Искусство стать вождем

Вадим Казаков 2
Человек рождается с очень простыми инстинктами: есть и пить. Его первая роль: сообщить, если чувствуешь опасность, дискомфорт – криком, плачем. Жить, пока еще не зная как. Избегать смерти, пока еще не зная как. Бороться за жизнь, пока еще не зная как. За тебя это делают родители (мать), постепенно обучая своих детей. Или не делают, тогда выживание сложно. Учеба в борьбе. Многие гибнут, другие выживают и становятся очень стойкими.
1-й этап зрелости. Инстинктивная тяга к Совокуплению.  Применять силу против соперников. Сила–основа борьбы за существование. Но сила–это гены. Если родители дали плохие гены–не выживешь. А, если выдающиеся, станешь главарем стаи (стада, племени, народа).
Вся человеческая популяция делится на вождей и остальную массу. Масса, когда много, тогда этой массой можно управлять. Группой из 5-6 человек управлять нельзя. Можно руководить, если поголовно все признают готовность к этому. Массой управлять можно. Во первых ее нужно содержать в стабильном состоянии: религия, этические нормы, законы, институт семьи. Те, кто хочет быть вождем, должны придумать идею, которая увлечет массы. Методика отработана многими поколениями:
1)Дискредитировать правящую элиту, нарушить стабильное состояние. 2)Подбросить идею, как выход, как счастливое будущее… Неважно, что: царство небесное (рай и ад), отказ от рабства, капитализм, демократия, коммунизм, и снова–демократия. Есть разновидности: социализм с человеческим лицом, национализм, национал-социализм, капитализм с человеческим лицом. 3) устранить лишних соратников. 4)Сбить в послушную стаю оставшихся и возвыситься над остальной массой. Все. Можешь жить, как нравится. Но, не расслабляйся. Снова найдутся те, кто захочет тебя убрать.