Карабасё

Владимир Шмель
- Хочу делать шурпу с попкорном...смотрел выставку в краеведческом и навеяло...налохматило, забурлило, щёлкнуло костью и мягко повисло впрок...только не надо спешить впопых, не надо увековечивать и стены мазать салом, всё должно выстоять своё время, как хороший махан навариться должен. Я думаю начать в ложном дупле, туда никто не сунется потому что оно горело. Ну горело и что, глаз то остался ему, пчела тоже осталась, правда не вся, но взять сможет а это главное. И побольше уверенности в облаке держать, прииск солить вовремя и не скупиться на отборное. Если соблюдать Мичуринские напевы будет успех в золе, как катронка усохшая распрямится и встанет во весь рост, не может не быть, дождётся своего русла ушедшая в песок вода. А дальше по горбатому налево уйдём, вспомнить делянку уже не удастся конечно, а искать наугад не дело. Встрепыхну лхаса за лунку и поставлю на мангал. Потом пойдут макароны, верней наша лапша, лепшие резали её стамесками. Потом баранинки в аккурат, и варить, и специя. И когда разолью жир по точкам главного то никто и не заметит. И кого тут только не будет, а исчезновения Лунца никто  не вспомнит. А даже если и вспомнит кто, то Слоун скажет что он просто выпил, другие напиваются а Лунц просто выпил и сам себя забыл, а когда сам себя забываешь, то конечно сам только тогда. Даже князь Му не забывал себя когда пил рисовыль из тыквенной пиалы. Ну это и ладно, вечерело во всех станах и стан себя помнил в языке и песнопение народа, и перекликались как собаки во дворах далёких, не зная друг друга и никогда не видя, и лишь тонким носом улавливая запах шурпы, шурпы которую готовит невидимая хозяйка во всех станах и куда я для своеборазия и запонки решил заправить щепотку попкорна. Щёхита лиу мумц. Всё должно быть завёрнуто в папирус.