Отрешённая

Еленочка Ростовская
     После очередной  ссоры, из-за непонимания мужа, она  заскочила в машину, взревел мотор! Состояние было безысходной отрешенности. Её «достали» вечные проблемы,  наглость его дурно воспитанной дочери, от первого брака
- Всё, всё, достало!
Наступило состояния тупого оцепенения. Она не знала куда едет, только подальше….Подальше от этой ситуации… Сделав круг по городу, она «вылетела» на магистраль. Машинально нажала на акселератор скорости, вдавила его в полик. Мыслей не было ни каких, пустота…Отрешенность… Внутри сердце рвалось от боли, от бессилия, от исступления…Потоки слез изливались из её души…Но лицо было каменным, ничего не выражало, казалось за рулем сидит манекен, уставившись в даль, всё больше и  больше развивая скорость…Она неслась в будущее, всё равно какое. Она решила довериться судьбе - будь, что будет. Она была готова к встречи со смертью…Лишь одно…Лишь только одно держало её на этой земле…Её дочь, её хорошенькая девочка-подросток.
- Слишком рано оставлять её одну…  Но, будь, что будет….
Её полоса автострады была, как ни странно для этого времени, свободна. Но встречная полоса была сплошным потоком разногаборитного транспорта. Вдруг из-за огромной фуры вырвалась машина, на такой же, бешенной скорости, она неслась на встречу.
Мыслей нет. Она тупо смотрит на то, как к ней приближается автомобиль. Встречная, уже не могла вписаться в поток машин на своей полосе. Водитель понимал- столкновение неизбежно… Еще несколько секунд… Вот, вот, сейчас. Водитель встречной машины начал истошно сигналить, моргать дальним светом, показывая, чтобы встречная уступила ему….Он не знал, что за рулем сидит молодая женщина,  решившая чтобы «господин случай» разрешил все её проблемы…
Тупо  глядя перед собой, и ничего не соображая Она неслась на встречу своей судьбе…или смерти..
Пять, четыре, три… И в это мгновенье,  нервы водителя встречной машины не выдержали… Он резко крутнул руля… На такой скорости, результат один… Машина полетела   с дороги, подпрыгивая и переворачиваясь в воздухе….
Только теперь она пришла в себя….Остановилась…
-Да, не судьба… Смерть на дороги ждала не меня….
Приехав домой, она обняла свою дочь, и, поняла, что нужно жить, закусив зубы…Ради НЕЁ!!!!
Всё остальное – мелочи!