Сегодня Великий День

Саша Тумп
        - Сегодня Великий День.
          Сегодня, когда закончился Малый Период Дождей, когда звери и птицы вернулись в дома свои, мы – Хранители Будущего принимаем в Посвящение лучших,  из лучших. Трое, которых  вы выбрали сами, доказавших свою преданность Роду, снискавших ваше уважение и любовь войдут под своды этой пещеры. С этого дня каждый будет оберегать их жизнь, как жизнь своих детей. Нет большего почета для нас всех,- быть друзьями Избранных.
         Когда тени от Большого и Малого Солнца сольются в прямую линию, когда пламя и дым Большого костра вознесётся к Небу, когда окрестности  огласятся  звуками наших песен и барабанов, когда тьма земли примет Избранных в свое чрево, когда она выведет их к свету,  мы будем знать – Избранные есть! Значит, - есть Будущее! Да пусть Будущее будет прекрасно, как Земля наша, как Небо наше,  как наш Мир!
     Главный Хранитель Будущего закончил речь. Все застыли в ожидании.
     Мы – трое избранных, с первыми звуками должны будем подойти к Хранителям. Каждого из нас за руку возьмёт кто-то из них. С этого дня моя жизнь и жизнь моих друзей принадлежит Роду и  будет неразрывно связана с ними. Он – наши Учителя.
 … Звуки барабанов слились в протяжный гул. Он, то нарастал, то падал к воде, то подхватывая пламя и искры разгорающегося костра, уходил в лес и возвращался тугой, опьяняющей волной.
     Мы, взявшись за руки, пошли вверх, к входу в Землю, к Хранителям.
     Опустив головы и руки, мы ждали с нетерпением, когда наших рук коснутся руки Учителей.
     Вот! Я поднял глаза! Меня выбрал Главный Хранитель Будущего… Он – мой Учитель. Я никогда не мог представить, что такое может когда-нибудь случиться...
     Сверху я видел своего отца, мать, братьев и сестер. Они стояли и смотрели на нас.
     Нет большей гордости, чем гордость за то, что семья вырастила Избранного.
… Мы вошли в пещеру. Свет факелов трепетал на стенах. Мы шли и вышли в зал. В зале же было светло сухо и чисто. Откуда то сверху разливался свет, он освещал  всех нас: - Учителей, Хранителей и нас – Избранных.
     На всю жизнь я запомнил первые слова Учителя обращенные к нам: - «Избранные! Вам предстоит нелегкий путь и тяжелая ноша - пронести по жизни знания данные вам нами – Учителями. Обогатить их и использовать только для блага Рода, для достижения Будущего. Для блага Земли и Человечества. Нет религии никакой, кроме одной - Благо Земли. Нет правды никакой, кроме одной - мы её дети, Она - Мать наша.
   И первое, что вы должны постичь, это научиться сохранить звук нашего и своего слова в веках. Так надо для тех, кто будет вашими Учениками, для новых Избранных, для новых Хранителей Будущего. Мы вам поможем в этом труде. В этом помогут нам наши предки, поколения и поколения Хранителей, оставивших нам бесценное богатство. Смотрите. Вот оно. Они называются – «Книга».  Это – первый урок!
    Учитель взял и поднял над головой что-то, сказав : - « Одна из них называется – «Азбука», а другая – «Букварь». Повторите, Избранные!
     Мы повторили: - «Азбука…. Букварь…..»
   - Будет Слово жить - будет Жизнь!
    Учитель стоял, высоко нодняв к Небу Книги.
   - Будет Слово жить - будет Жизнь!
  Повторили мы, глядя на Учителя.

Отрывок из повести-фантазии "... и стало у Земли два Солнца"