Вид с балкона!

Марина Косовцова
 Балкон! Вид с балкона! Сверху две обращённые к городу макушки г.Бештау. Моросящий осенний день. Внизу перекрёсток. Что за толпа? Чуть ближе перекрёстка.
             -О ужас! -женское тело, без головы по асфальту валяются мозги!
      Тёмная машина мера. И вот он сам! В спешке накрывает тело! Любопытство не порок! Путь вниз. Внизу опрос милиция ведёт. И вот готовенький свидетель. Женщина, она уж не спешит, домой не нужно ни кому. Окоченела от ужаса такого.
      Десять минут назад. Перекрёсток. Старушка тихо по пешеходному переходу шла. О чём то, думала она (потом выяснилось, приехала на маршрутке, с похорон). Маз с прицепом, не вписавшись в поворот, лихо, походя, так ненароком старушку прицепом зацепил, под задние колёса, попала голова.
          -И всё! -ни крика ничего!
     Люди обомлели! Машине вслед, а ну махать, притормозив, выскочив, махнув рукой в кабину и ходу дальше. Конечно задержали, -не видел! -не понял! У родных прошенья  просил. А бабки нет, как нет. Мер всё родным тем оплатил на встрече с мером, просили лежачих там полицейских, небрежно с барского плеча, так кинуть. Дети в школу ходят колледж тоже там. Обещал! Слёзно обещал!
     Но только раз в году, на первое сентября милиция, обозначив переход, небрежно отстоит. Въезд в город фуры дурры носятся туда, сюда. Была та осень за окном весна. Всё как было, букеты отстояли и завяли ,опасный перекрёсток в обычном ритме он живёт. Маленькой город! Две главные улицы чин, чинарю всё как положено обозначенья, лежачие  менты. А здесь внизу вы как хотите так ходите. Город чинный, город тихий, правила здесь свои все соблюдают, пешеходов пропускают, всё до тошноты,бабки так привыкли без поворота головы на зебру и вперёд! -разве заскочит ненароком такой залётный и слепой!
         -и вот!