Камень в лжеверующих. На нах ёпты!

Дневниковод
Я атеист. Не верю ни в бога, ни в чёрта - но при этом мне интересно копаться как в истории религий, так и в их содержании.
Я знаю, когда какая религия появилась, сколько человек сочиняло каждую из них. Коран написан одним торговцем - и при этом он сплотил вокруг себя таких преданных верующих, которых очень мало у других религий. У этих ребят даже законы по религии писаны. А когда бесплодных пустынь стало не хватать для жизни новых плодящихся поколений? Ещё один умный мужик написал дополнение к Корану - Джихад, вторую священную книгу, по которой смерть неверного награждается на том свете. Всё, можно спокойно идти и мочить толпой соседние народы, попутно отхватывая их плодородные почвы.
Христианство... Ветхий Завет, или "Пятикнижие Моисея". Собственно, христианство произошло от нескольких религий, сляпанных в одну. Сляпывали явно с похмелья, поэтому ляпы искать в Библии очень даже занимательно. Примеры?
Кто-нибудь при прочтении ветхозаветного чтива акцентировал своё внимание на создании всего живого на земле? Прикольно - накосячили прямо в начале книги, дали два варианта развития событий. В первой главе бог создаёт в таком порядке: рыбы, птицы, звери, Адам с Евой. Причём последних он создаёт одновременно, по образу и подобию своему. Во второй главе завета мы снова видим процесс создания всего живого. Теперь порядок таков: сначала был создан Адам, причём "из праха земного". Затем ему в помощь животных, затем птиц, прочую мелочь, а уже потом из ребра Адама создана Ева.
Это лишь самый очевидный косяк. Помню, когда внимательно перечитывал Ветхий, анализируя и ища такие вот ляпы, в некоторых местах просто гомерически ржал. Столько приколов встречается... :)

Так к чему я это всё? Сейчас наверняка на меня посыпится град комментариев, какой я чудила и как долго меня надо пинать за богохульство. Ребята, спокойно! Вы сами своего бога давно нах послали. Вся ваша вера - напускное. Как кто-то точно выразился, сейчас в России самая распространённая религия - "в бога не верю, но что-то такое есть". Вот и творится у россиян в домах чёрт знает что. На одной стене - иконы с христосом и сотней разных богоматерей - христиане, значит. На другой стене - купленный в магазине соломенный домовой - дом охранять. Он, между прочим, из языческой религии, только это никого ниипёт. Ибо на шкафчике ещё и статуэтка Будды стоит - счастье и достаток в дом приносить. Какие тут христиане, какое богохульство с моей стороны? Вам по вашей религии за ваше многочисленное отступничество сколько тысяч лет геенны огненной грозит? :)

А православная церковь всё-таки молодец. Большой у неё опыт народ обирать. Где-то в средние века они нехило на бабках поднялись - когда продавали бумажки - "индульгенции", символизирующие отпущение всех грехов. Сейчас что-то с акциями притихли. Видать, с тех времён ещё денежка не кончилась...

Друзья, живите своим умом и не надейтесь на многочисленных богов, навешанных у вас по всему дому. Не маленькие уже вроде, в сказки верить. Манна небесная сама в рот падает лишь в религиозном чтиве - в реальной жизни на неё нужно заработать. Извините, всё.

2008-04-04 23:53:00