Про гномей и зомбей. Начало 1 главы

Илья Згурский
- С марта на Ростов все электрички отменяют…
- Как? – опешил Петя, чуть не выронив сумку, с гномами. Причем гномики недовольно зашумели и пару раз, дружненько, пнули по сумке, изнутри.
- А так… Не выгодно. – ответил «обрадовавший» Петра Андрюха-полицейский, подозрительно покосившись на сумяру. – В Ростов от силы человек пятьдесят ездит, легче вас на совсем туда переселить.
- Типа списали Таганрог?
- Выходит списали… - пожал плечами Андрей. – Нас тоже отсюда, с марта, убирают. Так что будете сами тут с зомбями целоваться… О, кстати, легки на помин!
 Петя оглянулся. Позади него, в грязное окошко зала ожидания, с любопытством заглядывали два свежих умруна. Осмелев, один мертвец даже принялся зачем-то барабанить по стеклу.
- Да ядрена кочерыжка, шоб тя перекрутило! Щас еще окно вынесет, мне неделю в холоде сидеть…
 Сняв с пояса дубинку, полицейский направился к зомбям. Однако, увидев его, мертвецы испуганно отпрянули от стекла и зашаркали прочь, куда-то в сторону перрона.
- Видал? Самые свежаки, даже оборзеть не успели. – улыбнулся страж закона. – Ладно, давай, щас электричка подъедет… Пошли, провожу - разомнусь хоть.

 На перроне было пусто, лишь в самом его конце стояла парочка уже знакомых умрунов, тупо пялясь на хмурое февральское небо.
- Петька, слышь…
- А, че?
- Ты это, привези мне зефира, пожалуйста, килограмма два. Я тебе свою карточку дам. Отоваришься? А? По дружбе?
- Ну давай, - хмыкну Петр. – Тебе какой?
- В шоколаде! А так…какой будет…
- Ооо… Зефииирррр… - тихонько протянули гномики, подслушивая разговор.
- Мля, да че у тебя там все время шумит? – уставился на сумку Андрей.
 Петька дернул сумкой, отчего сидящих в ней гномиков, с воплями разметало по стенкам.
- Да так, биоматериал один. У набережной разложенца выловил, голову да груди кусок. Вонючий до ужаса, аж в восемь кульков замотал. Вот везу в НИИ показать. – соврал Петька.
- Тю, а зачем?
- А затем, что архилюбопытнейший экземпляр. У него ФТ и АЛСТ зашкаливают… - мигом сочинил Петя очередную враку.
- Ааа, во оно что… О, гля, вот и паровоз!
 Вдали, из-за поворота, вынырнул яркий луч прожектора первого вагона.
- ТУУУ..! – загудела приближающаяся электричка.
 Услыхав грозный механический рев, парочка давешних зомбей бросилась наутек. Причем мертвецы сразу же стукнулись друг о дружку и упав, кубарем покатились с перрона вниз, в город.
 Тем временем электричка подъехала к вокзалу, заскрипели тормоза и дернувшись, всеми двумя вагонами, состав замер.
- Ну все, давай…
- Ага, покеда. Не забудь зефир!
 С шумом распахнулись автоматические двери и Петька полез во внутрь.

  Вагон, как всегда, оказался полупустым. Приветливо кивнув сидящим, Петр плюхнулся на ближайшее свободное место и придвинул сумку. Скрежетнула молния клапана и в открывшейся щели показался десяток маленьких бородатых лиц.
- Вы че творите? – пригнувшись зашептал Петя. – Спалиться хотите? Еще раз услышу – больше никуда не возьму!
 Гномики лишь невинно хлопали глазками.
- А я и не шумел, - наконец сказал гном Огли. –Это все они!
- Не правда, шумел! Вместе с нами шумел! Петька, не верь ему! – заголосило девять маленьких глоток.
- А вот и нет!
- А вот и да!
- Ай-йя! – взвизгнул Огли, пытаясь освободить бороду из цепких приятельских рук.
- Во!
- Ишь как завопил!
- Пошто врешь?
 И гномы принялись все громче и громче верещать.
- Эээ…а это… я тут умруна везу… шибко шумный… - проблеял Петр, поймав на себе пару любопытных взглядов.
- Бывает… - вздохнул сидящий наискосок, через проход, пузатый мужик. – У меня вот тоже раньше сосед был… музыкант. А как зомбой стал, так сидит теперь, по барабану стучит… целый день. А квартира-то у него заперта, зараза…