Катя. нелепые случайности. Часть 2

Александр Дорморос
                Часть вторая
     Такси мчалось по довольно свободной дороге, что было весьма не привычно для Кати. Водитель, веселый, обаятельный, молодой человек, умело крутил руль и без устали веселил девушку своими историями из жизни. Чересчур улыбчивый персонал встречался за каждым углом отеля, и Катю это стало быстро раздражать. По этому она, ускоренным шагом, прошла в свой номер. Но стоило девушке приняться за разборку своих вещей, как телефон, стоявший на журнальном столике, стал визгливо попискивать.
- алло … - произнесла Катя в трубку.
- здравствуйте, меня зовут Гена, а вы, если я не ошибаюсь, Катя… - произнес деловым тоном мужской голос.
- да, Катя. А вы я так понимаю, коллега Андрея Григорьевича?  - сказала она любезным тоном.
- абсолютно верно, вы готовы встретиться? Или перенести на завтра?
- нет нет, я готова…
- тогда жду вас в ресторане через дорогу от вашего отеля.
- хорошо, через пять минут буду.
В ответ прозвучали короткие гудки. Приведя в порядок свои распущенные волосы, Катя отправилась в ресторан, где её должен был дожидаться некий Гена -  клиент Андрея Григорьевича, из ряда людей с большой буквы.
     Подходя к ресторану, Катя обнаружила, что забыла свой сотовый телефон в номере.
     Возвращаться ей показалось глупо, и она спокойно вошла внутрь. Возле выхода, Катя заметила обаятельного, элегантно одетого, молодого человека, одиноко сидевшего за столиком для двоих. Не медля, она направилась к нему.
- вы Гена? – спросила Катя, оказавшись у столика.
- да, а вы, я полагаю… - немного смущенно ответил парень.
- Катя. Надеюсь вы не спешите? – оборвав Геннадия, тут же произнесла она.
- признаться, я не ожидал, что вы решитесь прийти. – Улыбнулся тот.
- почему? Ведь это бы выглядело как минимум, некорректно! – с удивлением ответила Катя.
    Они сменили тему и, не переставая разговаривать, легкий обед перешел на спиртные напитки. Людей в ресторане становилось то больше, то меньше, но они не обращали на них никакого внимания. Уже под вечер, парочка еле перебирая ногами вышла из заведения, весело смеясь, и подшучивая друг над другом. Дойдя до машины Гены. Катя вспомнила про документы.
- а вы ничего не забыли? – едва шевеля языком, пробормотала Катя.
- ни понимаю, о чем вы? – не на много разборчивей ответил Гена.
- бумаги… - напомнила она
- какие? – изумленно произнес тот
- вы должны были передать мне какие-то документы. – Пояснила Катя
- Ах да, бумаги…. – опомнился Гена – они в машине, вот.
Он протянул девушке папку, улыбнулся на прощанье и завел машину. 
 
  Придя в номер, катя рухнула на кровать и проспала до обеда следующего дня. Проснувшись, она взяла телефон и тут же вскочила как ужаленная. На телефоне было море пропущенных звонков от директора, но в шок её привело не это, а то, что звонил ей и Гена, каждые пол часа на протяжении всего прошедшего дня. Катя потерянным взглядом смотрела в телефон и пыталась вспомнить хотя бы один момент, когда Гена держал свой телефон в руках, но ничего не припоминала. Она так сильно погрузилась во вчерашний дань, что внезапно зазвонивший телефон выскочил у неё из рук. Тут же придя в себя, она схватила телефон и ответила на звонок.
- Катя! Что же ты творишь?! Или в самолете все мозги выветрило?! – едва сдерживая себя от не цензурной брани, прокричал директор.
- но Андрей Григорьевич, я же… - испуганно произнесла Катя.
- что я же, что Андрей Григорьевич, на кой черт ты сказала ему, что скоро подойдешь, а сама не только не явилась, так ещё и на телефон весь день не отвечала!!! – перебил её Андрей Григорьевич...

  Утро нового дня не принесло Кате настроения для отдыха, и она, с трудом дозвонившись до Геннадия, попросила о еще одной встрече. Во-избежании недоразумений, встреча должна была состояться в Катином номере.
  Не прошло и получаса, как в Катин номер постучали. У двери стоял Гена, тот самый, с которым она, по ошибке провела не плохой вечер в ресторане. Открыв дверь, Катя с порога рассерженным голосом произнесла:
- не потрудитесь ли вы мне все объяснить!!! Кто вы такой? И что все происходящее означает?!!!
 
 Но в ответ она лишь получила сильный удар в область груди. Оказавшись на полу, Катя, пытаясь восстановить дыхание, ощутила жалящий укол в шею, и тут же отключилась.
  Схватив документы, молодой человек выбежал из номера, даже не закрыв дверь. Выйдя из отеля, он бросился к такси, из которого только что вышел мужчина.