Приключения Странника и Дары

Оллета
Отправился Странник в путь с одной котомкой за плечами,
в длинном черном плаще,мечом и кинжалом, верными друзьями.
Искать свою Мечту среди гор и далин,за семью морями...
В пути одинокую Летучую мышь подобрал со сломнными крылами,
да засунул ее в капюшон,чтобы не мешалась под ногами...
Бредет себе бредет, былины сочиняет, да на ус их мотает,
(что валяется по пути хорошего в котомку собирает...)
чтобы было, что рассказать у костра длинными вечерами
при встрече с бывалыми вояками и верными друзьями...
 

Странник равномерно, не спеша шел себе по трапинке среди леса, прислушиваясь ко всем звукам.
Летучая маленькая черная мышка спокойно спала на его плече,закутавшись в капюшоне. На всякий случай она прицепилась лапками к его волосам, чтобы не упасть прямо на дорогу.Мало ли что могло случиться.
От преследователей они оторвались вчера вечером и опережали их на целый день пути. Главное было выйти к Скалистым горам, где у Странника было свое заветное убежище, о котором не знала ни одна живая душа на свете.
 Утром Странник попал под дождь. Он не успел и глазом моргнуть, как неведомо откуда ветер принес черную тучу, и она пролилась каким-то зеленым дождем. На деревьях листья сразу свернулись в трубочки, и зеленая трава  пожухла.
Странник только и успел, что спрятаться под большим развесистым дубом. Но несколько капель попало ему на лицо. Лицо резко защипало. Он провел рукой по лицу, и на руке остались кусочки кожи.
- Что это за Дождь! Никак ядовитый. Надо убираться отсюда.
И он побежал от страшного места бегом к реке. Там он вымыл лицо и напился чистой воды.
Мышка спокойно себе спала, она так и не проснулась.
Странник пошел дальше по тропинке от реки в сторону гор. Но через некоторое время он  идти не смог. Ноги стали заплетаться, какой-то жар пошел по телу.Он остановился и сел отдохнуть под развесистым деревом.И отключился...
Мышь проснулась на закате. Она вылезла из капюшона, села на ему плечо и заверещала. Но Странник ей ничего не ответил. Удивленная Мышь посмотрела в лицо Страннику. Лицо было все красное, покрытое язвочками. Он метался в бреду.Мышь тут же перевернулась и обернулась красивой черноволосой девушкой. Это была Дара.
Дара поняла, что Странник чем-то отравился, надо было срочно сварить противоядие, и она пошла собирать лечебные травы. Пока на костре варилось зелье в котелке, она успела сделать небольшой шалаш из веток, накидала внутрь лапника и втащила туда Странника. Затем с трудом напоила его зельем  и протерла волшебной мазью язвы на лице и руках. Странник задышал ровнее, температура спала.
Наступила ночь. К костру подошел Огромный серый Волк.
-Пришел, друг! Помоги мне, посторожи-ка Странника.
Попросила Дара Волка. Волк завыл протяжно и перед шалашом собралась небольшая волчья стая.Они со всех сторон окружили шалаш.
Дара взмхнула руками, перевернулась и снова стала Черной летучей мышью. Мышь взлетела над лесом.