Ну ОЧ. холодные закуски

Надежда Милованова
Продолжаю свою коллекцию ОЧЕНЬ лёгких рецептов. Прошу не забывать, что это - кулинарные рецепты для тех, кто, если и бывает на кухне, то в качестве гостя (читайте вступительную часть). Понимаю, что большинство писателей - домоседы и по совместительству великие кулинары (такова жизнь). Здесь же речь идёт о наших любимых "половинках", для них и рецептики))

        ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА

Если, заходя вечером в магазин, Вы ловите себя на мысли: "что бы это купить, чтобы сегодня не готовить?", то этот рецепт для Вас.

Состав: зерненый творог (лучше «1001 зерно со сливками») 200г, чеснок (2 зубчика), растительное масло (2 столовых ложки), 1 помидор, соль, зелень.

Приготовление: творог разложить по мисочкам, посолить, добавить по 1 столовой ложке масла. Чеснок мелко-мелко порезать или пропустить через пресс. Помидор нарезать кубиками. Укроп, петрушку порубить. Разложить овощи по порциям, перемешать.

                ***

Если в Вашем доме имеются жутко капризные дети, которые воротят носы от маминых котлеток, предложите им ЭТО! А когда они спросят Вас, как это называется, - невозмутимо отвечайте:

                «МАКАЛКА»

Состав: растительное масло по вкусу, чеснок: 1 зубчик на порцию, соль, хлеб (лучше черный).

Приготовление: масло разлить по тарелочкам, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить. Хлеб нарезать крупными ломтями, положить на блюдо, подать к столу.

                ***

Это блюдо поможет Вам даже зимой не забывать о лете.

                ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

Состав: 1-2 средних помидора, растительное масло (любое по вкусу), молотый черный перец, соль, 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление: помидоры вымыть щеткой, обдать кипяченой водой, нарезать кружками толщиной 0,5 см., разложить на тарелке, посолить, поперчить,полить маслом. Чеснок очистить, ополоснуть, мелко-мелко нарезать. Посыпать помидоры чесноком, подать к столу.