Кошке посвящается

Почти Свободная
«Я много смотрел, но мало что видел,
Я часто тонул в слишком ярких лучах,
Ты много успел, да, но все же, послушай,
Тут дело не в крыльях, тут дело в корнях.»

Много людей: старые знакомые, новые улыбки, бессвязные диалоги и множество полутонов. Руки саднят порезами – не от лезвий и бритв… От бумаги. Не успеваю с работой и заказами, а тут еще даты, сюрпризы и долгожданный концерт. Настроение из разряда «коня на скаку остановит…». Сквозь толпу вижу тебя. Ты стоишь маленькая и очень трогательная. Цветок трепещет от порывов ветра, а ты улыбаешься и делаешь вид, что совсем не замерзла.

- С праздником! – цветочек стойко держит оборону и не отдает ветру ни одного лепестка. – Это тебе! – улыбаешься и «торжественно» вручаешь трепещущую розу мне.
- Спасибо… - слов больше нет. Почти стыдно, что я после работы не успела ничего купить. Я только успела сосчитать те 250 дней, которые связали нас во взрывоопасную смесь. Но об этом я промолчу.

Проходим сквозь толпу. Кто-то улыбается, кто-то отводит глаза, кто-то подходит и здоровается. Я делаю так же. Я больше увлечена предстоящим действом и попутно наблюдаю за публикой, отмечая знакомых, друзей и тех, кого видела пару-тройку раз, и с трудом могу вспомнить, где и при каких обстоятельствах нас знакомили. Тебе интересно все вокруг. Ты дышишь этим пространством.

Вошли в зал. На сцене инструменты. Значит Она здесь. Я, наконец, спокойна. Концерт будет. Беглым взглядом по залу. Ловлю несколько знакомых взглядов и один действительно долгожданный. Собираю выдержку и спокойствие, с улыбкой:
- Привет, солнышко! Давно не виделись! Очень соскучилась! – улыбаешься и отвечаешь на приветствия.

Пару минут натянутого диалога и неловкости. Твоя пассия как всегда прекрасна и ей великолепно удается роль радушной хозяйки. Я подыгрываю. Мне просто было важно увидеть эти  глазки и улыбку.  Первый звонок. С облегчением ухожу к «своим».

Падаю в мягкость кресла. Все запланированное сделано. Дышу размеренно и улыбаюсь твоим голубым глазам. Второй звонок. Толпы народа заполняют зрительный зал. Третий звонок. Гаснет свет. Овации. Крики.

На сцене туман. Обволакивающая темнота. Первые звуки и знакомый силуэт оживает на сцене. Она стоит спиной к залу и играет на гитаре. Резко поворачивается и хорошо знакомое:

«Дрессированные чудом мои глаза -
нужно стать приманкой пули чтобы так сказать.
нужно время намолоть в муку
или перестать бояться нежных скул….»

Судорожно вцепляюсь в твои руки, а губы сами собой шепчут тексты вслед за Дианой. Начинаю чувствовать иначе. Тот самый «край», где чувства обостряются и накрывают лавиной. Поражаюсь живости и работоспособности Арбениной. Неожиданно все: от аранжировок до постановочных вещей. Общение с залом завораживает и покоряет. Внутри буря эмоций. На одном дыхание исполняются все песни с альбома «Армия». Зал взрывается овациями, и большинство встает с кресел и убегает к сцене.  Пару песен с поистине театральными вариантами постановки. Гитара не выдерживает и рвется струна. Другая гитара летит в  сторону – не подключена, а артистка с досадой объясняет, что поет и играет вживую и изображать игру на неподключенной гитаре не будет. Гитары настраиваются и концерт продолжается. Зал влюбляется в искренность и честность, с которой Диана Сергеевна обращается к зрителям.

«И быстрей в самолеты!
Высоты не бояться…» 

После этих строчек на сцену летят десятки бумажных самолетиков. Диана улыбается и благодарит поклонников.  Фан-клуб все-таки организовал этот флешмоб. Ощущение единения и счастья усилилось стократно. Хочется беспрестанно целовать тебя и при этом не отрываться от происходящего на сцене и в зале. Успеваю и то и другое. Весь зал стоит и тут уж можно, и кричать, и петь, и целоваться.  Мечты действительно сбываются. Ночные Снайперы прощаются с Оренбургом. Зал не хочет в это верить. Еще три песни на бис.  Группа еще раз прощается и уходит со сцены. В зале зажигается свет. Народ потихоньку бредет к выходам.

Иду на ощупь. Эйфория сумасшедшая. Готова расцеловать весь этот мир. Не выпускаю твою руку. Не хочу тебя потерять или растратить эти ощущения. Свежий воздух будоражит и опьяняет. Через месяц родится новое счастье. Но это через месяц.  А сейчас  две кошки легкой поступью уходят в ночь и пропадают в ней на 48 часов. Восьмое чудо света состоялось и подвело итог 8 месяцам счастья.

*Тексты песен Дианы Арбениной и НС.