Звёздная Россия

Владимир Кожин
В.А. К О Ж И Н
 
З В Ё З Д Н А Я   Р О С С И Я

Социально - философский роман

(Воспоминание о будущем)               
               
               
г. Нижний Новгород, 2007 год

От автора.

   Раздумывая над своей жизнью, в которой я ничего хорошего не видел, полуголодное существование в годы войны 1941-45 годов, послевоенной разрухи и восстановления народного хозяйства, и, уж тем более, перестроечные и постперестроечные годы, мне захотелось показать жизнь россиян спустя 1000 лет, когда страна станет совершенно иной и люди будут другими. Это лейтмотив моего романа. И потому прошу понять меня и не осуждать.
  Если вы, господа собратья по перу, не согласны или, наоборот, согласны со мной, подт-вердите мою правоту или неправоту.
   Роман “Звёздная Россия” я определил социально-философским, в котором тесно переплетены элементы реальности, мистики и убеждённости в будущее. За последние годы всё большее распространение получили явления, которые можно объединить одним предложением “жизнь после смерти”. Учёные нашей и зарубежных стран проводят сбор сведений и исследования  увиденного лицами, возвратившихся после своей смерти. Бытует глубокое убеждение, что “с того света ещё никто не возвращался”. Но, много людей пережили клиническую смерть. И все до одного говорят, что “… теперь смерть мне не страшна”.
 Писать роман я начал внезапно, хотя долго размышлял, имею ли я право писать. Я никогда  не думал, что это возможно. Только после того, что со мной произошло в момент смерти папы, внезап-но, словно меня кто-то толкнул, сел за компьютер и начал писать. Руки летали по клавиатуре, на мониторе появлялись слова, смысл которых ещё не укладывался в сознании. Уже потом, когда я начал обдумывать, что написал, в моём сознании появлялись образы, на основании которых и появился роман.
   Так появилось понятие пространственно-временного конуса, когда герой попадает в тридцать первый век. Этот конус имеет четвёртую единицу измерения – Время. Если читатель посмотрит в Интернете материал четырёхмерного пространства, как выглядит конус, то заметит, что он имеет вид, представленный мной. Что это? Дар сверху или я вошёл в информационное поле планеты, не знаю. Или понятие времени, когда мой герой предложил рассмотреть коридоры времени. Герой заявляет, что, поймав коридор времени какой-нибудь требуемой планеты, можно попасть на эту планету без летательного аппарата, без топлива, можно со скоростью мысли оказаться на этой планете. Откуда я смог взять эти сведения? Может быть, я много думал? Или эти знания мне вложило в голову информационное поле. Понятие души, основываюшееся на микролептонном поле, которое является загадкой для учёных. Причём не основная оболочка, но и последующие. Ниже я позволю привести некоторые сведения из Интернета.
    “… В 1983 году экспедиция поднялась на южные склоны Гиссарского хребта. Программа была подготовлена заранее. В нее, помимо проверки прошлогодних данных, входила и новая часть, а именно - попытаться осуществить связь и контакт с пилотами НЛО. Сейчас трудно оценить, на каком уровне состоялся контакт, и каким образом эта информация, как на фотобумаге, смогла проявиться позднее в мозгу и быть расшифрована, но ясно одно, коллектив доказал, что контакт возможен по инициативе со стороны человека.
    В ответ на наши сигналы отозвался один из пролетавших своим курсом НЛО. По-видимому, его пилоты дали знать о нас „дежурному-" НЛО, который работал в невидимом диапазоне над нашим регионом. И группе было дано понять, что встреча и связь состоится на следующий день.
Действительно, на следующий день, когда группа вышла на предназначенное место, НЛО возник в ущелье Сиамы в виде ярко-оранжевого ослепительного шара и приблизился к группе. Не будем гадать, на каком уровне состоялся контакт, но он состоялся - как факт. Не исключена возможность, что вся излучаемая нашим мозгом биоэнергетическая информация была воспринята ИМИ. Взамен же мы получили корреспондирующую энергию НЛО, которая впоследствии и проявилась в сознании, как на фотобумаге, информацией, содержание которой было осмыслено, расшифровано и приводится ниже.
   Совпадания в данном случае исключены и подтасовки тоже. Слишком много свидетелей было. Рядом с нами стояла аналогичная группа из Воронежа, руководитель которой летчик Н. Копейкин специально обсудил на утренней летучке факт сигнала от НЛО. Ниже по Сиаме стояла киевская экспедиция, в составе которой в то время находилась летчик-испытатель Марина Попович с дочерью.
   Суть проявленной информации сводится к нескольким группам констант, где новые понятия логически вытекают друг из друга. Ведь скорректированный текст можно представить следующими опорными тезисами:
1. Для человеческого существа, выходящего в дальнее космическое пространство, универсальность внутрипланетного времени становится недействительной. Как переоце-нивается время с космических позиций?
    Время периодического обращения планеты - это частота ее вращения вокруг светила за один цикл. Поскольку для Земли эта собственная частота = 365,25 сут., постольку для других планет она неповторима.
Примечание. В этом случае необходимо пользоваться иной формулой, которая бы была понятна иным цивилизациям, через постоянную Планка. ( курсив мой)
2. Космонавт, удаляясь от поверхности родной планеты, выходит из сферы влияния времени собственного. Приближаясь к другой планете, он попадает в сферу влияния другого времени -  собственной космической частоты СКЧ (моё понятии -.коридор времени).
3. Сфера влияния другой СКЧ представляет собой реальную, но невизуальную сферу, объем, сила влияния которой убывает прямо пропорционально по мере удаления от нее. Примечание: Это всё равно, что место взлёта и посадки имеют разные барометрические давления и необходимо выставлять давление места посадки на высотомере.
Эта сила обеспечивается энергией планеты, разумно регулирующей и стабилизирующей постоянную собственную космическую частоту.
4. Поскольку биоритм организма и сердца земного космонавта порождены и настроены на СКЧ родной планеты, постольку на другой планете ему будет навязываться иной ритм, несовместимый и несоизмеримый по силе и частоте с СКЧ родной планеты. На сегодняшнем уровне развития науки стабильный биоритм не обучен перестройке на другие СКЧ. Поэтому земной космонавт совершит непоправимую ошибку при приближе-нии его к другой планете без корректирующей капсулы, в результате чего неминуема трагедия. Подготовка незащищенного человека к посылке на Марс - абсурдна! Наши аппараты всегда уравнивают частоты вращения наших аппаратов, настраиваясь на СКЧ (собственной космической частоты) искомых планет.
5. Но и это еще не все. Допустим, космонавт имеет капсулу, которая настроена и поддерживает внутри нее СКЧ родной планеты, предохраняя человека от силы ее влияния. Может ли человек в этом случае объективно охарактеризовать окружающую среду иной планеты? Могут ли это сделать земные приборы?  Ни человеческие органы чувств (зрение и др.), ни земные приборы не способны точно и объективно охарактеризовать окружаю-щую среду любой другой планеты без корректировки, ибо органы чувств эволюционно, а приборы человека-автоматически настроены по СКЧ - и никакой другой. Любые показа-ния приборов Земли являются производным от фиксированного эталона СКЧ. До тех пор, пока человек не введет в свои визуальные устройства корректирующий элемент, который будет ответственен за реальный перерасчет СКЧ с учетом коэффициента разности СКЧ и их производных, до тех пор на Землю будет поступать дезинформация об окружающей среде других планет.
    Если информация, снятая с других планет земными приборами, настроенными по ее фиксированной СКЧ - недействительна, то и органы космонавта будут „слепы", а реальная действительность иной планеты - невидима. Человек узрит лишь иллюзию - искаженную действительность, даже если капсула корабля настроена на СКЧ для самоохранения. Эта иллюзия порождает ложное представление земных ученых о том, что жизнь на других планетах отсутствует, что, мол, жизнь является привилегией и случайной уникальностью только для планеты Земля.
6. При переоценке времени, как СКЧ, автоматически вступает в силу основной закон взаимосвязи частоты и волны, а именно: частота обратно пропорциональна длине волны, и наоборот.
Из фундаментального закона сохранения энергии и превращения ее из одного вида в другой, вытекает, что сила планетной космической частоты обращается в ее собственную волну материи. Поскольку частота реализуется в волну, то отсюда вытекает вся реальная и феноменальная действительность материального мира. Иными словами, поскольку существование реального волнового материального мира обеспечивается обращением его из СКЧ вращения планеты, постольку явление материального волнового мира - феноменально.
7. Более того, так как фиксированная энергия СКЧ (собственной космической частоты) вращения планеты как целое, порождает весь диапазон ее производных частот волн в убывающей последовательности натурального ряда, вплоть до частоты вращения электронов вокруг атомного ядра, то эта фиксированная мера неприменима для других объектов космоса. Отсюда вытекает, что малейшее изменение СКЧ неизбежно нарушает весь эволюционный настрой не только в биосфере, но и во всей окружающей среде, следствием изменения могут быть землетрясения и другие катастрофы литосферы, вплоть до массового вымирания биологических видов, ввиду несовместимости прежней и новой СКЧ. Поэтому, существование окружающей среды на планете в трех измерениях и состояниях ее, обеспечивается их следующим - четвертым измерением - временем, или точнее - собственной космической частотой.
8. Из постулата о СКЧ и ее производных, вплоть до частот обращения электронов вокруг атомного ядра следует, что все представления землян о химическом составе других планет, светил и Вселенной вообще на данном этапе и уровне развития оказываются недействительными. Более того, по той же причине, все представления на данном уровне о Космосе в том виде, что это единое пространство, которое может быть преодолено и измерено прямолинейным лучом прохождения света в этом пространстве, измеренном земными приборами по внутрипланетным мерам, оказывается дезинформацией.
9. Поскольку свет является частью электромагнитного спектра, а последний это производ-ное, полученное через преломление СКЧ, постольку эта производная, называемая светом, всегда будет иной в сферах вращения и влияния других СКЧ. Иными словами, на каждой планете - свой свет. По этой причине и все представления о химическом составе других планет, светил и галактик, которые сделаны на основании спектрального анализа, оказываются абсурдными.
10. Вообще, в Галактике не может быть одинаковых СКЧ, так как по закону резонанса равные СКЧ будут влиять и нарушать частоту вращения подобной. Такое влияние исклю-чило бы свободу развития, которое является обязательным условием самоорганизации. По причине несоизмеримости СКЧ следует, что земные приборы оказываются неспособными к наблюдению и обнаружению у других светил СКЧ других планет.
11. Для перехода от перемещений в пространстве своей сферы влияния СКЧ - к передви-жению в пространствах разных СКЧ и сфер их влияния, необходима несущая сила, создающая разность потенциалов СКЧ, создаваемая специальными системами. Наши аппараты именно при помощи этой разницы СКЧ, при которой гравитация своей СКЧ сводится к нулю, покрывают грандиозность космоса - изменяя СКЧ - но не преодолевая расстояние. Они настраиваются на СКЧ искомой планеты примерно так же, как человек настраивается на искомую частоту в радиодиапазоне, и настроившись в резонанс, выпадают в сфере ее действия.
12. Наши аппараты не летают. Оказываясь в пределах СКЧ иной планеты, пилот „щелкает тумблером" для передвижения уже по производным СКЧ на порядок ниже. Этим объясняется огромные скорости. Аппараты не имеют „горючего" как такового. Они передвигаются за счет избыточной энергии СКЧ, которой насыщено поле Вселенной. За счет разности потенциалов между СКЧ, или суммы СКЧ - „сверхвремени". Но подробная информация для вас опасна, пока на Планете есть хоть один военный, или жаждущий захвата „власти".
„Комсомолец Киргизии", 1989 г..."
   
18 августа 1997 года после двух перенесённых операций на кишечнике и двух инфарктов папе предстояла третья операция. 17 августа дежурный врач во время вечернего обхода назначила обезболивающий укол. После укола, папа потерял сознание и по тому, как кончик носа резко побелел, я понял, что он умирает. Врач засуетилась, и только после подключения кислорода,  к папе вернулось сознание. Последующие три часа папа был весел, много рассказывал о своей жизни, о том, как он познакомился с мамой, как работал и служил в Красной Армии, о своём отце и мачехе, которую он называл мамой. И только глубокой ночью он сказал: “Теперь знаю, о чём думают люди, когда умирают. Смерть мне не страшна”. Утром предстояла третья за полмесяца операция. До восмидесятипятилетия папе оставалось четыре дня.
    После недолгого утреннего отдыха, я пришёл к папе. Ему уже сделали операцию. Он тяжело дышал, был без сознания. Папа лежал в реанимации один, и нас было двое. Я знал, что мне предстоит тяжёлая ночь и, чтобы не заснуть, ближе к вечеру, решил заварить густой чай. Вскипятил воду и стал наливать кипяток в заварочный чайник. Я стоял в изголовье папы левым плечом. В этот момент меня кто-то очень сильно ударил в левое плечо так, что я пошатнулся и пролил кипяток на ногу. Когда я наклонился к папе, он пытался что-то говорить, но что я мог услышать, если губы беззвучно шевелились. В этот момент вошла сестра  и стала измерять давление…. Но его не было. Этот удар я ощущаю до сих пор, хотя прошло десять лет. Удар в плечо как-то повлиял на меня – я глубоко уверовал в Космический Разум, что стало равноценно Богу. Ведь меня кто-то ударил. Кто это мог быть, если нас в палате было двое? Притом папа находился в бессознательном состоянии. Я уверовал в то, что после биологической жизни человек переходит в новую стадию жизни, в духовную. Поэтому для меня Космический Разум – это законы Природы, это Творец При-роды и всего живого, и, если хотите – Господь Бог! Я боялся писательского труда, полагая, что он не для меня. И однажды, помимо воли, сел за компьютер….
   Первая книга романа – документальная. Главный герой – собирательный образ моих знакомых, товарищей и друзей. Но за основу я взял свою жизнь. Герою дал девичью фамилию мамы. Жизнь героя проходит в двадцатом и тридцать первом веке. Я захотел показать Планету Земля, на которой будут жить счастливые люди. Я глубоко убеждён, что причина всех зол, существующих на Земле, является неравенство и, как следствие, зависть. Но зависть можно преодолеть правосудием, щедростью, благотворительностью, правдолю-бием, великодушием, любовью к равным себе и созданием условий жизни, достойных человека! Все мы, чиновники и простые люди, живём в одном обществе, и зависимы друг от друга. Более того, никогда не следует забывать, что проклятие народа переходят на того, кто его заслужил и на его потомков! Любить нужно не народ, а каждого отдельно взятого человека. Только так и никак не иначе! Жизнь людей должна чередоваться тёмными и светлыми периодами, но количество светлых периодов и их длительность должны быть больше и дольше!  Человек, его душа должны закаляться и хорошими, и плохими условиями жизни. Обществу не должно быть безразлично, каким человек уйдёт в другую жизнь – злым или добрым. В конечном счёте, зло умершего человека вернётся к живым! Нужно торопиться совершать добро, иначе обнаружишь, что опоздал. Набирай большую массу положительной плазмы или набирай положительную карму, пока ещё не опоздал!
    Над последней главой я долго размышлял. Жизнь вроде бы улучшается. Но…, если правительство повернулось лицом к простым людям, то жулики, которым правительство дало возможность наворовать и обогатиться, глухи к условиям жизни людей.
Глубоко верю, что спустя сто – сто пятьдесят лет жизнь изменится в лучшую сторону, вырастут новые поколения. Люди станут другими. Но как хочется верить, что моему поколению, пережившему голодные годы войны и послевоенной разрухи, удастся увидеть лучшее из прожитых лет. Но нам не дожить. Верю, что пройдут годы и мои потомки скажут:
- Дед, ты был неправ, прошло совсем мало времени после твоей смерти, а жизнь стала замечательна! То, о чём ты мечтал, совершилось!
-  Счастья Вам, мои дорогие потомки! Смело идите вперёд. Упорством и настойчивостью с верой в счастливое будущее преодолевайте преграды, невзгоды, верьте в счастливое время и любите, любите людей! Больше читайте, познавайте, учитесь и не забывайте историю нашего государства!

Предисловие.
               
    Мой папа был военным человеком. Он служил в авиамастерских 101 авиабригады 238 авиадивизии. Авиамастерские дислоцировались в двадцати километрах на восток от Читы. В 1934 году папу призвали на военную службу с хутора Богадарьевский Оренбургской области. Дома оставались мама с двумя маленькими детьми, сестрой Валей и братишкой Володей. Все мои прадеды по папиной линии были краснодеревщиками, и их мастерство уходило в глубокую древность. С далёких времён они жили  в Яицком Городке, в яицких степях. Наверное, в те времена, как такового, Яицкого Городка ещё не существовало. Он появится спустя много лет.
   Папа начал трудовой путь десятилетним мальчишкой, в бригаде своего отца, Ивана Ивановича Кожина. Ремесло краснодеревщика передавалось по наследству, от деда к отцу, от отца к сыну. Каждый молодой Кожин в десятилетнем возрасте получал полный набор столярного инструмента и “свой” верстак, который стоял рядом с отцовским. “Свой верстак” означало, что он принадлежал самому молодому Кожину, с десятилетнего возраста до того момента, когда молодой становился взрослым. И с этого момента верстак ждал следующего. И так годы шли за годами, малые Кожины вырастали, уступая “свой верстак” подрастающим мальчишкам. За этим верстаком мальчики получали образование, учились ремеслу краснодеревщика, учились читать и писать, учились арифметике и основам черчения. В четырнадцать лет папа имел двенадцатый разряд, а в 17 лет старики избрали бригадиром. Конечно, не могу считать папу очень грамотным человеком, но он мог читать, писать, хорошо владел техническим черчением, мог без всяких чертежей составить план дома, представить любую мебель в том виде, какую хотел изготовить, владел пространственным воображением. Он владел основами бухгалтерского учёта, нормированием труда, достаточно хорошо знал принятые государством Законы, и строго им следовал. В конце двадцатого века мне самому пришлось вести бухгалтерию, отчитываться перед налоговой инспекцией, и потому хорошо представляю, что, значит,  нормирование и бухгалтерия. Можно сказать, что знания папы далеко выходили за рамки обычного образования. Зная все папины документы, которые хранились в нашей семье, я не видел никаких документов об образовании. Однако знаю, что папа закончил четыре класса церковно-приходской школы. Из многих источников истории казачества я узнал, что учителей, как и священнослужителей, казаки избирали из наиболее грамотных и образованных казаков. Поэтому я могу судить об уровне образования, поставленного в среде яицких казаков.
   Я был совсем маленьким, когда папа делал платяной шкаф. Он был разборным, лёгким, легко разбирался и собирался. Не могу судить об уровне развития столярного производства в России и СССР, но первый разборный платяной шкаф, изготовленный на промышленном предприятии из древесной стружки, я увидел только в шестидесятые годы двадцатого века.
    По окончании срочной службы папа остался на сверхсрочную службу. Привёз семью на станцию Домна, Читинской области. Папа говорил, чтобы где-то можно было жить, он построил землянку, в которой жили четыре семьи офицерского состава. Собственно от семьи осталась одна мама, так как брат умер от скарлатины, а  сестра, родившись, когда мама опухала от голода и сама находилась на грани голодной смерти, умерла сразу после рождения.  Помню, как мама рассказывала, как она пухла от голода, как умирали брат и сестра. Рассказывая, она плакала и говорила, что мы счастливые люди, потому, что не знаем, как люди пухнут от голода.
    Шёл 1936 год. Однажды на ремонт прилетел самолёт. Лётчик, возможно в шутку, попросил папу увеличить “скоростёнку хотя бы на несколько километров”. Папа сказал, что постарается. Пришло время испытаний. Папа, как невеста,  ждал возвращение самолёта из полёта. Лётчик увидел папу, поднял руку, согнутую в кулак с отогнутым большим пальцем вверх. Во время разбора полёта он узнал, что скорость увеличилась на 20 километров в час. После многочисленных полётов скорость оставалась на новом уровне. Из Москвы прилетела комиссия, дополнительно провели ещё серию испытательных полётов, и с тех пор в формулярах самолётов У-2 значилась скорость 120 километров в час. Папу наградили орденом Красная Звезда и присвоили звание “лейтенант”. Вы скажете: ”Подумаешь, какая великая заслуга!” Конечно, по сегодняшним меркам, увеличение скорости небольшое, но в те годы, по сути, и самолётов – то настоящих не было. Поэтому тем, что сделал папа, заинтересовалось советское Правительство и дало соответствующую оценку, которая, как мне думается, и спасла его от расстрела. Папа родился в городе Уральске, бывшем Яицком Городке – оплоте яицкого казачества. Сразу по окончании гражданской войны дедушка с последним, четырнадцатым, ребёнком бежал из Уральска, бросив нажитое дедами имущество.
   Себя я помню с той минуты, когда, ползая по полу, сел голой попой на чайник с кипятком. Мама всегда ставила его на пол. Видимо, так было заведено у них в семье. Эту привычку она сохранила до последних дней, когда могла ходить. Сколько мне было месяцев, не знаю. Наверное, семь – восемь месяцев. Вскоре я заболел и проболел полтора года. От груди меня мама отняла в два года. Она говорила, что я тяжело болел, и она боялась, что умру, поэтому и кормила грудью. Я умирал, когда мама принесла меня в госпиталь. Врач отказывался брать меня:
-  Он скоро умрёт. Зачем мне лишняя смерть, тем более, ребёнка.
   Этих лет я не помню. Следующие воспоминания память оставила, когда мне было года три. Папа приходил обедать и после обеда ложился отдохнуть минут на тридцать, не снимая сапог и укладывая ноги на табурет. Меня укладывал к стенке. Конечно, я не спал. Но как только папа засыпал, я начинал свою “работу”. Основной моей работой было лазание. Однажды я вытащил из кармашка папиных бридж карманные часы и начал их разбирать. Как я мог их разобрать, не знаю. После них взялся за настенные. Схватился за гирю и… сорвал её. С грохотом она упала на пол. Папа встал и полез за часами. Однако, то, что он увидел, поразило его:
-  Нюра, смотри, что натворил сынок!
-  Что случилось? – мама вбежала в комнату.
-  Смотри, - с гордостью показал папа на остатки часов, - смотри, технарём будет!
   Мамин дедушка, Артём Александрович Бондаренко, жил с родителями в Херсоне. В конце девятнадцатого века многие казацкие и крестьянские семьи переезжали в необжитые края, шло одно из первых великих переселений в необжитые места. Артёму Александровичу, владевшему ремеслом коваля, выделили участок земли,  на котором крестьяне помогли построить кузню и дом. И вскоре около хозяйства Артёма Александровича разросся хутор, получивший название Богадарьевский. Ремеслу коваля, Артёма научил кузнец, живший рядом с любознательным мальчишкой в Херсоне. Отец Артема Александровича вернулся с турецкой войны израненный, и вскоре после возвращения умер. Сразу после рождения моего деда, Василия Артёмовича, Артём Александрович замёрз в оренбургских степях. А дедушка Василий в 1914 году ушёл на войну с немцами, в 1915 году попал в плен. Вернулся Василий Артёмович из плена через шесть лет. Он отлично владел немецким языком, хорошо знал математику. Но особенно хорошо владел агрономией. В Германии хозяин выделил Василия Артёмовича из остальных пленных и назначил управляющим. Он надеялся, что Василий останется у него и женится на его дочери.
-  Оставайся, Василёк, - говорил он, - поженитесь с дочкой, и всё моё имущество останется тебе.    
Дедушка возвратился домой в 1921 году, когда закончилась гражданская война. Дома Василий Артёмович застал разруху, голод и пятерых ребятишек. Старшему Василию исполнилось 17 лет и он, как мог, помогал матери, Татьяне Ивановне, растить младших. В семье появился достаток. Но голод продолжался.  Однако, жить по-людски не пришлось, он считался зажиточным – имел плуг, лошадь, корову и… восмерых детей. Василию Артёмовичу пришлось всё бросить и бежать в город Оренбург.               
               
Пролог.               
               
Как можно жить, не зная точно,               
Откуда ты и кто ты сам?               
Кому обязан каждой строчкой,
Каким высоким парусам?
Кому ты твердостью обязан,
Откуда в люди вышел ты?
Герой Социалистического труда
Анатолий Софронов                               
               
   Недалеко от поворота Оки на Дзержинск спонтанно возникла свалка мусора. Вначале кто-то из шоферов поленился отвезти мусор на свалку. Потом вошло в норму, так и осталась свалка. Территория постепенно засорялась, пока администрация района не  решила свалку закрыть и на ее месте построить парк отдыха автозаводцев и жителей окрестных поселков. Рядом же с парком стали стоить жилые дома, чтобы приучить людей к строительству жилого массива, располагающегося с новым парком отдыха. 
   Территорию свалки разравняли, завезли культурной земли, разбили клумбы, построили необходимые здания. Откос сделали отлогим и построили лестницу с периллами и скамейками. На берегу построили пристань. Но никто не знал, что глубоко под землей велась еще одна строительная работа, строился подземный комплекс для космических кораблей военно-космических сил ВКС. Шахты для запуска прикрывались зданиями, которые вместе с землей легко сдвигались и космические корабли свободно стартовали.  Никаких излучений и шумов не наблюдалось. Комплекс вмещал в себя сотню космических крейсеров, способных нести на своем борту три эскадрильи сверхскоростных звездолетов-истребителей типа «Игла». Помимо «Игл», крейсер нес несколько десятков ваккумных боеголовок, гравистерную и хрональную пушки. Хрональная пушка обладала способностью отбрасывать вражеские корабли в прошлое время.
   Шел 3006 год. Сегодня оперативный дежурный космического старта “Заря–07” полковник внешней космической разведки Татаринов Ратибор Николаевич принял  первое дежурство после окончания академии дипломатической работы. Он нехотя принял временное назначение, хоть и генеральская должность должна была льстить полковнику. Однако, нужно учесть, что он многие годы был резидентом нашей разведки на одной из отдаленных планет. Он привык к самостоятельной работе, которая была знакома ему с “пеленок”. На Землю он вернулся на излечение после тяжелого ранения, полученного во время выполнения задания по обезвреживанию вражеской космической базы. На планете Проксима 2 он создал хорошо разветвленную сеть разведки, которая охватила близлежащие планеты. Почти двадцать лет Ратибор Николаевич провёл на Проксиме 2. Ни одного провала и масса успешно проведенных операций. После залечивания ран руководство внешней разведки направило полковника в академию для повышения квалификации. Пожалуй, не столько для повышения квалификации, сколько для длительного отдыха.
   На первом новогоднем вечере он познакомился с Мариной Стругановой, слушательницей параллельного курса. Она училась последний год. Как и Ратибор, она долгие годы провела на далёкой планете. Марина и Ратибор не знали друг друга, хотя жили на параллельных улицах и ходили в одну школу. Когда Марина пошла в школу, Ратибор учился в восьмом классе. Он, будучи школьником, не интересовался танцами и, если и ходил на школьные вечера, то только потому, что не мог отказать своим лучшим товарищам. Наверное, потому они не были знакомы. Да и интересы у них были разные. Уже в те годы Ратибор знал, что свою жизнь он посвятит защите своей Родине. Родиной он считал не страну, в которой он родился и жил, а всю планету Земля. Марина, наоборот, как и любая девочка, любила танцы, ходила на каждый вечер, проводимый в школе. Параллельно училась  в детской хореографической школе, ей пророчили известность выдающейся артистки. Но…после окончания восьмого класса её интересы резко изменились, она стала более замкнутой и никого не посвящала в свой мир. И только после окончания школы, другой школы, которую она начала посещать в девятом классе, сказала маме, что уезжает очень, очень далеко и на очень, очень большой срок. Марина рассказала маме, кто она и кем будет работать. Мама, Светлана Юрьевна, тихо опустилась на стул. Ни одним жестом и взглядом не выдала своих тревог, и только ночью не могла остановить слёз. Светлана Юрьевна после смерти мужа одна растила дочь. Когда Светлане Юрьевне сообщили о героической смерти мужа,  что-то надломилась в её душе, но она мужественно перенесла смерть Юрия, и все молодые годы посвятила Марине. Светлана Юрьевна радовалась успехам дочери. С каждым годом она замечала в лице дочери проявление сходства с отцом. Те же упрямые складки у губ и глаз, тот же взгляд, та же жёсткость в характере и уверенность преодолеть любые трудности.
-   Доченька, ты с каждым годом взрослеешь и походишь на папу.
-   Мама, а какой был папа? Расскажи о нём.
    Светлана Юрьевна рассказала дочери, как она познакомилась с папой, как он её провожал  с танцев и как признался ей в любви.
-   Мы, доченька, долго не гуляли. Папа в конце первой недели знакомства предложил  выйти за него замуж.
    Нередко до самой поздней ночи они просиживали за столом, и мама рассказывала о папе.
После таких вечеров Марина всё больше и больше становилась уверенней в жизни, словно она решала сложную задачу, кем ей стать после окончания школы.
    Недавно Ратибору исполнилось тридцать восемь лет. Мама, Тамара Петровна, надеялась, что сейчас Ратибор женится, и подарит ей и отцу внука.
     Большой актовый зал академии вмещал много людей. В центре зала стояла большая наряженная елка, вершина которой почти упиралась в потолок. Прогуливаясь вокруг елки с товарищами, с которыми давно не виделся, он заметил девушек, среди которых выделялась одна. Казалось бы, что в ней было хорошего. Но Ратибор выделил именно ее. Другой бы молодой человек обратил свое внимание на другую девушку, но Ратибор заметил ее. Да и она тоже смотрела на Ратибора. И, пока проходили мимо, их глаза встретились. Сердце Ратибора застучало, а девушка слегка покраснела и улыбнулась, словно сказала, что они давно знакомы и чтобы он пригласил ее к танцу. Оркестр заиграл вальс. Звуки музыки полились по залу, и заполнили своим звучанием все уголки зала. Ратибор встрепенулся и, не спуская взгляда с девушки, устремился к ней.  «Все, опоздал, сейчас уйдет, - подумал Ратибор, - подойдет кто-нибудь, и я останусь с носом». Действительно, к ней подошел молодой человек, протянул руку и что-то сказал. Девушка отрицательно покачала головой и осталась сидеть. Ратибор не видел, что она смотрела на него.  «Значит еще не все потеряно!» Он подошел к девушке и сказал:
-   Разрешите пригласить Вас на танец.
-   Пожалуйста, - ответила она и протянула Ратибору руку. 
Лицо девушки покраснело, она забыла встать, потом, извинившись, встала и сделала несколько шагов навстречу Ратибору. Она протянула руку Ратибору, и они, взявшись за руки, вышли на середину зала. Они стояли и смотрели друг на друга, забыли про руки и продолжали стоять и смотрели друг на друга. Их толкали, а они не замечали и продолжали стоять.  Наконец, Ратибор опомнился и сказал:
-     Извините, пожалуйста, я так хочу  пригласить Вас на танец, только я не умею танцевать.
-   Тогда я поведу Вас, хорошо? – ответила она, положила руку Ратибора себе на плечо, взяв его за талию, - на первый раз мы потолкаемся, а потом разучим вальс, хорошо?
    Ратибор осмелел и ответил:
-  Хорошо. Милая девушка, откуда вы взялись? Я так давно искал Вас и не мог найти. Проехал, пролетел весь свет и, когда уже отчаялся найти, нашел. И вот теперь здесь, я склоняю перед Вами свою кудрявую голову. Скажите, как Вас зовут? И откуда Вы здесь взялись? – Он склонил перед ней “густо поросшую”, как он говорил товарищам, голову.
   Ратибор давно облысел, еще в детстве, и от этого подшучивал над собой. Однако девушки всегда находили его, если не красивым, то вполне симпатичным человеком. Да, он нравился девушкам.
-    Марина Стуганова. Я учусь здесь. На следующий год заканчиваю учебу, и…  почему я Вас не видела здесь?
-   Здесь я первый год. Повышаю квалификацию. На следующий год, пожалуй, уже в этом году, заканчиваю.
-   А зовут – то Вас как?
-  Извините, пожалуйста, забыл представиться. Это означает, что я влюбился. Меня зовут Ратибор. Фамилия Татаринов. Можно просто Ратибор.
      Молодые люди не замечали, что танец давно закончился, начался новый танец, а они продолжали стоять и смотреть друг на друга.   
-   Какое у Вас мужественное имя, Ратибор. Откуда оно взялось?
-  Папа и мама раскопали в каком-то старинном справочнике. Милая Марина, Вы даже не представляете, что со мной происходит!
-   Почему же не представляю? Я переживаю те же чувства, что и Вы. Со мной тоже что-то происходит. Я словно пьяная, никогда такого не испытывала. Когда я увидела Вас, меня, словно током ударило. Вы случайно, Ратибор, не колдун?
-    Я сам подумал, увидя Вас, вот идет моя королева!
    Марина еще раз покраснела. Наконец, молодые люди начали танцевать.  Сделав несколько кругов вальса, Марина оценила “неумение” Ратибора:
-   Вы говорили, что не умеете танцевать, а сами танцуете, как  большой мастер. Обманщик Вы эдакий.
    Марина положила свою головку Ратибору на грудь и тихо произнесла:
-    Я так давно ждала тебя!
   Марина прижалась к Ратибору, словно маленькая птичка, севшая на ветви могучего дуба, которому не страшны ни бури, ни грозы.
   Ратибор слышал, что сказала Марина, но сделал вид, что ничего не слышал. Но его сердце так сильно застучало, что он испугался:  не услыхала бы Марина его бьющееся сердце.
    Молодые люди гуляли всю ночь. И только под утро Ратибор привёл Марину домой.
-    Здесь я живу, - сказала Марина, - вон, видите, светится окошко?
-    Вижу.
-    Мама не спит. Думает, что я все еще маленькая.
-   Мамы все такие, и моя тоже думает, что я еще маленький. А мне уже почти сорок. 
-   Не уже, а еще только, - поправила Марина, - нам еще только. Впереди вся  жизнь!
-   Правильно. А с другой стороны виски покрыты изморозью. Наверное, приходилось…
-   Приходилось. Один раз подумала: “Все, отгулялась девонька"! Однако помог случай.
-   Нет, Марина, не случай. Готовность к самопожертвованию, умение выждать, когда …
-  Да, да, Ратибор. Мы люди одной профессии. И серебро наше одной причины. Может быть, зайдешь? Я чаем тебя напою.
-   Обязательно зайду, только мне нужно кое-что сделать, и обязательно приду.
   Ратибор поцеловал Марину в щеку, и, счастливый, пошел домой.
-  Ратибор, подожди!
   Ратибор остановился, а Марина подбежала к нему, обняла и крепко по-мужски поцеловала в губы, словно не хотела его терять. Марина долго стояла у окна и смотрела, как Ратибор шёл, оглядываясь на окна Марины.  Потом Марина разделась и легла спать. Но сон не шел. Она смотрела в потолок, широко раскрытыми глазами и ничего, кроме лица Ратибора, не видала. Давно уже рассвело, а Марина лежала с открытыми глазами. Мама давно встала и, заглянув в комнату Марины, тихо прикрыла дверь и отошла, вытирая глаза платком.
   В прихожей раздался звонок. Мама, Светлана Юрьевна, открыла дверь. Перед ней стоял молодой человек с большим букетом роз и небольшим чемоданом в руке. Она ничего не сказала, посторонилась, пропуская молодого человека в комнату.
-   Это Вам. Вы Маринина мама?
-   Да.
   Она пригляделась.
-  Молодой ещё, пожалуй, моложе Марины, - подумала Светлана Юрьевна, - нет, не молодой уже, пожалуй, Марине ровестник… или чуть старше.
   Вокруг глаз пучками разбежались мелкие морщинки, на висках седина, очень серьезные и много повидавшие глаза. “Такая же седина, как и у моей Мариночки”. Мама знала причину Марининой седины.  Светлана Юрьевна не стала думать дальше. Она прониклась уважением к молодому чело-веку и пригласила войти.  Ратибор подал Светлане Юрьевне цветы и прошел в комнату.
-   Сейчас мы попьём чаю. Пока чай вскипит, Марина  будет готова.
    Светлана Юрьевна поставила чайник. Потом подрезала корешки роз, налила воды в светлоголубого  хрусталя кубок и поставила розы. Пока она накрывала стол, Марина вышла в комнату, подошла к Ратибору, поцеловала его и сказала:
-   Я всю ночь ждала тебя! Никуда не отпущу!
-  А я и не собираюсь уходить. Марина, давай поженимся, и видишь…вот… вещички… принес,  - он показал на чемодан. Если хочешь, пойдем ко мне.
-   Я сама об этом уже думала. Так и не заснула. Потом услышала твой голос.
-   Вот и отлично. Осталось пригласить папу и маму.
Светлана Юрьевна смотрела на молодых людей и думала: “Какие они ладные и… молодые! А с другой стороны, много повидавшие и не раз смотревшие смерти в глаза. Славные ребята! Да, они будут счастливы!” Светлана Юрьевна отвернулась, достала платок и украдкой вытерла слёзы.
-    Мамочка, что с тобой?
-    Ничего, доченька. Я рада за вас. Вы такие… такие молодые… и счастливые!
-   Что ты, мамочка? Какие мы молодые? Нам скоро будет по сорок лет. Мои подруги давно имеют детей и не по одному ребёнку. Скоро замуж будут выходить, а у меня ещё никого нет.
-    Ничего, дочка, это дело успеется. Какие твои годы?
-    Но это же будет первый ребёнок!
-    Ничего, у тебя время ещё есть. Ты и врачи справитесь!
-    Будет Вам секретничать, милые женщины! Мне даже как-то неловко становится.
     Ратибор позвонил родителям:
-     Мама, бери папу и сюда.
-    Куда сюда? Ни свет,  ни заря и зовешь, не зная куда.
-   Мама, машина Вас ждет. Одевайтесь и приезжайте, будете  сватать мою Марину. Водитель знает, куда ехать. Ждем.
       Так, на второй день знакомства Ратибор и Марина поженились. А через девять месяцев у Татариновых родился мальчишка, которого они назвали Лёнечкой. На третий день после родов Ратибор со своими родителями и Марининой мамой пришел навестить жену, им показали маленький сверток, из которого выглядывало маленькое носатое личико. Мальчик открыл левый голубенький глазок, словно подмигнул отцу, и снова закрыл:
-   Ну, как папаня, нормально?
 Ратибор расплылся в улыбке:
-   Нормалёк, Ленька, нормалек! Какой ты славненький парнишка!
 Марина улыбалась от счастья.
-   Молоко есть, Мариночка? – спросила Светлана Юрьевна.
-   Есть, мама, много. Я Ленечку умываю молоком. Грудь хорошо берёт, словно учился где. Кряхтит и пукает, как старичок. 
   Воспоминания полковника Татаринова прервал доклад дежурного:
-   Товарищ полковник, докладывает «Ведун», переключаю.
-  Докладывает «Ведун». Вижу эскадру космических кораблей. Численность триста кораблей.  Держат курс на Землю. На борту ядерное оружие.
-   Курс на Землю?
-   Да.
-   Откуда сведения?
-   Перехват переговоров и сообщение агентурной службы.
-   Ваше число?
-   Р-17831.
-   Минутку.
   Полковник достал какие-то таблицы, сверил полученные цифры, определил координаты агента.
-   Спасибо за службу. Докладывайте каждые пять минут видимости.
-   Слушаюсь!
   Ратибор не успел положить трубку, как звонки посыпались один за другим. Оперативный дежурный не успевал соединять.
Полковник переключил микролептонный телеинформатор на запись. Через десять минут машина собрала поступившую информацию, проанализировала её и выдала принятое решение.
-   Дежурный! Сколько полётного времени?
-   Пять часов.
   Через минуту необходимые сведения лежали на столе командующего космическим центром генералом - полковником Лобановым.   Никто из нижегородцев не заметил, что  некоторые здания парка культуры и отдыха сдвинулись и, из появившихся шахт, стартовали двенадцать крейсеров. Эскадра шла строем эскадрильи, как было принято с незапамятных времен.
-   Какая красивая наша планета! – с гордостью для себя и жителей планеты Земля подумал генерал Семёнов, – и какая – то… желает уничтожить такую красавицу! Нет, не бывать этому, не позволим! На экране флагманского корабля появилась засветка  эскадры противника. Приближение с помощью микролептонной оптики и сканирование флагмана позволило увидеть на экране лицо командующего. Это был господин Чубайс Борис Николаевич. Отпетый негодяй и преступник, за голову которого планетным правительством назначена большая сумма.
 
         
               
Генерал Семенов связался с Чубайсом:   
-   Господин Чубайс, куда путь держите?
-   Иди ты на х…, гомосек!
-   Не хорошо говорите, Чубайс. Грубость не украшает человека! Вы же считаете себя культурным человеком?
-   Пошел ты…! Вы сидите поперек горла!
-   Чубайс! Вы же землянин. Неужели Вы хотите гибели планеты?
-  Вы исковеркали всю жизнь планеты. Я уничтожу Вас…, - генерал Семёнов услышал скрежет зубов Чубайса.
-  Не хорошо,  Вы не понимаете человеческой речи, - ответил генерал Чубайсу, отключил связь и скомандовал, - дивизия к бою!
   Из крейсеров стартовали «Иглы». Их численность составила 113. Крейсер командира дивизии отошел внутрь строя под прикрытие “Игл”. Из флагманского корабля противника стартовали звездолеты-истребители и направились в сторону крейсера командира дивизии. Но внезапно они, словно наткнулись на сетку, остановились и тут же рассыпались. На помощь им стартовали другие, и началось космическое сражение, жестокое и смертельное. Живых здесь не будет….   
     Генерал наблюдал за сражением. Из динамиков неслись ругань, стоны, прощания.
-   Иван, смотри хвост!
-   Володя, прикрой!  Ах, ты, бля…а! 
   Иван Корнев, молодой истребитель, недавно возвратившийся из госпиталя, заметил, как за истребителем командира звена, его старшего товарища, прицепился и нацелился космолёт противника:
-   Ну, уж нет! - Иван резко свернул в сторону от намеченной цели и устремился на противника.
     Он успел во время, но космолёт командира с почти отбитой консолью задрожал от стремления сохранить устойчивось. Иван успел отцепить от командира врага, выпустил в него луч и противник скрылся в огненном облаке. Тогда он развернулся и остановил свой космолёт около раненой машины командира. Люк открылся, и командир перебрался в машину Ивана.