Опасная косметика

Оксана Студецкая
Оксана Студецкая

ОПАСНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ИНГРАДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ в КОСМЕТИКЕ      
      

   Содержание инградиентов ароматических углеводородов, получаемых из каменугольных смол и бензолов нефти опасно для кожи и дыхательных путей – все это канцерогены!

    Предлагаем перечень опасных инградиентов, используемых при производстве косметических товаров – кремов, шампуней, мыл, гелей, помады, пудры,  лаков, масел, туши, грима.

ВИНИЛ-ХЛОРИД, он же ХЛОРЭТИЛЕН – добавляется в кремы, шампуни в разбавленном виде, как антисептик.
В чистом виде очень опасен, так как представляет собой самый настоящий канцероген. Используется в промышленности для производства антикоррозийных красок, пластических труб и др. строительных материалов.

ГЕКСАХЛОРОФЕН – используется в мылах как антисептик. Эти мыла используют в больницах и ветеринарных клиниках как мощный антисептик, который убивает почти все возможные инфекции. В чистом виде это вещество настолько ядовито, что работать с ним можно только в защитной одежде и очках.

ИЗОПРОПИЛ – нефтепродукт, который встречается в кремах, как предохранитель замерзания жиров, Используется  также в незамерзающей жидкости для очистки автомобильных стекол. При попадании на кожу вызывает раздражение. Даже если это раздражение не заметно, верхние слои кожи сильно разрыхляются, что способствует будущему проникновению инфекции. Также ИЗОПРОПИЛ закупоривает поры кожи и провоцирует образование прыщей и угрей.

МЕТИЛЕН-ХЛОРИД – применяется как растворитель в производстве фотопленок, может попасть в косметику в качестве того же растворителя.

ХЛОРОФОРМ (трихлорметан или метилтрихлорид) – используется в косметике в качестве растворителя. Может спровоцировать сильную аллергию. В больших количествах подавляет центральную нервную систему.

БЕНЗИЛОВЫЙ спирт – в декоративной косметике, как сильное дезенфицирующе средство.
 
БЕНЗОЙНАЯ кислота – обладает противовоспалительным свойством, также как и
БЕНЗОЙНОЕ масло.

БУТИЛЕНГЛИКОЛЬ – удерживает в коже влагу.

ВАЛИН -  аминокислота, удерживает влагу в коже.

ЛИМОННАЯ кислота (получаемая синтетически) – используется как отбеливатель кожи.

ВАЗЕЛИН – продукт нефти.

МЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА – как эмульгатор.

МИНЕРАЛЬНЫЕ масла – парафиновое, вазелиновое, озокерит – восковидные вещества, получаемые при перегонке нефти, используются в недорогих кремах, как загуститель. Они не впитываются в кожу и могут использоваться только в защитных кремах от холода и массажных маслах.

ДИСОДИУМ – нейтрализует соединения кальция и магния, применяется в качестве мягчителя водопроводной воды, которая идет для производства жидких мылов, шампуней.

САЛИЦИЛОВАЯ кислота  -  получают из каменноугольных фенолов, отбеливает кожу и дезенфицирует.

САЛИЦИЛОВЫЙ спирт – тоже самое. Хотя салициловый спирт легко можно получить из коры ивы, малины и ее листьев.

ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ – растворитель в косметических средствах, является также пищевой добавкой Е-1520 и используется при выпечке кондитерских изделий.

СТЕАРАТ – эфир стеариновой кислоты (нефтепродукт) – используется в косметике как эмульгатор и увлажнитель.

ТРИГЛИЦЕРИД каприловой кислоты (нефтепродукт) – разновидность искусственного жирного  масла,  идентичного натуральному кожному салу – используется как основа кремов.

ЦЕРЕЗИН  - продукт переработки нефти – используется как структурообразующее вещество в косметических средствах.

МОНОГЛИЦЕРИДЫ и МОНОСТЕАРАТ глицерина – в основе кремов как эмульгатор.

ГЛИЦЕРИН – должен быть натуральным продуктом. Впервые глицерин был получен в 1779 году при омылении жиров.  Основную массу глицерина получают омылением жиров. Но большинство синтетических методов получения глицерина основано на использовании ПРОПИЛЕНА в качестве исходного сырья.
  Глицерин также можно получить из продуктов гидролиза крахмала, древесной муки, гидрированием моносахаридов или гликолевым брожением сахаров, процесс может происходить в среде сульфита или щелочи.
   Глицерин используется в производстве взрывчатых веществ (нитроглицерин), синтетических смол, как мягчитель в текстильной и кожевенной промышленности, в бумажной и пищевой промышленности, как компонент в парфюмерных, фармацевтических и косметических препаратах. Остается гадать, какой попадает в косметику или даже продукты питания – натуральный или синтетический?