Соль моей земли. продолжение 3

Наталия Дардан 3
                Соль  моей  Земли. (продолжение3)


      Мечтательно запрокинув очкастую башку,Далья  самозабвенно слушает  русскую советскую эстраду.Как умею,перевожу тексты.

--Аля Погачьёва -- еhудия(еврейка)?
--А ты,как думала?
--Вэ(И) Сонья Ротари?
--Ты еще спрашиваешь?
--Вэ зОти(эта)...Льюдмиля Зикин?
--Людмила Зыкина? Харизма? Голос? Эпичность?И ты сомневаешься?
--Почему они не репатриируются?
--Спят и видят. Но еще не весь Израиль понимает по-русски,а пока иврит выучишь,дуба дашь.

     Какая связь между деревом и его "отдачей"  приходилось нудно объяснять,переводя дословно,находя ивритский аналог русской идиоме,проясняя этимологические концы. Пласт захватывающей работы.

      Стоически отхватывая затрещины от "языка Чехова и Достоевского",Далья упорствовала в своем рвении постичь мифический феномен русской души.Да,она жрала горькую, хрумкала  чеснок с салом,матерясь не хуже  марьванны. Исподтишка покупая свинину в "русской" лавке,она потчевала тестя-ультраортодокса  котлетами по-киевски с борщиком,злорадно похохатывая.

--А если он,не дай Б-г,прознает?
--Минья рэзить вэ(и)...(жестом цепляет  бельевую веревку вокруг шеи и нагло ржот)
--БэhЭймэ! ****ь!(животное(идиш)
--hу  горЭмли рэфлэкс.(Он вызывает у меня рефлекс).
--У гитлера и гитлерят все евреи вызывали рефлекс.
--Пусть не учит меня трахаться.
--"Когда Всевышний хочет наказать стадо,он ослепляет поводырей"(цитата из трактата Бава кама,бытующая у религиозных евреев в традиционной форме: на арамейском языке). Ты -- наш Учитель. Внуши ему поклонение Мамоне,и будете квиты. Уподобимся  гоям,которым насрать на древнейшее родство семитских  и индоевропейских языков,которые хер забили на явную вторичность своих элементарных морфем,генезис коих прослеживается сквозь  зеркало иврита через  шумерскую,арамейскую,иранскую цивилизации ностратических языков.Кто мы без иврита и Торы? --Отродье.Кто мы без тфилина, возраста Орла,мезузы?--Гнусь.Для чего-то твой пейсатый хранит свое лицо?
--Для жопы.
--Дура.Тебе не понять.Ты не жила в галуте.Тебя бы в гетто,поумнела бы.
--Откуда ты такая?
--Из матки моей еврейской мамы. А ты? Из жопы?

             (продолжение следует)