Вампирка2010 Человек в капюшоне

Алсу Уразаева
 1942 г. 19 августа
 
  На расстоянии вытянутой руки в тёплую, рыхлую землю воткнулась щепка. Страшный гул перекрывал голоса солдат, время от времени выкрикивающих : "Уходим!". Казалось, взрывам не будет конца. Снова взрыв. Поднялось облако дыма, воздух задрожал, и мелкие крупицы земли начали падать на лицо Сергея. один из осколков гранаты чиркнул по лицу. Он почувствовал, как с подбородка закапала кровь.
  Рана в ноге по прежнему ныла и острая боль не позволяла ему сосредоточиться, и не давала полноценно оценивать всю опасность ситуации.
 "Контузия"-в голове промелькнула пугающая мысль. Солдат не различал звуков вокруг и перед глазами стоял туман... И все слабые, бесполезные попытки протереть глаза, заканчивались лишь размазыванием крови и грязи.
  Попытка сползти в окоп...
  Ещё одна, слабое движение ноги. Не получается...
"Отставить панику!"
 Ещё раз. Усилие. Ничего не получается...
 Сквозь облако пыли и пелену едкого дыма , Сергей увидел впереди немца. Фашист бежал на него, держа в руке гранату, уже с выдернутой чекой.Он быстро приближался.
 
  Рядовой Бехтерев огляделся:вокруг своих никого. Закинул голову назад, увидел вдалеке отступающих солдат Советской армии.
"Бросили..."
 Скорчившись от боли, сквозь зубы процедил: -Давай, мразь!,-и выплюнув кровь, улыбнулся немцу.
  Уже собравшись отключиться, почувствовал что-то на своей руке, прикрывающей рану в груди, из которой вытекала кровь. Открыл глаза. Тишина. Приближающийся фашист что-то кричит, но ничего не слышно, будто выключили звук...
  Туман...
  увидел руку. Татуировка в виде игральной кости-куб. На выступающей его стороне две буквы:"IN". Сергей такого прежде не видел, и будь он в другой ситуации, наверняка бы удивился, но тут...

 Лёжа на тёплой земле, и глотая пыль, смотрел вперёд, на немца.
 
 Удар ножа в сердце остановил врага, тот упал. Взрыв. Человек в капюшоне помог спуститься в окоп. Он был не в военной форме. На нём серый плащ, капюшон которого закрывает почти всё лицо. Встав на колени перед лежащим, истекающим кровью, солдатом, Хранитель сказал:
 -Скоро всё кончится. Держись.
 Но он знал, что при таких ранениях выжить невозможно. Рана в груди не оставит в теле солдата и капли крови. Тот непременно умрёт. Русские уже далеко... И за ним уже никто не вернётся.
 
 Сергей уже не чувствовал боли и ничего не понимал. Только тишина и тепло. Так хотелось закрыть глаза и немного поспать.
 
 Последнее, что он увидел перед отключкой-склоняющего к нему голову, человека в сером, и неприятное прикосновение в области сонной артерии.
  Сербус вздрогнул.
"Ничего себе сон... Сколько лет прошло... Мда... И что это он вдруг решил мне присниться?"
 Ещё лёжа в постели, Сергей думал о том, что было бы, если бы не тот укус. Вероятно, историки бы забыли о нём даже упомянуть. А спустя много лет не встретил бы красавицу-жену, и у него не было бы трёх замечательных детей.
 Хранитель спас ему жизнь.