Киты и дельфины - причина катаклизма

Симион Волков
эссе

Наверно это из области филисофии  или мистики - жуткое апокалиптическое происшествие в Японии, которое мы смотрим, содрагаясь от неприглядных последствий взбрыкнувшей Природы. Ведь она, Япония, в отличии от, скажем России, супертехнологична. И японцы, по моему, больше верили "Виндоусу", чем Будде или Христу.

И тем не менее, такие страшные последствия цунами и подземных ударов Природа нанесла ей. И не спрогнозировать, ни противостоять Япония не смогла. А ведь по всем показателям и по оценкам учёных светил, лучше Японии к сейсмокатаклизмам и ураганам не готов в мире никто.

Пример для остального человечества весьма наглядный.
Может быть, причина наказания японской техноцивилизации кроется в другом. А именно в том, что она, несмотря на свою древнейшую культуру и фантастическую вежливость и воспитанность, продолжает убивать и съедать китов и дельфинов. Ведь это сродни каннибализму.

Запрет на отлов и убийство этих видов морских млекопитающих давно санкционирован ООН и ратифицирован почти всеми странами, которые рыбачат в промышленных масштабах. Для большого количества людей на Земле и меня в том числе, ясно видно - дельфины, как вид млекопитающих, стоят намного выше в своём развитии мозга и интеллекта, чем Homo sapiens, человек неразумный.

Eсли спросить специалистов по морской живности - ихтиологов, они о дельфинах, да и о китах будут говорить только в превосходной степени. Дельфины обладают фантастическими способностями проживания в морской среде. Человек такие способности от Творца не получил, я так понимаю, что не за что было.

А киты и их протесты против их беспощадного уничтожения людским хищным племенем. Массовые выбросы китов разных подвидов и смерть на мелководьях по побережьям всех континентов - это грозная предтеча надвигающегося Апокалипсиса. Он - реальное творение неразумного рода млекопитающих - мелких и слабых, но коварных и вооружённых совеменными средствами уничтожения всего живого - Homo sapins. 

Как бы мы не называли силы, которые нам неподвластны - Бог, Природа, внеземные цивилизации - неважно. Важно, на мой взгляд другое - нам, всем народам и нашим правителям надо остановиться и переосмыслить  в глобальном масштабе.
Туда ли мы идём, за чем нужно туда нам и те ли люди нас ведут.

Пора, наверное, воткнуть штык в землю, а денежки пустить на изучение непознанного и на обустройство Матушки-Земли. Хватит нашим землеуправителям жить по принципу Страуса - голова спрятана, а жопа, извините, торчит ведь!
Не приведи Бог, но землетрясений, цунами, торнадо, да и других катаклизмов у матушки Природы хватит на всех, перед ней провинившихся.