Сны Фердыщенко. 10

Сергей Ёжа Ёжинский
Фердыщенко молнией метнулся в туалет и всё повторилось, как в палисаднике, в смысле - по объёму и с муками до полного изнеможения, только сидеть было неизмеримо удобнее. Он даже не забыл прихватить с собой сигаретку... Унитаз, видимо, сильно удивившись количеству и качеству продукта, не сразу проглотил фердыщенское добро, а долго и мучительно рокотал, то понижая , то повышая уровень выливающейся из бачка воды. Фердыщенко даже успел испугаться, что может произойти засор и тогда встречи с Колобродько не избежать ни под каким соусом.
Фууу! Пронесло Фердыщенко, ах-хах, во всех смыслах!
Обессиливший пенсионер, через не могу, принял душ и улёгся спать с чувством выполненного долга. Молодецкий храп, через пару секунд, потряс стены. Фердыщенко никогда не видел снов, вернее не помнил их, а тут...
Он сразу же погрузился почему то в детство, которое каким то странным образом переплеталось с его сегодняшним настоящим. Например, в начале ему приснилось будто он маленький мальчик и ходит в пятый класс, и сидит в своей детской комнате, и готовит уроки. Фердыщенко любил ходить во вторую смену, во-первых, можно поспать подольше, а во-вторых, можно было слушать детские передачи по радио и делать уроки одновременно.
Ему нравилась передача, когда проникновенный голос говорил каждое утро - Здравстуй, дружок, сейчас я расскажу тебе сказку... Этот голос был настолько родной и приятный, какой то сказочно-загадочный, добрый, что у маленького Фердыщенко всегда замирало сердечко и он ждал каждый раз чего то необыкновенного.
Вот и сейчас этот знакомый голос произнёс - Здравствуй, дружок, сейчас я расскажу тебе сказку... - и злорадно добавил, обращаясь именно к нему - Как дед насрал в коляску... В смысле, как Фердыщенко насрал в палисаднике!
Ужжосс!!!
И Фердыщенко, сызнова пережил весь свой позор в палисаднике, при стечении неимоверного количества народа. Палисадник почему то приподнялся на три метра над землёй и являл собою открытую театральную арену. Колобродько подъехала стоя на броневике, который дал пару очередей поверх голов, видимо, для торжественности момента, затем только, под общее улюлюканье, она стала клеймить маленького Фердыщенко, который сидел почему то на горшке, а кругом стояли его одноклассницы, да и просто знакомые девочки, и смеялись над ним, а некоторые осуждали, ну те... которые нравились ему.
Пенсионер ворочался от стыда в своей постели, но сон с завидным постоянством только закончившись, начинался заново: подъезжала на броневике Колобродько, он давал пару очередей из пулемётов и так продолжалось довольно долго.
Вдруг он оказался в седьмом классе, наверное, удачно повернулся на кровати и "ботаничка" - деспотичная и вредная дама, потребовала принести из дома какой - нибудь цветок для школьной оранжереи.
- Кто какой цветок принесёт, тому такую оценку и поставлю! Старайтесь! - сказала она и ехидно посмотрела на Фердыщенко, будто знала, что произойдёт. Маленький Фердыщенко, как вышел из школы, так тут же и забыл про задание, и вспомнил лишь поздно вечером. Дома стояли две огромные "Китайские розы" в большущих горшках, в каждой комнате у окна и на кухне, на подоконнике - два неказистых алоэ.
Ну??? Чего нести то?
Он вспомнил, что у приятеля на балконе растут какие то цветы и побежал к нему. Приятель препроводил его на балкон, где они выкопали нечто с круглыми листочками и цветками, похожими на граммофонную трубу жёлто-красного цвета, и запихали в попавшуюся под руки высокую консервную банку, со следами ржавчины по бокам - из неё, видимо, поливали. Конечно, Фердыщенко мучительно понимал, что этот балконный цветок, ну никак не тянет на домашний и всё-таки...
Все дети принесли хорошие цветочки, в аккуратных и красивых горшочках, а он непонятно что, да ещё в ржавой консервной банке. Предчувствия неминуемого позора и невыносимые переживания заставляли Фердыщенко ворочаться на постели, как на сковородке.
"Ботаничка" вызвала его к доске и он поплёлся, как на Голгофу, сопровождаемый презрительными взглядами нравящихся ему, тех самых некоторых девочек.Увидев, что именно принёс Фердыщенко, она расплылась в гаденькой улыбочке, не предвещающей ничего хорошего и заорала на него, мол, поставь ЭТО себе в туалет, кстати, в который ты сегодня наср... и её голос заглушил спасительный школьный звонок. "Ботаничка" орала во весь голос, но школьный звонок, очень похожий на его дверной, продолжал звонить и звонить, заглушая все её потуги.
- Странно, наверное, техничка опять пьяная и душу так отводит... - подумал Фердыщенко и решил посмотреть другой сон, получше чо-нить. Ничего не получалось, а звонок названивал и названивал.
- Странно... - подумал геройский пенсионер и проснулся. Сколько проспал Фердыщенко он не помнил, кажется, недолго, но чувствовал себя отдохнувшим, в общем, очень даже неплохо. Звонок трезвонил, да так требовательно, что Фердыщенко сразу понял, что это милиция.
- Наверное, Колобродька уже стуканула куда следует и сейчас предстоят глупейшие объяснения по поводу "хулиганского поступка под окнами девственницы" - подумал он и взгрустнул.
- Чего делать то? Надо открывать - ишь как не терпится меня в дерьмо макнуть этой старой сволочи...- Фердыщенко не торопясь натянул джинсы и с ужасом заметил, что они на пару размеров больше. Футболка тоже болталась как на вешалке.
- Странно - подумал Фердыщенко и открыл дверь. На пороге, к его удивлению, стоял участковый Семёныч, с озабоченной улыбкой и неизвестный, крепкий и сравнительно молодой человек, видимо, друган Семёныча.
Продолжение следует.