***

Шарли
Однажды, сидя на мягком белом облаке, Самый Главный распорядитель судеб смотрел на Землю и любовался одной семьей, в которой недавно родился мальчик. Мальчик был вида ангельского, характера кроткого, нрава спокойного.
Распорядитель потянулся к внушительного вида книге, в которой были расписаны планы на ближайшие два месяца по рождению новых младенцев на Земле, провёл пальцем правой руки по списку снизу вверх. Задумался. Нахмурился.
Провёл ещё раз по списку, но уже пальцем левой руки и уже сверху вниз. Остановился на последней записи. Прочёл характеристики и ухмыльнулся лукаво.
"Тааак, - сказал Он, - сейчас добавим этому экземплярчику немного чертовинки в глаза, для естественного  контраста с мальчиком, и будем через два месяца выпускать на Землю."

И всё бы было замечательно, и родилась бы через два месяца девочка, предназначенная этому мальчику, да только добавленная в последнюю минуту чертовинка таки сделала своё дело - непоседливый экземплярчик поспешил на Землю на 3 дня раньше, чем было назначено, и пошёл по жизни не теми тропами, что были начертаны.
Вообще-то Главный Распорядитель чувствовал свою вину за такой досадный просчёт с этой, будь она не ладна, чертовинкой (ну Чёрт попутал - факт) и поэтому однажды решил ошибку исправлять. Продумал все до мельчайших деталей, послал кучу директив во все амурные инстанции и строго настрого приказал, в конце концов, этих двух детей, предназначенных друг для друга, разместить в одно и то же время под одной крышей, чтобы нос к носу столкнулись, в глаза друг другу посмотрели, амуры стрелы тут же выпустили, сердца разбили, соединили, и чтобы наконец-то стали он и она не двумя праздно шатающимися экземплярами, а единой сущностью, ибо были на этот счёт у Распорядителя отдельные планы.
Амуры, ребята ответственные (ибо подневольные), всё сделали так, как велел босс - носами столкнули, глазам в стороны смотреть не давали, руки плели, сердца разбивали и по кусочкам складывали. И почти было сложили. Но совершенно неожиданно для всех выяснилось, что чертовинка, как её не крутили, в единое сердце вставляться не хотела. Амуры вообще-то ребята настырные (ибо подневольные как мы помним) поначалу уступать не собирались - напильником чертовинку пилили, наждачкой тёрли, паяльной лампой плавили. Да только бестолку.
И тогда девочка сказала: "Послушайте, я точно знаю, что вам с ней не справиться. И ещё я точно знаю, что не будь этой чертовинки, мой мальчик никогда бы меня не полюбил, сколько бы стрел вы, амуры, не выпускали. Пусть она останется со мной  ради него".
Вздохнули амуры и полетели к Распорядителю на разбор полётов. Прибыли, доложились. Распорядитель слушал их с мрачным видом. В голове его крутились мысли, что, наверное, он уже слишком стар для  должности  Главного распорядителя человеческих судеб, хотя (тут же думал он, оправдывая себя) я самый мудрый и тем самым достойный этой должности. Почему так с ней получилось, с этой девочкой - ума не приложу."
"Постойте - оборвал он  амуров на полу слове - сколько на Земле прошло времени пока вы мне всё это рассказывали?"
Амуры посмотрели на циферблат Биг-Бена:
"Двадцать два года, сэр".
"Посмотрите, что она сейчас там делает?"
 "Она пишет, сэр"
"Вы можете прочесть, что именно она пишет?"
" Сэр, она пишет, что она счастлива, потому что нашла его."
Главный распорядитель устало опустился на облако, закрыл лицо руками и впервые за 4 тысячи лет заплакал.