Лица столицы. МЭР и бездомные

Игорь Лебедевъ
Зима. Россия. Москва. 21 век.
На улицах, вокзалах, в подворотнях и подвалах нашей столицы замерзло и погибло по другим причинам за прошедшую зиму по различным подсчетам около 100 граждан без определенного места жительства.

А всего в различных т.н. злачных «точках, именуемых дном» (как поет известный бард Олег Митяев), в Москве обитает около 100 000 человек. Не верите? Тогда приезжайте в наш Мегаполис, ну хоть бы из Питера на «Красной стреле» или «Сапсане»! И прямо в вестибюле станции метро «Комсомольская» со стороны Ленинградского и Ярославского вокзалов в непросыхающих лужах мочи, на годами не мытых бетонных полах Вы увидите всё сами. Увидите опухших, полупьяных, еще живых, но уже наполовину утративших человеческий облик людей, которым удалось выжить в эту страшную зиму…

     Вы скажете, почему заметка так называется – «МЭР и бездомные»? Да потому, что МЭРу, судя по всему, обо всем этом неведомо, да и не приезжает он из Питера на поезде никогда в Москву, по-видимому. Сам-то он совсем не из Питера, а наоборот, из Тюмени, говорят. А так бы и сам увидел эти хмурые и недобрые лица столицы… Между прочим, его столицы тоже…

Чтоб уж совсем не было грустно, послушаем песенку, а вдруг всё не так и плохо?..

Ведь скоро лето… А лето – это…
http://www.youtube.com/watch?v=tLyQZaotoUE

Источник фото - Яндекс-фото.

На правах анонса журнала «НЖ» №2 (февраль 2011г.)