Рассказы на ночь - часть 3

Ева Талая
Однажды Случай говорил с уставшим человеком…

- Нет выбора, - сказал человек вздыхая.

- Выбор есть всегда! Не нужно закрывать глаза, идя по узкому мосту над пропастью, если ты уже решился идти и сделал несколько шагов. МЕНЯЙ СВОЮ ЖИЗНЬ с каждым шагом, ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ!
- Мы только предполагаем... – кивая головой, настаивал человек.
-  Это не правда!
В круговерти дней и суете,
Мы порой о многом забываем,
Слова не даем сказать мечте,
И не слышим и не замечаем.

А мечта, она как Ангел рядом,
Только ждет, чтоб ты ее нашел,
Встретился бы с нею взглядом,
Мимо, чтоб, нее ты не прошел.

Видится прекрасная картина -
Мечта, Ангел и твоя Судьба,
Рядышком они, почти едино,
Правят твоей жизнью завсегда!

Так оно и есть на самом деле,
Только не хотим мы замечать.
И живем то только в нашем теле,
Не давая духу помечтать.

Только размечтавшись, понимаем,
Безграничные возможности души,
Тут же возвращаться заставляем,
В тела плен, обратно, с полпути.

Страшно нам материю покинуть.
И в эфир стремимся все равно.
Вот бы научиться урезонить -
Жили бы в гармонии давно!

Не стоит ограничивать себя, мысли и желания способны изменить мир! Дерзай!
- А что прыгать, если ещё не на линии!
- ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ, НО ГОТОВЫМ НУЖНО БЫТЬ ВСЕГДА! Вовремя сделать прыжок, когда будешь на линии! – со знанием дела сказал Случай!
- Сложно понять, когда пора.  И нельзя всё спланировать заранее.
- Можно, поверь мне  можно! Случай не всегда может подвернуться, но вот  упорная работа и движение к цели эту вероятность увеличивают.
- Неа... Всё свыше и прыгай не прыгай, ты тот, кто ты есть.
- А ты знаешь кто ты есть? – удивился Случай.
-  В том то и дело… - улыбнулся человек. - Знал бы, не интересно было бы жить.
- Тогда почему ты думаешь, что тебе что-то не доступно?
- Потому что мы предполагаем, а Бог располагает.
Случай в который раз улыбался от слов этого человека, уже не первый раз он говорил не то что думает, а то что говорят все.
- Забудь эти все крылатые фразы - они придуманы людьми завистниками, своего рода "зомбирование" народных масс, что бы никто ни выделялся из толпы! Ты же не масса и не толпа - ТЫ ЛИЧНОСТЬ! – подбадривал Случай человека, - Неужели ты думаешь, что Бог позволил тебе родиться, что бы мучить тебя?
-Нет... машину человек делает для того что бы ехать, а ракету для того что бы лететь... я раньше то же верили во всякого рода материализации и всё такое, бред полный, говорить себе, что всё хорошо, когда все плохо...  У медали - две стороны.
- Не нужно говорить, что все хорошо и верить в это, нужно делать все наоборот - верить в то, что ты можешь сделать все хорошо! Не жди когда мир придет тебя спасать, спаси его сам! Когда человек разуверился в том, что одной силой мысли может достичь звезд, он стал строить ракету, когда человек разучился путешествовать душой - он стал строить автомобиль! Все говорят о сторонах медали, но никто не говорит о том, из чего она сделана! А это важнее!!!
- А зачем? Хоть рушить, хоть спасать мир, какая разница? И из чего же сделана медаль? – любопытно поинтересовался человек.
- Вот когда ответишь себе на вопрос из чего сделана ТВОЯ МЕДАЛЬ, тогда и поймешь разницу между рушить и спасать! Я-то знаю, из чего Она сделана, но это я знаю, ты должен понять все это сам.

Все говорят – смотрите, что творится в МИРЕ!
Как не поймете вы, что мир и ВЫ едины.
Как человечество свой выбор сделать может?
Если ему лишь только ВЫБОР ВАШ поможет!
Ведь ЧЕЛОВЕЧЕСТВО без вас лишь оболочка.
Принять нам выбор свой - дана рассрочка!
И опытом былых времен, подсказывает время.
Что ЕСЛИ НЕ ПОЙМЕМ - в чем ждет проблема!
Не ждите, что вас мир придет спасать,
СПАСИТЕ ЕГО сами, когда будет время выбирать -
Между ДОБРОМ и ЗЛОМ, ну разве это трудно!
Иль СОЗИДАТЬ, аль РАЗРУШАТЬ - кому что нужно?
Вы в созидании наполнитесь одним ДОБРОМ,
А в РАЗРУШЕНИИ, исчерпаетесь только ЗЛОМ.
И в результате жизнь не будет вашей,
Не восклицайте ж, что же будет дальше?!
Что выберете ЛИЧНО - миром правит.
И в выборе, вас БОГ с собою в равных ставит!

- Не хочу, говорить об этом не хочу, ничего не хочу! Мне медали вообще не нужны, что я пёс победитель! 
- Значит, ты уже согласился на поражение! Не обидно сдаваться?
- Но не всем же быть победителями!
- Смотря, что ты при этом проигрываешь?
«Вот,  - подумал Случай, - разве я виноват, что этот человек так устал и такой несчастный?»
...Ева Талая…(20.03.11)