Твои мысли становятся твоей жизнью

Таисья
Часть I.

***

Твои мысли становятся твоей жизнью.

***

1). *** Твои мысли становятся твоей жизнью.

(Аврелий Марк).

2). *** Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

(Аврелий Марк).

3). *** Самый презренный вид малодушия - это жалость к самому себе.

(Аврелий Марк).

4). *** Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым.

(Аврелий Марк).

5). *** Говорить правду - это не столько дело воли, сколько привычки.

(Аврелий Марк).

6). *** Всё следует делать, обо всём говорить и помышлять так, как будто каждое мгновение может оказаться для тебя последним.

(Аврелий Марк).

7). *** Ложь перед самим собою - это наиболее распространённая и самая низкая форма порабощения человека жизнью.

(Андреев Леонид).

8). *** И воздастся каждому по делам его.

(Апостол Пётр).

9). *** Мерою достоинства женщины может быть мужчина, которого она любит.

(Белинский Виссарион Григорьевич).

10). *** Это культура разнится меж собой, варвары все одинаковы.

(Белинский Виссарион Григорьевич).

11). *** Обвинять других людей или обстоятельства за собственное неправильное поведение свойственно детям. Отказ взрослого человека от ответственности за собственные поступки - шаг к разложению личности.

(Беттельгeйм Бруно).

12). *** И вечный бой! Покой нам только снится…

(Блок Александр Александрович).

13). *** В «треугольнике» возможна только двойная жизнь.

(Блоньска Ванда).

14). *** Любовь окрыляет: один становится птицей, другой - летучей мышью!..

(Блоньска Ванда).

15). *** Всякая усиленная пpивязанность ко всему земному - стpадание.

(Будда).

16). *** В этом браке нас было трое. А я не люблю толпы.

(Принцесса Диана).

17). *** Умение прощать - свойство сильных. Слабые никогда не прощают.

(Ганди Махатма).

18). *** Не спорь с глупцом! Глупость непобедима.

(Казанова Джакомо).

19). *** Музыка больше, чем женщина. Потому что с женщиной можно развестись, а с музыкой - нет. Женившись на ней однажды, вы уйдете с ней в могилу.
 
(Пьяцолла Астор).

20). *** Нельзя привязываться к людям всем сердцем, это непостоянное и сомнительное счастье. Ещё хуже - отдать своё сердце одному единственному человеку, ибо что останется, если он уйдёт? А он всегда уходит...

(Ремарк Эрих Мария).

21). *** Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.

(Ремарк Эрих Мария).

22). *** Одиночество ищет спутников и не спрашивает, кто они. Кто не понимает этого, тот никогда не знал одиночества, а только уединение.

(Ремарк Эрих Мария).

23). *** Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю свою душу. Люди забыли эту истину, но ты не забывай: ты всегда в ответе за тех, кого приручил. Ты в ответе за свою розу.

(Сент-Экзюпери Антуан де).

24). *** Никакое безобразие физическое - не разврат, истинный разврат состоит в освобождении себя от нравственных отношений к женщине, с которой входишь в физическое общение.

(Толстой Лев Николаевич).

25). *** Всё можно простить, но не извращение тех высших истин, до которых с таким трудом дошло человечество.

(Толстой Лев Николаевич).

26). *** Перестань говорить тотчас же, когда заметишь, что раздражаешься сам или тот, с кем говоришь. Не сказанное слово - золотое.

(Толстой Лев Николаевич).

27). *** География - слабое средство против того, что тебя гложет. От себя нельзя убежать.

(Хемингуэй Эрнест).

28). *** Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе.

(Хемингуэй Эрнест).

29). *** Там хорошо, где нас нет. В прошлом нас уже нет, и оно кажется прекрасным.

(Чехов Антон Павлович).

30. *** Счастье - это когда тебя понимают, большое счастье - это когда тебя любят, настоящее счастье - это когда любишь ты.

(Конфуций).

31). *** Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.

(Фридрих Ницше).

32). *** У женщины любовь – это жизнь, у мужчины любовь на третьем месте.

(Антон Павлович Чехов).

33). *** Старость - это разобранная новогодняя ёлка. Исчез аромат хвои, падают жёлтые иголки, лысые веточки торчат, обрывки серебра. И я бы поверил, что праздник жизни кончился, но всегда вдруг находишь одну единственную забытую игрушку - и она сулит надежду, что пусть хоть через год, но радость придёт снова...

(Аркадий и Георгий Вайнеры).

34). *** Нет плохой погоды, бывает плохое настроение...

(Аркадий и Георгий Вайнеры).

35). *** Не торопись судить - очевидное обманчиво. Мы узнаём себя и мир через боль рухнувших иллюзий, досаду понятых ошибок, трудное терпение думать об одном и том же...

(Аркадий и Георгий Вайнеры).

36). *** Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь.

(Екклесиаст).

37). *** Свобода дороже жизни и платишь за неё только тем, что тебе по-настоящему дорого...

(Георгий Вайнер).

38). *** Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать человеколюбием.

(Конфуций).

39). *** Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания.

(Жюль Ренар).

40). *** Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится.

(Н. Шамфор).

41). *** Не заставляй детей ронять слезы слишком часто, иначе им будет нечего уронить над твоей могилой.

(Пифагор).

42). *** Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.

(Сенека).

43). *** Меняем реки, страны, города...
Иные двери... Новые года...
А никуда нам от себя не деться,
А если деться - только в никуда...

(Омар Хайям).

44). *** В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.

(Омар Хайям).

45). *** Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.

(Бернард Шоу)

46). *** О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет,
Но с благодарностию: были.

(В. А. Жуковский - «Воспоминание» (1827).

47). *** Лучше быть предметом зависти, чем сострадания.

(Ерадот).

48). *** Каждый мужчина заслуживает своей женщины. И наоборот.

(Диля Дэрдовна Еникеева - психолог, сексолог, психотерапевт, врач-психиатр, психоаналитик, кандидат медицинских наук, доктор психологических наук, профессор, российская писательница).

49). *** Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать...
 
(Оноре де Бальзак).

50). *** Лучше притворяться счастливым, чем чувствовать себя несчастным!
 
(Академик Ландау).

***

03 декабря 2010 г.