Завтра не будет ни-ког-да

Лана Гнедко
Завтра не будет ни-ког-да…
Она проснулась в тот день очень рано, что было ей несвойственно, а её губы шептали:
«ЗАВТРА не будет никогда…»
Что это? Слова из накануне увиденного на ночь фильма?
Какой-то очередной фильм-страшилка про катастрофу…
Но…разве это неверно?
Кто хоть раз пожил в «завтра»?
Она всегда торопилась жить, и, начиная любое дело, ждала его окнчания. Особенно легко это получалось в состоянии счастья – сразу готовиться к тому, что все пройдет.
Сложней было, когда её затягивал омут проблем, и она барахталась в мутной жиже, совершенно не умея плавать.
Но все проходило, и наступало…завтра?
Нет, оно вновь отодвигалось,  было сегодня…
Было вчера, но завтра…
Какая чушь!
Она встряхнула головой, и…смело отбросила одеяло. Была поздняя осень, и у неё дома уже давно надо было бы включить отопление, но здесь, на опустевшем курорте, так еще хотелось утром встретить рассвет, приветствуя солнце и тепло наступающего дня…
Свежесть уходящей ночи бодрила, и ей захотелось побыстрее покинуть уютный номер, спуститься вниз непременно пешком, а не на лифте, и…
И отправиться встречать СЕГОДНЯ…
«То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума…»
О чем она думала вчера?
О…и тут она поняла, что, находясь здесь, «вырванная» из самой сутолоки своих бесконечных забот, совершенно перестала думать о завтрашнем дне. Она ощущала внутренний покой, и это состояние было так ей несвойственно, что она…не думала ни о чем!
Значит, если следовать мудрому изречению Будды ( а в этом она нисколько не сомневалась!), значит…она находилась сейчас в безвременьи?
Смешно…её не тревожили никакие проблемы, но что самое необычное – она не ждала окончание своего отдыха. Она бродила среди пустынных аллей, на удивление – ухоженных, и как бы «напитывалась» этим состоянием.
Завтра? Конечно, она вернется в свою жизнь, но сейчас…быть здесь, каждое мгновение, и – наслаждаться…
Слушать волны, кормить белок, а потом…
А к чему это – «потом»?
Оно наступит, и к чему торопить?
Она не помнила, чтобы даже в детстве мечтала – сурова была к ней жизнь, и она не верила в чудеса…
Но здесь…каждое утро – неповторимый рассвет…
Каждый вечер – закат…
Глупо…они бывают каждый день, и стоит ли обращать на них внимание?
Она попыталась вспомнить последний её восход – и только детские воспоминания. С закатами дело  обстояло гораздо проще – каждый день, вот только успевала ли она поднять голову, чтобы последние солнечные лучи согрели её?
Драгоценен каждый миг…между прошлым и будущим…
Именно он – её жизнь?
…только между «вчера» и «завтра»…
И такое чудо!