Размышляя о сочинительстве

Николай Леухин
Чтобы создать произведение литературное ли, скульптурное ли, архитектурное ли, музыкальное, люди, подчиняясь  какому-то внутреннему позыву, в большинстве своем чаще духовному (но иногда и другому, материальному например), начинают что-то сочинять, ваять, рисовать, писать. Потом долго мучаются сомнениями – выставлять сочиненное на суд зрителей, читателей, специалистов, или попридержать, пока кто-то там не махнет, мол давай, ждем.
Сочинений может быть много, опубликованных (прошедших через цензуру собственных сомнений) 7, или 9, или 11, 13, 17, 19… Почему? Закон такой.  Числа 11 и 7, выражающие значения основания квадратной пирамиды и ее высоты задают выражение котангенса угла 51,83 градуса (угол наклона граней большой пирамиды в Гизе) - равного 1,618…., что полностью соответствует числу деления отрезка в «золотой пропорции», образуя Гармонию. Число 9 – волшебно  красивое число, состоит из трех троек – Гармония Триединства. Числа 11, 13, 17, 19 – неделящиеся цельные числа имеют свой прекрасный смысл.
В общем это все математика с геометрией, и отчасти шутка, но о красоте Гармонии следует помнить всегда.  Приближение к Гармонии есть приближение к более высокой степени самосовершенствования, к таланту.
Талант выражается в признании сочинений Произведениями достаточно большим количеством людей.
Сочинения должны быть краткими – краткость, как известно «сестра таланта». Очень краткие сочинения  талантливых (уже признанных сочинителей) становятся афоризмами, афоризмы бесталанных – становятся их болезнью.
Выкладывать свои мысли на листок нужно только тогда, когда  не писать, так же как  и родственное  по произношению «не пИсать», становиться  уже не возможным.
К хвалебным  высказыванием в свой адрес не стоит относиться слишком серьезно - похвала ведет тебя к самообольщению. Но единомышленников нужно собирать, и по возможности не терять.
К критике стоит относиться с полной серьезностью, ибо со стороны, как известно, видно лучше.
Не стоит полагаться в рассуждениях на здравый смысл, ибо оным долгое время утверждалось, что земля плоская. Ошибались  неученые попы, однако.
 Не стоит тратить свое время и не открывать то, что уже давно открыто, но непременно стоит потратить свое время на поиски для себя неизвестного, т.е. учиться никогда не поздно.
Полагаясь на мнение авторитетов, не стоит заучивать наизусть их высказывания, но пропустив их «видение» через себя,  это станет и твоим знанием.
Поиск истины  объективной реальности через  истину зримую неполно без истины духовной.
Познание истины духовной приводит к Правде.
Жить по Правде значит жить по правилам, славя Прави -  быть Православным.
Быть православным – значит верить в божественное  мироздание  всего по Закону Великой Гармонии.
Поэтому сочинений может быть много, но хороших. И это не шутка.