Праздник Поэзии и 11-летие портала. Впечатления

Анна Георгиева3
На замечательный праздник в ЦДЛ мы прибыли небольшой, но гордой делегацией из наукограда Дубна. Конечно, первым делом зарегистрировались на свободный микрофон. Далее оперативно успели попозировать фотографам, пообщаться, посмотреть предлагаемые издания, кое-что из них прикупить, вдоволь попить шампанского. Наверно, каждый получал от праздника желаемое. Здорово было определять по бейждикам тех, чьи стихи читаешь порой на портале, посмотреть на них «вживую». Но на знакомство что-то не рискнула...
 
После праздника довелось пережить волнующую  встречу и знакомство с мэтром уральской поэзии — Любовью Ладейщикововой. До этого знала её только заочно, хотя сама жила на Урале.

Но вернусь к Празднику. Концерт в большом зале был хорош и динамичен: замечательные поздравления, яркие номера, потрясающее чтение стихов профессиональной актрисой... А вот о свободном микрофоне хочется сказать отдельно. Конечно, каждый из нас гениален, легкораним... и прочие издержки, присущие поэтам, но... порой звучали такие «перлы», от которых уши в трубочку сворачивались. Однако, думаю, это не повод уходить! Так удивительно, что ряд легкоранимых существ, отчитав своё задушевное, тут же покидал зал и, видимо, отправлялся в свои «иные миры». Пожалуй, это простительно только представителям дальних регионов. На мой взгляд, не так уж и долго длилось чтение у свободного микрофона, за что отдельное спасибо ведущим, которые не давали особо страждущим «растекаться мыслию по древу». Ещё наибольшая беда многих поэтов — неумение прочесть свои гениальные перлы. Господа, надо учиться: над дикцией работать, над голосом, антуражем, раз уж надумали выйти к публике. Но были и потрясающие по силе выступления, достойные большой сцены. Думаю, мы их когда-нибудь увидим.

Всё же больше было хорошего! Замечательный Праздник! Замечательный портал! Всем удачи, творческого вдохновения и успешной его реализации.