Энергетическая тайна фараонов

Игорь Леванов
У сфинкса на лбу изображена змея. Такая же змея, как и кундалини. Я обратил на это внимание, потому что в сам в Средней Азии много змей видел. Безобидные змеи из дендрария ассоциаций не вызывают, совсем другое дело когда встречаешься с ней в природе.
Кундалини (санскрит) означает «свёрнутый кольцом», «свернутый в форме змеи», также Кундалини означает локон возлюбленного. С кундалини связано эзотерическое представление об энергии, сосредоточенной в основании позвоночника; существуют различные методы и практики, цель которых заключается в том, чтобы «пробудить змею», осуществив подъём энергии по позвоночнику.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД  Фараоны могли разбудить в себе энергию кундалини и доказать подданным, что они живое воплощение солнца. Критерий поднятия кундалини, в том, что окружающие будут вас воспринимать как посланника солнца или просветлённым. Это кажется совсем другой традицией, если бы не заповедь Иисуса Христа «Будьте мудры как змеи, и кротки как голуби». Голуби не кроткие, у них крылья они улететь от проблем могут.
Почему мудры как змеи? За 60 лет до слов Иисуса Христа Клеопатра умерла от укуса змеи?
А у Вас есть версии, вашей трактовки заповеди Господа «Будьте мудры как змеи»?