Показать СЕБЯ

Виктор Кузьмин
Странник. Калика. Скиталец. Бродяга. Пилигрим. Паломник. Кочевник. Шатун. Проходимец. Убогий. Тунеядец. Дармоед. Бездельник. Трутень.

10.04.2007 14:09.
Человек, рождается на земле, с принципиальной изначальной основой: показать и утвердить себя, и если кому дано – подчинить себе.
12.04.2007 6:15.
Весь деятельный стимул строится на показухе. Если человек работает за деньги, то он стремиться показать то, что его доход больше других, не говоря о тех, у кого он еще больше, но говоря о тех, у кого меньше.
Если человеку нечего показать, он от того страдает, и всё время, неосознанно выискивает, что бы такое в себе найти, чтобы показать другим. Показухи одной всегда мало и поэтому она всегда имеет стремление обязательно быть в превосходящем значении над другими. Человек не может себя видеть со стороны, какой он является на самом деле, но он мнит о себе видимость изнутри, которая всегда предполагает его превосходящее, лучшее значение перед другими.
Зависть – противоположная сторона показухи.
Человек, показывая себя, полагает, что все его должны уважать, симпатизировать, а при особых достижениях уважать и почитать. На самом деле всё выглядит не так. И обманное, ложное самомнение имеется и  преследует всегда. Видеть истинную картину о себе и о других, мало кому дано.
Стремление к показу, демонстрации, показухе превосходства, определяет поведение внешнего проявления. Обольщение же своим превосходством, развивает тщеславие и определяет ход развивающего мышления, мнение, о самом себе.

14.04.2007 6:54.
Бывает ли мудрость гордою? Конечно же бывает. поэтому, не о гордой мудрости говорят как о смиренномудрии.

15.04.2007 9:27.
Все люди разные, но они все одинаковые. Разные и неповторимые по строению своей структуры, но одинаковые, в основе самой структуры. Как снежинки; строение разное, но снежинки, а  не пушинки.
Все люди одинаковые. Зная основу духовной структуры, в каждом человеке уже не будешь видеть разнообразия, но всё одно и тоже. А зная духовную основу, в которой живет человек, можно заранее определить его настоящее, будущее и посмертную участь.
Все люди одинаковые, потому что они люди, а не рыбы. В совокупности своей, какого бы человека не встретил, и о чем бы с ним ни заговорил, каждый будет говорить одно и тоже. Не будет человек говорить о важности Заповедей Христовых, о вечной жизни, потому что общая духовная атмосфера не содержит движущую силу такой информации. Не будет говорить человек о грехах своих, но всегда будет говорить, с недовольством и возмущением о чьих-то недостатках и пороках. Эта информация имеет духовную движущую силу. Человек, всегда будет говорить о той проблеме, которая имеется у него на данный момент, а проблемы у всех одни и те же.
Мир не разнообразен, он однообразен, как монолит, как пчелиный рой, как муравейник.

15.04.2007 10:41.
Теперь понятно, почему даже второй ребенок в семье, нежелателен. Эгоизм входит в свою развивающую стадию. И если раньше второй ребенок был необходим для того, чтобы не давать развитию эгоизма, то теперь он будет мешать его развитию; тормозя всеобщую тенденцию его развития. Теперь, развитие самого эгоизма, определяет то, чтобы в семье был один ребенок. Чтобы было всё для него и всё ему. С появлением второго ребенка появляется конкурент, о всеобщая духовная обстановка не позволяет того, чтобы делиться. Поэтому будет развиваться ненависть, конфликтность и желание избавиться от конкурента. И то будет еще хуже, если бы эгоизм развивался один. Удовлетворение страстей техническими средствами не имеет нужды в партнерстве. Один на один, и чтобы никто не мешал.

20.04.2007 7:05.
Человеку, в основном, свойственно иметь и проявлять более враждебность, чем доброжелательность. Доброжелательность или видимость доброжелательности проявляется тогда, когда одному, что-то надо от другого. Причин же возникновения и проявления враждебности несколько. От гордости и эгоизма, по зависти, от страха, от антипатии и неприязни, от несоответствия желаний одного с действиями другого.

230407.
Встреча с Егами. Необходимо определить степень закомплексованности убеждений. Причины формирующие данное явление. Путей выхода нет! Направление развития, вид и цель конечного результата.


24.04.2007 3:38. (Секты).
Закомплексованность убеждений. Стереотип мышления.
От чего зависит степень закомплексованности убеждений и степень невозможности освобождения от закомплексованности сформировавшихся убеждений?