Парадокс экономики 4

Александр Рос
                Парадокс метода установления курса валют


        Основным понятием, используемым для пояснения валютных курсов является паритет покупательной способности (ППС), для формулирования которого обычно применяют так называемый закон одной цены: цена товара в одной стране должна быть равна цене товара в другой стране; а поскольку эти цены выражаются в разных валютах, это соотношение цен и определяет курс обмена одной валюты на другую. S = Pd/Pf
    где Pd - внутренняя цена товара, Pf -  цена этого же товара за рубежом

        Меня давно интересовал вопрос - почему Русский рубль,  соотносится к национальной валюте США как 1/31, а к Европейской, как 1/36?
        В основу расчёта курса валют положена цена товара. В ценообразования товара основой является трудозатраты на добычу сырья и производство до товарного вида. В мире нет единой тарификации труда, например в Германии рабочий кровельщик получает 2700 евро в месяц, при расчёте на рублёвый эквивалент по  курсу это будет 97200рублей. В России за кольцевой дорогой Москвы рабочий аналогичной специальности получает 12-20т.руб. Почему столь разительна оценка труда рабочих выполняющих одну и ту же операцию в разных странах, ведь тариф труда это основа составляющей товара? При ответе на данный вопрос я повторюсь – Потому что нет единой мировой тарификации труда. 
         Не золото, не нефть, не другие товары не являются константой и золотой запас в современном мире, скорее резервная валюта, чем расчётная единица.  Исходя из этой  расчётной финансовой  чехарды, экономисты ухватились за ППС (паритет покупательской способности).  Как рассчитывается ППС, ВВП и вообще, как составляется гос. бюджет? Ответить на этот вопрос просто, в интернете все расчётные формулы есть, но дело в том, что эти расчёты скорее напоминают анекдот:  Вопрос – Сколько будет 2х2? Ответ - где то семь, восемь. Вывод – правильно, где то, так.  Парадокс в том, что в любой экономической формуле в современной России в отличие от СССР, нет не одной константы, постоянной составляющей.
         Парадокс заключён в том, что условная единица (деньги) товарообмена, стала сама выступать в качестве товара.
         Деньги стали делать деньги - это полный нонсенс, который сопоставим с туфтологией типа - Время делает время.  Обмен денег (валют) выступая в качестве товара, не могут иметь соотношение 1/30 и более, так как , носители условности изготовлены из одного сырья и практически с одинаковой трудозатратой. 
         Деньги (валюта), как условность не могут оценивать труд рабочего кровельщика, например в Германии и в России, не в равной степени. Трудозатраты рабочих на производства одного и того же товара, тождественно равны и различие более зависит от реального уровня мастерства, чем от искривлённой условности эквивалента.
         Вывод в современном мире, не может доминировать не одна из денежных единиц не одной страны, над другой, в противном случае деньги (условный эквивалент) превращаются в товар. Это уже не парадокс, а бред.
         Когда условная единица Евро оценивает труд кровельщика в Германии, по отношению к России как 1/36. Это явный парадокс. Соотношение должно быть 1/1.
         Вывод – в мире должна быть создана единая тарификация труда, так же как создано условно единое время.  А, евро, доллары, рубли… в 21 веке, электронных денег, должны так и называться у.е. без указания к принадлежности к государству, так же как и единица единого времени секунда. Нет  не Американской, не Японской секунды времени.
         М- масса условных денег, которая сегодня введена в формулу расчёта баланса, должна быть упразднена.  Условно в каждом государстве её можно приравнять к одной бесконечности, так как это искусственно ведённая составляющая в расчётные формулы, ни на что не влияет и лишь оказывает пагубное влияния на мировые отношения, когда превращается в товар или доминирует над другими У.Е.
         Секунда в Америке больше секунды в России в 30 раз - вы можете допустить такую мысль!? Нет. Так почему же единица измерения труда, должна иметь такие различия? Разве труд таджика, по отношению к русскому, выполняющих одни и теже действия, может быть дешевле? Дешёвый труд - это понятие рабской психологии,  а не экономическое понятие свободных тружеников.