3. 27. Прогнозирование при исправлении судьбы

Валерий Стеценко
Это - двадцать седьмое письмо в рассылке о моей методике помощи в исправлении судьбы.

При работе с моими методиками сами собой возникают вопросы о том, можно ли получить прогноз личностных событий, личностных действий и что с этим прогнозом делать. Все мои методики задумывались и создавались так, чтобы можно было работать с прогнозированием как с обычным инструментом улучшения жизни.

Это - не научный трактат о прогнозировании и не подробное изложение всего того, что я знаю и умею в этом плане. Это только несколько мыслей о возможностях личностного прогнозирования, чтобы каждый человек, пробравшийся через дебри моих писаний, мог более полно воспользовался моими методиками для управления своим будущим.

"...Истина есть знание сущего, как оно есть, как оно было и как оно еще будет" (Учение и заветы, 93:24).

Истина находится в бесконечном и вечном кругообороте вокруг нас, внутри нас, сквозь нас и из нас повсюду, во все времена, в вечности и бесконечности. С ней только надо научиться общаться.

Все люди, каждый человек имеет в той или иной степени доступ к истине. Очень опасно заблуждаться, что только правители, ученые, учителя и руководители разных проектов имеют доступ к истине и право определять, что есть истина и как относиться к ней.

Необходимо защищать и совершенствовать (лучше всего - тайно от всех) свое право индивидуального постижения истины и взаимоотношений с ней.

Бог, который является источником истины, готов открыть и открывает истину тем, кто настойчиво ищет ее. Но чем дальше человек от Бога, тем больше включаются механизмы удержания человека от доступа к истине.

Человек впадает в заблуждение, владея только частью истины. Он далек от истины, если не может хотя бы приблизительно выстроить видение любой степени ясности, как предметы развивались из создания их духовных образов в вечности и бесконечности Богом, как они затем материализовались, и существовали в прошлом, каковы закономерности их развития в настояем и что с ними произойдет в будущем, в том числе в вечности и бесконечности.

Важнейший принцип предупредительного, спасительного прогнозирования: знать то, что необходимо знать для спасения, а не то, что хочется знать. Прогнозирование дается трудно во многом потому, что жадность человеческая жаждет обогащения, которое повредит человеку. Таким людям не дается прогнозирование, чтобы не потакать жадности и не превращать материальное обогащение в ведущий принцип жизни. Если человек будет желать спасения и сумеет к спасению себя и других привязать и вопросы материального благополучия, тогда истинное прогнозирование будет легче разворачиваться перед ним.

Одна из очень распространенных причин удивительного невезения тех людей, которые обращаются ко мне за помощью, является наличие подсознательной программы угрозы жизни. Какое может быть везение, если человек сознательно пытается что-то делать, а в это время несколько частей его подсознания решают между собой, будет он вообще жить или нет?

Выясняем, есть ли какие-то тенденции смертельных угроз, если есть, то выясняем причины, работаем с ними и проверяем варианты поведения по поводу того, как их избежать.

Выясняем сами аналитически по фактам везения-невезения и их последствиям, у ясновидящих или просто у своих тела, подсознания, сознания, есть ли защита, данная Богом вообще и как Бог относится к тому или иному поведению, поставленной цели и достижима ли цель. Если цель оказывается недостижимой или маловероятно достижимой, выясняем, почему и что надо делать: отказаться от цели, ставить другую цель или менять методы достижения цели.

Если Вы не приближаетесь к Богу, то зачем Вам прогнозирование или поможет ли оно Вам? Плывите по тому или иному течению туда, куда гонит это течение Господь. А куда гонит Господь Ваше течение?

Тем же, кто постоянно ищет истину, а значит все равно придет к Богу, - потому что Бог и есть истина, вся ее полнота, - прогнозирование очень даже может помочь.

Не нужно быть супераналитиком, ясновидящим или организатором работы ясновидящих, чтобы получить достоверный прогноз по интересующему Вас делу, замыслу. Для этого надо жить по Божьим заповедям, в единстве с Богом и научиться советоваться по всем важным вопросам прежде всего с Ним, а не с людьми.  Созданная мной методика инстинктивной зарядки-молитвы, в том числе и в бесплатном ее варианте, вполне может стать надежным инструментом личностного прогнозирования.

Но лучше всего, конечно, напрямую выполнять все советы Бога и участвовать в Его работе. Тогда независимо от степени своей образованности и материального благополучия на любой свой важный вопрос Вы получите ответ от Бога. Вот обещания Самого Бога:

"Ибо так речет Господь: Я, Господь, милостив и благ к тем, кто боятся Меня и рад Я чтить тех, кто служат Мне в праведности и истине до конца.

Велика будет их награда и вечная будет их слава.

И им я открою все тайны, да, все сокрытые тайны Царства Моего с древних времен и в века грядущие и дам им знание по благоволению Моему о всем том, что касается Царства Моего.

Да, даже чудеса вечности познают они, и грядущее покажу Я им, даже деяния многих поколений.

И мудрость их будет велика, и понимание их достигнет Неба, и перед ними мудрость мудрецов гибнет, и понимание разумных ни к чему не приведет.

Ибо Духом Моим Я просвещу их и силой Моей дам Я им знать тайны воли Моей - да, даже то, чего не видел глаз, не слышало ухо и не приходило на сердце человеку" (Учение и Заветы 76:5-10).

Над миром нависла и уже не прекратится в это существование земли нарастающая болезненность, аварийность, катастрофичность, конфликтность цивилизованной жизни. Второе пришествие Иисуса Христа становится реальностью для тех, кто гибнет в болезнях, авариях, катастрофах, природных катаклизмах, военных и других конфликтах и страдает от них, а таких людей становится все больше и больше.

Потребность в грамотном прогнозировании возрастает. И возрастает необходимость пророческих тенденций в любом прогнозировании. А пророки пророчествовали вовсе не о хорошем, Но прогнозировали так, чтобы люди каялись, приходили к Богу и тем самым избегали Божьего гнева и гибели. Вот и настало время именно так прогнозировать по любому вопросу, иначе прогноз будет не истинным.

Катастрофы надвигаются просто страшные, и при этом никакие богатства, никакие достижения цивилизации не будут иметь значение. Будут иметь особое значение только умения претерпевать голод, жажду и утомление. А кто этому сейчас учит? А кто догадывается учиться этому, чтобы можно было выживать в любых условиях на минимуме потребления? Наоборот, люди как будто специально готовят себя к гибели в разгар максимума потребления и удовольствия.

Люди желают от прогноза сведений, как им жить в максимуме, но все более актуальными становятся знания, и умения жизни в минимуме, когда люди будут терять все в мгновение ока, никакие богатства и достижения цивилизации не будут работать, а будут иметь значение только личностные умения выживать, обходиться минимумом и общаться с Богом.

Степень святости, общения с Богом, участия в Его делах, причастности к Его народу, личностных умений жизни по минимуму с максимумом работоспособности и радостности при этом - вот что уже начинает определять выживание в этом мире и даже в вечности и бесконечности.

Поэтому бедные люди, привыкшие к перенесению страданий и к упованию на Бога, будут иметь преимущества перед богатыми людьми. Не очень разумно торопиться в богатство.

Правильный прогноз - это прогноз надвигающихся катастроф и возможности гибельных вариантов надвигающейся судьбы личности, семьи, организации и при этом подводящий к выводам о том, как избежать катастрофичности или вообще отменить катастрофу через покаяние и приближение к Богу. Прогноз должен объяснять причины возможной гибели людей и учить правильно и спокойно относиться к этому.

Говорить о возможной смерти обязательно необходимо именно, чтобы избежать ее. Именно этому учат все великие пророки.

Прогнозировать только хорошее - это не пророческое прогнозирование, а слепое прогнозирование.

Куда приведет всеобщая и Ваша личностная нарастающая способность прогнозирования? Если к Богу, Вы - на правильном пути и прогнозирование является истинным.

Мои методики помогают чувствовать и доказывать истинность или не истинность прогнозирования и самопрогнозирования уже на этапе формулирования целей и постановки вопросов. По реакциям тела, подсознания, сознания в инстинктивной зарядке-молитве и по фактам повседневной жизни можно очень точно отрегулировать собственный механизм прогнозирования личностной жизни.