Она

Александра Иванишин
    Она шла по тёмной алее парка с опущеною головой, погруженная в свои горестные мысли. Вокруг было тихо и пусто. Ночную темноту кое-где прорезали одинокие блики маленьких парковых фонариков, почти полностью спрятаных под выпавшим за день снегом. Она очень любила зиму, восхищалась природой, которая как буд-то уснула под теплым покровом искрящегося чуда в ожидании своего часа. Она любила подставлять лицо навстречу падающим снежинкам, чувствуя как они таяли на горячей коже, превращаясь в капельки воды. Любила ходить по ночным улицам уснувшего города и слушать тишину, которую разбавляло лишь поскрипывание снега под подошвами ботинок. Можна было, сидя дома на подоконнике с кружкой горячего чая в руках, при выключенном свете, любоваться зимним пейзажем заснеженных улиц, восхищаться неземным танцем снежинок в свете фонаря. Они как буд-то не хотели спускаться на землю, кружась в вихрях, снова взмывая вверх и сверкая, словно небесные бриллианты. Потом их танец кончался и они все равно опускались на землю чтобы укрыть ее белоснежной периной. Она очень любила зиму. Но сейчас она не замечала этой красоты вокруг, просто шла без цели, по щекам стекали капли слез. Сегодня ее предали. Жестоко и безжалостно. Он вырвал из груди ее искреннее и наивное сердце и растоптал, кинув себе под ноги. Два года она жила как в счастливом сне, купаясь в лучах его глаз, ловя каждую улыбку, возвращая во стократ каждый поцелуй. Просыпалась утром, и, увидев напротив милые, любимые глаза, счастливо улыбалась. Она наслаждалась каждым мигом и вбирала в себя любовь каждой клеточкой своего тела. Отдавала всю себя не требуя ничего взамен. Она любила его искренне, страстно, сильно. Готова была разделить с ним все-и радости и горести, и счастье и беду. А он ее предал, изменил ей, бросил, уничтожыл. За что он так с ней поступил? Разве не любил ее так как любила она? Разве не шептал каждую ночь что она единственная, как она ему дорога, как ему с ней хорошо? Теперь она все поняла-за целых два года он так и не сказал что любит. Ниразу не произнес эти заветные слова, а она, о наивная простота, и не замечала этого. Ей так хотелось верить что их чувства обоюдны. И вот теперь пришлось пожинать плоды своего доверия. Ей казалось что ее мир уничтожен, ведь она не знала как жить без него. Сердце невыносимо болело, казалось что каждая клеточка ее тела приносит ей сейчас страшную боль. А беспощадный мозг все рисовал и рисовал картины из прошлого. Их прошлого. Как она хотела забыться, не чувствовать, не помнить, не понимать. Она балансировала на самой грани, за которой было сумасшестивие. Глаза невыносимо болели от пролитых слез, голова раскалывалась, а внутри что-то не давало дышать. "Помогите мне хоть кто-нибуть" прошептала она в темноту"Пожалуйста".
Но ответа не последовало. Ее оставили один на один со своей болью. Не помня как, она добралась до своего дома. Подниматься в квартиру не хотелось. Она устало опустилась прямо на ступеньки у подъезда и уставилась в темноту, мечтая хотя бы об одной минуте облегчения. Сколько она вот так безсмысленно просидела, она не помнила, да это и не важно. Из прострации ее вывел еле слышный писк где-то сбоку. Повернула голову, встала.Писк повторился. Она пошла на этот звук и уже скоро наткнулась на глухую стену соседнего дома. Откуда же этот звук? Вот еще рас. Она нагнулась и в самом углу стены увидела серый, крошечный комочек, отчаянно пищащий и пытающийся еще  больше сжаться и спрятаться от холода. Котенок. Какой миленький. Она подошла поближе и взяла серое чудо на руки. Котенок сразу постарался забраться в отворот куртки, жалобно попискивая. Она запрятала его подальше, удобно укутав в шарф. Только теперь она поняла насколько он был худой и как сильно замерз. Крошечное создание отчаянно тряслось, тыкаясь маленьким носиком в теплый шарф. "Не бойся, маленький, я тебя не брошу. Ты ведь похож на меня-тебя тоже выбросили за ненадобностью. Но мы вместе это переживем." Она вдруг почувствовала что комок в горле исчез. Боль не прошла, нет. Но теперь есть стимул жить-этот комочек шерсти, который теперь зависит от нее. Она найдет силы чтобы перебороть горе, она начнет все сначала. С надеждой в глазах посмотрела в чернеющую пустоту ночного неба, чувствуя на груди дрожащее, маленькое, теплое существо. А снежинки все продолжали свой последний танец в неверном свете фонаря, сверкая и кружась в небесном хороводе.