Посреди Мироздания

Михаил Голубев
Посреди бескрайней Вселенной, в спиральной галактике типа SBbc, на краю рукава, от фотосферы звезды спектрального класса G2V при температуре 5500 градусов оторвался пучёк фотонов и преодолев расстояние в 149 600 000 км со скоростью 1 079 252 848,8 км/ч, через 8 минут 19 секунд достиг поверхности третий от звезды планеты и проникнув через оконное стекло 10 этажа двадцатидвухэтажного жилого дома отразился несколько раз от стен коридора, скользнул в открывающуюся дверь квартиры, отразился от стекла встроенного шкафа и осветил глаза на лице молодой женщины тридцати трёх лет.
Он уже собирался сделать шаг за порог, но в последний момент почему то оглянулся, и увидел как посреди сумрака коридора луч света осветил её глаза. Он замер на мгновение, потому что в тот момент когда луч Солнца коснулся её глаз к нему прибавилось что-то еще неизмеримо большее и могущественное, но одновременно ласковое и нежное идущее прямо из глубины этих чёрных зрачков. Он улыбнулся. Но не просто, а каждой клеточкой, каждой молекулой и атомом. Повернулся и продолжил свой Путь. Душа его светилась ярче звезды Солнце спектрального класса G2V находящейся на краю рукава Ориона в 26 тысячах световых лет от центра спиральной галактики Млечный Путь типа Sbbc расположенной в Сверскоплении Девы бескрайней Вселенной посреди Мироздания.