Голубая планета 2

Хелена Хара
Уже прошло 5 долгих лет ,как Анетта возвратилась с  Голубой  планеты. Она как мечтала, стала пилотом. Посетила  другие планеты, познакомилась  с молодыми людьми: одни искали друга, другие хотели затащить в постель, были и такие, которые предлагали и брачные узы. Она чувствовала, что всё это не то, её сердце было свободно .Каждый раз перед сном она снимала кулон ,который обрамлял камень  с Голубой планеты. Иногда он был необыкновенно чист  с ярким  неземным цветом, иногда темнел, иногда затуманивался ее, охватывала необъяснимая грусть.

Ей часто снилась Голубая планета и тихий шепот камней, стоял у неё в ушах. Иногда ей снился  Голубой  город, который был окружен рвом в котором скованным льдом стояла вода, огромные кроны деревьев, кустарники ,трава, цветы-все покрыто ,голубем льдом. Иногда ей снилась фигура молодого  человека, стоявшего  спиной  в конце зала. В центре зала стоял круглый стол. От юноши  шли такие флюиды, что даже не видя его, ей  хотелось  упасть в его объятия и не расставаться с ним никогда. Анетта  посетила психолога, который предложил  побывать на планете и оставить там камень или она просто потеряет рассудок.
Планета ждёт, но что хочет она  от неё она не понимала .Она решила, что надо положить конец её кошмарам и выполнить  предначертанное ей  судьбой.

Когда она приземлилась, густой туман  расстилался кругом, никогда ранее на планете такого не было, она сняла кулон и хотела кинуть его прочь. Но планета застонала на разные голоса .Над головой вспыхнул огонек, которая осветила ей еле заметную тропку Анетта  отправилась в путь .Неведомая тропка привела её к огромному зеркалу. На его запотевшем стекле она прочла:
КОЛЬ ДУХОМ ТЫ СИЛЬНА
И ЗА ЛЮБОВЬ ПРОСТИТЬСЯ  С  ЖИЗНЬЮ ТЫ ГОТОВА,
ШАГНИ ВПЕРЁД.
НО ЗНАЙ ДОРОГИ НЕТ ОБРАТНОЙ.

Анетта закрыла глаза и сделала шаг вперёд. Она прошла сквозь зеркало ,как  сквозь воду. Перед её взором  раскинулся странный мир .Трава ,огромные столетние деревья, цветы, животные, причудливые птицы, люди похожие на эльфов.  Все  покрыто было камнем .  Кругом  лишь было  запустенье  ..Сквозь  густой туман  и солнце не светило .Печальный лик  Луны лишь озарял просторы, тропинка  привела Анетту   во дворец: безлюдный и пустой, Анетте  всё было знакомо . И  тронный   зал. Он был огромным  и  пустым , а  в центре стол  с  разбитой чашей и маленький кинжал с алмазной ручкой.И  тут заметила она у самого окна , того кто снился ей так часто и кто  давно смутил её покой.

Спиной, стоящий человек ей тихо приказал остановиться.
Присядь и выслушай рассказ, скорее покаяние .Мои родители безумно были влюблены и я стал плодом их любви .Но сердце отца сжигала ревность, он ревновал мать к собственному дитю .Прислуга в ужасе сбежала потихоньку .Он стал тираном, чем больше мать клялась в любви, тем больше он не верил. Я видел зло сжигает его душу .Когда сидящий демон победил. Заставил сделать чашу он из изумруда.  И  приказал своей жене. Моей любимой маме ,что если любит она его столь сильно ,как говорит . Пронзит кинжалом свое сердце и кровью наполнить чашу, а он своё тогда любовь их будет вечна .А коль не сделает она о чем он просит, её любовь притворством посчитает и в наказанье казнит  их сына .Наполнит чашу кровью  сына и выпьет на её глазах. И мать пожертвовала собой и умирая, прокляла отца .А сыну у творца попросила вечность, надеясь ,что грех отца  лишь смоет любовь и кровь прекрасной девы .Творец услышал сей призыв. Весь двор он превратил он в камень. Отца забрал наверно в ад ,мать превратил в диковинную птицу ,что вылетела в окно, а сыну вечно поджидать, ту которая его полюбит , а чаша молнией разбилась ,один осколок вылетел в окно навеки потерявши а у него надежды нет, он так устал от жизни, когда грехи отца уж будут прощены он снова станет смертным. Любимый город укрылся густым туманом. Никто не мог проникнуть внутрь. Окончив свой рассказ он повернулся. Анетта поразилась как он красив и  строен, сколько жара в речи .Увидев Анетту он без памяти влюбился. Анетта подошла  к столу и соединила части чаши, но не хватала маленького осколка, который  она достала из кулона, когда соединяла все части порезала себе палец и кровью окропилась чаша. Проклятье спало. Развеялся туман и  город ожил , солнце светом озарило, проснулись птицы и жизнь вернулась снова, в этот мир. А принц стоял и нежно обнимал  Анетту.
.Ты милая судьба моя ,тебя одну я столько ждал .Хочу свой  мир  ,свою любовь  ,тебе  я  подарить, взамен прошу  я  лишь твоей любви.


Любовь, как вечность созерцая,
Как символ жизни на сердцах,
То вспыхнет  в миг , то угасая
Прольётся в ангельских глазах.
Но, несомненно, зелье это,
Твоей израненной душе,
Планета сил ,надежд и света
В камнях заложенных уже.

И сквозь столетья возрождаясь
Стирает мглу в своём пути,
Как лучик солнца пробираясь,
По зову сердца ты  впусти.

Я из осколков склею чашу,
Наполню смыслом её суть.
Я сберегу надежду нашу
Пусть подойдёт к ней кто-нибудь.

Любовь с покоем незнакома,
Ей нет тут места без тебя
И в зазеркалье, точно дома
Любуюсь тихо миром я …