Ваньке собака город. ру Re Re Re Милый дедушка Кон

Абрамов Миша
Наконец то добрался я до консольки и решил тебе ответить, дорогой ты наш внучек Ванечка.

Дела у нас не шатко , не валко. Свет местами бывает, не все при лучине сидим со старухой.

Дачи, что при тебе купцы новорусские понастроили, по вестне смыло. Спросишь "До воды весты две было. Как же смыло?"  Да просто. У нас тут коллектор канализационный, протянули от города мимо села, который высокого давления, а они - купцы эти, с дуру решили туда врезаться. Вот их и смыло, с домиками ихними. Дня два в той стороне  ревело и пахло как из сортира.  Я конечно незлобливый да и не злопямятный, но поковылял, полюботытствовал на караван из красивых домиков. Добро к добру. Они потом их обратно притащили и кого то там казнили судом Линча. Аж ТВ из района приезжало.

Насчет приезда к тебе, что бы тебя забрать и не думай. Ты паря молодой, тебе учится надо. А тут какая учеба? Козлам хвосты крутить ? Даже девок путных нету. Все в район утекли.

И скучно тут у нас. Разве что Интернет. То про взрывы в Москве и руководство страны,  то про иноземцев разную белиберду, а на днях  бабка меня поймала за просмо.. Ну это тебе раненько еще. В общем сижу я в хате и развиваюсь. Читаю. Вникаю. И дрожь меня берет. Потому как раньше у нас всего две газеты в селе были "Правда" и "Известия". В первой не было известий, а в во второй правды.  А теперь информации вона скока. Греби лопатой. Хлебай эту правду хоть залейся. Правда, что то слишком много ее этой правды стало в сети. Сеть понятно не бумага  ВСЕ стерпит. И меня и село наше стерпит и тех ........ "правдотворцев", прости меня господи, которые в сеть пишут про это все. А больше то и новости не откуда прочитать.  Потому как газет у нас с советских времен не было. За то Интернет есть. Хиленький как наша буренка, но есть.
Ванька телемастер ужо год как сварганил у себя на чердаке тарелку и ворует у кого-то трахк-фиг его знает как оно там обзывается. "Интернет по канализации" говорит, потому как связь дешёвая,  но говенная. Оно конечно, картинки разные мне бабка смотреть запрещает, но это когда она дома. А так.. да ничего там интересного.

О чем это я ?  А! Про сеть и правдотворцев тех. Значит про нее про правду. И правду и полуправду и  вранье, все валят в эту самую сеть, а мы в это с хрустом верим.. И смутно так появляется  вера, что сеть  как раз и создана, что бы дез-а-вуии-ровать истину.  Разбавлять ее побрехеньками. Как Трындичиха со своими сплетнями.

Надысь узнал я из сети, что наша Земля раньше была махонькая, а жили там ого какие здоровенные люди. То ли Лемурийцы то ли лямурийцы или как их там. Ладно думаю, ну этож давно было! А мне этот правдотворец со странички своей криворуко писаной, мол " коллайдер, это не первый, первый ахренеь скока лет назад сделали и Земля распухла, а вот энтот.." И тут же мене картинку в рыло с экрана. "Гляди! - говорит - Вот два грак-фикха ( слово то такое мудренно-ядрена мать какое ).
На одном Землетрясение в Греции, а на втором грах..грахф.. Тху! Испытания коллайдера. И все совпадает. Вплоть до секундочки.

Я понятно ученый годами , на такую муру не поддаюсь. Оно и понятно. Вон лет десять тому Мыколка Кооператор  перемудрил со своми "коллайдером", а то возьми и бабахни среди ночи. Мыкола неделю жил у кума в хате - так его самогонный цэх провонялся брагой. И как раз в тот момент в районе транс-хор-маторная подстанция загорелась. Народ понятно сообразил и куда надо стуканул. Участковый прискакал на своем "козле" . Как никак тероризмом запахло, а энто как минимум звездочка на погон и повод удрать из нашего Запердрищенска. Прискакал, понюхал энтот самый "терроризьм" плюнул под ноги, и пошел к Батюшке  в бывший сельсовет отмечать "день варения".  Самогона они тогда угробили..

Так и  с коллайдером наверное. Совпадения. И сплетни. И ведь каждый день какой то очередной провидец появляется. Да! Так я о том правдотворце который про Землю надутую. Читаю я его откровения и чую, что не зря его отпустили из психушки. Ой не зря. Потому как таким сумасшедшим как раз в наши времена дорога в люди.

Ну посудите сами, че этот прохвост придумал:

Мол все эти землетрясения , ценами и прочие беды включая арест прокурора районного и последующее обрушение экономики Запердрищенска, все это происки яйцеголовых. Это они своими железяками мутят воду и тормошат Землю. А ей икается.

Вот это напрмер

"Прогноз на Иран от 06.03.2011
6 марта 2011 nadisa.org

Внимание, геофизики, геологи, сейсмологи и проч., в том числе, финансисты, ортодокс-сальные( слово то какое жирное ) приверженцы мусульманства, все, кто может передать наше сообщение, как политическому, так и религиозному руководству страны ИРАН:

На севере Вашей страны готовится страшное по своим последствиям землетрясение с М > 8 в координатах: 50-52 в.д. и 36-38с.ш. в ближайшие три-четыре дня!!! Это землетрясение затронет территорию Туркмении ( в том числе г.Ашхабад), Иранской республики, (в том числе г. Тегеран), республики Азербайджан ( в том числе г. Кази-Магомет и г.Баку), и не исключено, что волна от этого землетрясения, затронет каскад ГЭС по реке ВОЛГА."

Ждал я, ждал когда Среднюю Азию начнет трусить.. А тут на днях в аккурат через 5 дней в Японии что то шарахнуло. То ли бомба атомная , то ли пришельцы, то ли коллайдер не туда что то запустил. Читаю энто все, а у самого мысли разные. А с чего это мериканский авианосец наутек сразу после этого японского события умчался? Виноват ? Или еже ли не он, то ученые. Но почему не в Тегеран? Зачем по своми то?

Акелла промахнулся ? Ну на неделю промахнулись - ладно. Ну на плюс-минус лапоть по карте - поверю, в армии и не такое видал. А если в  следующий раз в другую сторону промах ?  Ладно думаю.. Чего ты еще мне рассказывать намерился?

И тут его как понесло.. Для начала он мне втюхал о великой Сахалинской стене.
Я конечно себе в усы улыбаюсь, молчу, читаю. Но когда он дошел до Луны которая состоит из блинной муки, тут я вообще расстроился. Говорит - Вы кратеры лунные видели, так то не отметеоритов а от пузырьков что лопались как в блине что на сковородке.
Я че блинов отродясь не едал? Или Луну не видел? Не похожи они. И на вкус и на размер.
 
А потом вообще перешел на неконтроллируемый бред. Так у Вовки медика было недавно, когда он ректификата насосался.

"Гигантские волны высотой около километра смыли города и леса, лава сожгла треть пригодной для жизни земли вместе с людьми. В атмосфере, ставшей в семь раз разреженней, больше не гасились ультрафиолетовые лучи, из-за увеличения радиуса планеты с 2366 до 7600 км упала в полтора раза сила тяжести и наступило похолодание, за полярным кругом температура в течение двух суток упала до минус пятидесяти градусов.. и Солнце не могло согреть новую Землю сквозь кучевые облака смешанные с паром, гарью и вулканическим пеплом.

И тогда, смытые в огромные кучи мамонты, замерзли и пролежали до прошлого века, со свежей травой в своих пастях и желудках не подвергнувшись тлению, планета законсервировала их на 10000 лет, сначала заморозив, а затем еще и засыпав землей, во время всемирного потопа 5024 года назад, но это уже совсем другая история.

Именно тогда на земле появилось привычное чередование сезонов в средних широтах и археологи из Европы подтвердили этот факт.

  Вскоре жирная копоть и гарь попала в воду и скопилась в новых, недавно образованных мелководных заливах и на отмелях, а затем, вобрав в себя пыль, осела на дно, чтобы занесенная донными отложениями стать нефтью и газом - источником наших богатств и нашим проклятьем."
 

Читал я это все и понимал, мы тут в глубинке наверное самые не сумасшедшие люди на Земле матушке. Потому как до токой дурости только идиот может додуматься. От безделия или от кривого умишка. Хотя .. Как себе копейку на дураках наварить он придумал уже.

Продает спасательную шлюпку от вемирного потопа всего по  2 707 440 рублей

Реально убогий. Ну дак Бог ему судья.

И главное. Слишком много всего. Уж и не знаю во что верить. И нежели я такой дурак, что верить всем должён? А другие как же?
Может как раз и правда в том что верить сегодня никому нельзя. Потому что правды слишком  мало стало. Нас много, а ее не хватает на всех. Перестали мы ценить слово. Теперь кто языкастее тот и при славе богатстве и деньгах, а мы, те кто попроще сидим и ... Короче, взял я поллитру и потопал через огород к куму. Надо обсудиь как к зиме забор поправить и новый сарай поставить. Потому как сидя перед экраном нихрена не высидишь. Акромя геморою.

Ну ты крепись там Ванечка. К осени  приезжай на недельку, денежку я тебе по вебмани скину на проезд так и быть. Надо по огороду помочь да и батарейка на моем нетбуке уже совсем кислая. Найди ежели получится, с меня не заржавеет.

С уважением Жуков Константин Макарыч. Твой Дед

Посскриптум

Я Ванечка  тут намедни осилил наконец то обе книжки про которые ты рассказывал.
"О дивный новый мир" и "1984"

Много думал. Особенно о словах

"Тот кто управляет прошлым, управляет будущим. Тот кто управляет настоящим, управляет прошлым."