  сообщение  особо  привлекло  внимание  девушки.  В  нём  говорилось  о  том,  что  после  проведения  расследования,  милиция  смогла  выйти  на  след  истинного  преступника – убийцы  молодой  девушки,  погибшей  около  полугода  назад.  Лиза,  забыв  на  время  об  ужине,  внимательно  слушала  диктора – убитая  жила  в  её  подъезде,  двумя  этажами  ниже.  Её  убили  в  собственной  квартире,  а  в  убийстве  обвинялся  член  известной  группировки,  несколько  месяцев  хозяйничавшей  в  её  городе …
И  тут  на  экране  показали  фото  предполагаемого  убийцы,  обвиняемого  так  же  ещё  в  нескольких  убийствах,  грабежах  и  перевозке  наркотиков.
Тарелка  выпала  из  её  рук  и  со  звоном  разбилась  на  несколько  осколков,  вслед  за  ней  раздался  тихий  звон,  разбивающейся  судьбы,  но  его  заглушил  звук  открывающейся  входной  двери …
… Войдя  на  кухню,  он  увидел,  как  его  Лиз,  вся  в  слезах,  собирает  с  пола  осколки.  Почувствовав  его  присутствие,  она  резко  выпрямилась,  осколки  выпали  из  её  рук,  один  из  них,  падая,  сильно  черканув  острым  краем  по  её  ладони …
Он  понял  всё  без  слов.  Шагнув  вперёд,  обнял  её  хрупкие  плечи,  прижав  к  себе.  Отстранившись,  она  подняла  на  него  взор.  Он  ощутил  запах  её  крови,  но,  как  ни  странно,  этот  запах  не  вызвал  у  него  ни  единой  эмоции…
«Не  верь  этим  ментам!» - сказал  он.
«Тогда  кому  мне  верить?» - её  голос  дрожал.
- Кому  угодно,  но  только  ни  им!  Они  не  знают  правды! Всё  равно  не  знают!
- Кто  ты?  Вор?  Убийца?  Наркоторговец?
- Это  имеет  для  тебя  значение?
- Да.
- Тогда  знай,  я  и  вор,  и  убийца,  и  наркоперевозчик,  и … кое-кто  похуже…
- Боже,  дай  мне  сил.  Кто  же  ты?
- Я  вампир, - и  он  усмехнулся,  обнажая  свои  ослепительно  белые,  острые  клыки. – И  я  люблю  тебя,  чёрт  побери …
- Я  схожу  с  ума?
- Нет.
- Зачем  ты  пришёл? 
- Это  уже  не  важно.
- А  что  важно?  Что?  Я  не  верю  тебе  и  что  теперь?
- Я  о  многом  должен  был  рассказать  тебе … раньше …
- Расскажи  хотя  бы  сейчас.
- Сейчас  уже  нет  времени.  Хотя, … важно  лишь  одно – любишь  ли  ты  меня?
- Люблю  ли  я  тебя?  Больше  жизни.
- Тогда  бежим  со  мной. 
- Куда?
- Я  объясню  по  дороге.
- Бежим.

Глава 10.
Ночь  и  темнота.  Он  гонит  машину  на  пределе,  не  видя  ничего  вокруг,  почти  интуитивно  угадывая  все  изгибы  и  повороты  трассы.  Он  едет  уже  ни  в  первый  раз.  Он  несётся  по  трассе  с  выключенными  фарами  и  габаритными  огнями.  Лишь  изредка  в  ночи  вспыхивают,  словно  глаза  фантастического  монстра,  стоп-сигналы  его  «Тайоты»…
Она  сидит  рядом  с  ним,  на  пассажирском  месте.  Он  рассказал  ей  всё.  Ничего  не  утаил.  Она  слушала  молча,  не  слезинки  не  упало  из  её  прекрасных  карих  глаз. 
«И  что  теперь?» - вдруг  спросила  она.
«Мы  убежим», - ответил  он.
- Ты  сам-то  в  это  веришь?
- К  чёрту!  Неважно  во  что  я  верю. 
- Стоит  ли  бежать?
- Стоит  ли? – он  расхохотался.
- Ты  знаешь,  что  нет!
- Знаю,  но  вдруг  получится …
- … умереть  вместе?..
Он  только  кивнул  в  ответ.

Глава 11.
«Стая»  собралась  на  обычном  месте.  Вскоре  прибыл  и  Мельхиор.  Даже  не  пересчитывая  своих  подчинённых,  он  скомандовал: «Едем».  Только  тогда,  когда  город  уже  остался  позади,  главарь  вдруг  спросил  у  одного  из  своих  телохранителей:
«Где  Серебро?».
«Не  знаю», - ответил  тот  равнодушно.
- Его  кто-то  видел  сегодня  ночью?
- Не  знаю.
- Что  «не  знаю»?!  Остановить  колонну.  Пересчитать  людей!  Серебро  и  Магнентума  ко  мне! 
Приказ  вожака  исполнили  в  мгновенье  ока.  Буквально  через  четверть  часа  выяснилось,  что  Серебро  никто  не  видел  на  последнем  сходняке,  его  машины  не  оказалось  в  колонне  и  самого  его  не  было  среди  людей,  среди  стаи …  А  потом  кто-то  вспомнил,  что  он  в  этот  вечер  собирался  ехать  к  своей  очередной  «леди»,  чтобы  «покончить  с  делами» …
«Отступник!» - тут  же  пронеслось  в  голове  у  Мельхиора.
«Ехайте  дальше  без  меня.  У  меня  осталось  одно  дело!» - приказал  он  своему  помощнику – Магнентуму.  Тот  склонил  голову  в  знак  повиновения.  Он  всё  понял…

Глава 12.
Он  нагнал  их  в  дороге.  В  каком-то  попутном  городе,  где  они  остановились,  чтобы  купить  еды.  Рядом  с  ними  просто  остановился  чёрный  «Мерседес».  Серебро  тихо  шепнул  ей: «Беги!».  «Я  не  пойду  без  тебя!» - услышал  он  в  ответ.   
Стекло  медленно  поползло  вниз – за  рулём  сидел  сам  главарь.
«Что  же  ты  не  бежишь,  Серебро?» - спросил  он.
«Куда?» - вопросом  на  вопрос  ответил  Лео.
- Туда  же,  куда  и  раньше!
- Этот  путь  оказался  тупиковым.
- И  ты  знал  об  этом  в  самом  начале, … Серебро.
- Моё  имя – Лео.  И  ты  об  этом  знаешь!
- Лео  умер  много  лет  назад.  Остался  только  Серебро – талантливый  бандит  и  мой  первый  помощник!
- Ни  черта!  Серебро  умер …
- Вот   значит  как?  Что  ж,  посмотрим, - с  этими  словами  главарь  вскинул  пистолет.  Дуло  было  направлено  в  грудь  вампира – отступника.  Тот  стоял,  гордо  вскинув  голову  и  крепко  сжимая  в  руке  руку  своей  возлюбленной.  Её  Мельхиор  заметил  только  что.  Она  была  красива.  Она  была  похожа  на  ту,  что  он  когда-то  любил …

Плавно  палец  нажал  на  спуск,  резко  рука  дёрнулась  в  сторону,  глухо  прозвучал  выстрел  и  свист … Свист  пули… Серебряной  пули …

«Кличка  оправдала  себя…» - мелькнула  в  его  мозгу  мысль. 

… Лео  неуловимо  быстро  крутнулся  на  носке  и  крепко  обнял  Лиз.  В  ответ  она  тоже  прижалась  к  нему …

… Губы  сошлись  в  едином  поцелуе,  чтобы  охладеть  в  один  миг …
… Два  сердца забились  в  такт,  чтобы  быть  пробитыми  одной  пулей …
… Две  судьбы  сплелись  в  одну,  чтобы  быть  оборванными  в  один  миг …

Глава 13.
Пустынная  автостоянка  на  выезде  из  города,  иссиня-чёрная  «Тайота»  с  распахнутыми  настежь  дверьми  и  два  трупа,  лежавшиеся  обнявшись  на  мокром  от  смешавшейся  крови  асфальте…

Они  были  созданы  друг  для  друга,  но  слишком  многое  стояло  между  ними …
Ради  того,  чтобы  навеки  быть  вместе,  им  пришлось  обратиться  к  той,  что  стирает  все  границы  и  сносит  все  преграды – к  смерти …