Залёт

Ренсон
Эксперимент.
Сценарий для короткометражки.

Сцена первая.
Кордон. Сумерки. Камера показывает полуразрушенный Ж/Д мост, красиво переливающийся синими всполохами аномалий. Человеческие скелеты висят на балках моста в самых причудливых позах.
Рассветает. Камера разворачивается и медленно движется на юг. Попутно снимается панорама просыпающийся пейзажа в рассветных лучах солнца: вдали кровосос убивает сталкера; перестрелка на АТП; двое кабанов рвут стаю слепых псов; очередной ходок, убегая от химеры, попадает в «Воронку». На заднем плане наигрывает Bob Marley - One Love.
Когда камера почти приблизилась к деревне новичков, становятся слышны звуки яростного спора, но слов не разобрать. Из придорожных кустов выходят два сталкера (крупный план с налётом, зрителя со слабым вестибулярным аппаратом подташнивает). Сталкеры на ходу яростно жестикулируют и продолжают о чём-то спорить, по отдельным фразам пример спора понять нельзя. Два сталкера доходят до асфальтовой дороги, садятся по-турецки на обочину на предварительно расстеленный коврик. Из рюкзаков достаются фляги и бутерброды. Устроившись с удобством, сталкер #1 достаёт бинокль, сталкер #2 – подзорную трубу. Они перекусывают, поглядывают на армейский блокпост и продолжают срач.
#2: А я говорю, не долетит!
#1: Да долетит, мать твою! Фигли тут думать!
#2: Вот именно! А ты подумай!
Спор разгорается с новой силой. Сталкер #2 чертит палкой на земле физические формулы, сталкер #1 демонстрирует познания в области ненормативной лексики и делает жесты, будто показывая размер пойманной давеча рыбы. Сталкер номер #2 невозмутимо продолжает чертить формулы, пока наконец не выведет нужную и не ткнёт в неё: “E=mc2”.
Сталкер #1 в бешенстве вскакивает, бьёт шапкой оземь и с криком молча убегает куда на север. Сталкер #2 смотрит ему вслед и крутит пальцем у виска.
Сталкер #1 с криком, распугивающим попадающихся на пути слепых псов, бежит в направлении усыпанной аномалиями свалки к северу от жилища торговца Сидоровича. Не останавливаясь, он добегает до цели прыгает в первый попавшийся «Трамплин».

Сцена вторая.
Армейский блокпост. Построение. Камера обводит лица солдат, одного за одним. Все стоят по струнке, шевельнутся бояться. У шеренги стоит внезапно прибывший чин с большими звёздами на погонах. Он придирчиво оглядывает бойцов. За спиной внезапно прибывшего чина с большими звёздами на погонах стоит зелёный с похмелья прапор, офигевший от внезапного визита первого.
С неба раздаётся истошный крик. Все недоумённо поднимают головы, один прапор хмуро смотрит в одну точку. С небесного свода стремительно падает нечто, при приближении оказавшееся сталкером #1. Сталкер падает в самую середину шеренги на не успевших отойти солдат. Похмельный прапор молча хватается за голову и уходит в каптёрку. Внезапно прибывший чин с большими звёздами на погонах внешне спокоен и реагирует лишь поднятием правой брови. Солдаты хватаются за оружие и берут сталкера в окружение. Слышны передёргивания затворов. Сталкер кое-как поднимает голову и офигевши глядит вокруг, толком ничего не понимая. Замирает, осознав, что происходит.
Немая, неподвижная сцена. Отдалённый план.
Оживает радиорупор: “Граждане. Не пытайтесь проникнуть на охраняемую территорию. В случае нарушения периметра войска имеют право открывать огонь на поражение…”

Сцена третья.
Сталкер #2 сидит на прежнем месте, смотрит в позорную трубу, качает головой и произносит: “Ну, извини. Ну, проиграл…”
Затемнение. Титры.