Нить

Автор Из Сердца Сибири
Первые лучи просыпающегося солнца. Сквозь закрытые веки… робко… ласково будят.
Ты уже не спишь… думаешь, размышляешь… о сегодняшнем дне.

Через несколько часов самолёт.
Поднимешься к небесам…

Рядом тихонько спит милая. На своей любимой подушке с зайчатами.
Насколько прелестна её милая детскость, непосредственность…
Возможно, это любовь… счастье. Но знаешь точно – неделю разлуки будешь думать лишь о ней.
О её волшебных глазах… глазах цвета ясного неба юной весны…

Часы упрямо показывают время, убежавшее на 10 минут от  запланированного подъёма… подходишь к окну… открываешь жалюзи… впускаешь в комнату солнце.
День начался.

Суматоха…собираешь последние вещи… небольшая растерянность… опаздываешь… вызов такси… задерживается… проверка паспорта, билета…

Звонок на мобильный… такси задержится ещё на 15 минут… на кольце авария.
Её наивный вопрос «обязательно лететь?..»
Вновь звонок… машина у дома…
Прощание…  поцелуй… её слегка влажные от слёз глаза… почему же она плачет?..

…Серьёзно опаздываешь… уже на 40 минут… каждый светофор встречает автомобиль упрямым красным сигналом.
На мгновение смотришь в ясное небо… сквозь тонированное стекло.
«Господи, мне непременно надо успеть на рейс»… и вновь красный сигнал…

Аэровокзал…без особой надежды быстро проходишь контроль…регистрацию… самолёт ещё не улетел… но на последнем пункте допуска сообщают: «Воздушное судно на взлётной полосе… сожалеем, но Вы опоздали».
 
Белоснежный лайнер…солнце отражается от металлических крыльев.
Гордая стальная птица. Готовиться взмыть в небеса… вырваться на свободу…
Наблюдаешь за ней сквозь стекло зала ожидания… твой рейс.

Рёв двигателей… разгон… самолёт стремительно набирает скорость…отрыв от взлётного полотна…
Поваливший чёрный дым из левого двигателя… самолёт едва не касается фюзеляжем земли.
Не может набрать высоту… не хватает тяги…

Стеклянными... непроницаемыми глазами смотришь, как погибает твой самолёт…
Полное бессилие...
Оцепенение.

Чиркнул крылом по земле… жёсткая посадка…лайнер разваливается на части…
Эхо далёкого взрыва… в нескольких километрах от аэропорта.
Всё кончено.

Время остановилось вокруг тебя… умерло…
Всё стихло… все звуки… голоса.
Слышишь лишь бешеный стук собственного сердца.
Тонкие струны до предела натянутых нервов… вот-вот порвутся.

Бессильно опускаешься на чемодан…взгляд в пол… чувствуешь себя виноватым перед всеми…
За то, что не успел… на взлёт без посадки.

Вызов на мобильный… её взволнованный… уничтоженный преждевременным горем родной... любимый голос…
Не ждала услышать ответ…
«Не волнуйся… всё… нормально… я… я не успел…»
Чувствуешь, как дрогнули… как подвели нервы…

В голове понеслись мысли… как проспал… как поздно вызвал такси… как оно опоздало из-за чьей-то аварии. Возможно, пострадали люди… пострадали ради тебя. Чтобы ты жил.
Красный сигнал всех светофоров…
 
Стоп-сигнал твоей смерти.
Не суждено. Не сегодня. Не сейчас.
Иногда мы движемся на встречных курсах и ничего не можем с этим поделать.

Порой события, совершенно не связанные между собой, образуют цепочку…нить… именно её мы называем «Судьба».