Никто не принимает...

Илия Прохожий
   Отчего сетует, отчего огорчен Иоанн - Креститель ?
   Не оттого ли, что  "никто не принимает Свидетельства Христова" ?   Иоан. 3, 32.

   Принимают ли ныне Свидетельство, Евангелие, Благую Весть Христа?

   Вот Помазанник ! Вот Мессия с Вечным Евангелием !
   Исследуйте, Жаждущие, и умеющие самостоятельно "жевать Жвачку".
    Исаия 61 глава, читайте :
   "Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня Благовествовать нищим..., проповедывать Лето Господне Благоприятное и День мщения Бога нашего,
утешить всех сетующих... на Сионе, что им вместо пепла дастся УКРАШЕНИЕ".
 
   Каким нищим Благовествовать ?
   - НИЩИМ  духами злобы поднебесной ?
   "Блаженны нищие духом (злобы), ибо их есть Царство Небесное."  МФ.5, 3-4.

   Каких плачущих, сетующих утешить ?  - Заблудших в плевелах, лжи, но плачущих о Правде Божией и жаждущих избавиться от невежества и скверн Сердца ?  Мрк.7,21.
   "Блаженны плачущие, ибо они утешатся".   МФ. 5.

   "И пришел в Назарет... , по обыкновению Своему в День Субботний, и встал читать.
   Ему подали Книгу... и Он нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня Благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем... Проповедывать ЛЕТО Господне БлагоПриятное...  им вместо пепла дастся УКРАШЕНИЕ".
   Лк.4,16-19;  Ис. 61. Какое Украшение ?

  "Забывает ли девица УКРАШЕНИЕ свое и невеста - наряд свой ?
   а народ Мой забыл Меня, - НЕТ ЧИСЛА ДНЯМ.   Иер. 2, 32.

    Почему же нет УКРАШЕНИЯ  ЧИСЛАМИ ? 
    Да все дни в числах.
    Каких ? Вымышленных человеком, но не Определённых Богом для Человека,
    от Бытия ?
    Быт.1 ; Исх.12 ; ....

   "БлагоВествовать Я должен Царствие Божие, ИБО НА ТО Я ПОСЛАН."  Лк. 4,43.

    БЛАГО давать ? БЛАГОдать ? БЛАГУЮ ВЕСТЬ о ЛЕТАХ и ИСТИННЫХ Днях Господа !

   "И увидел я Другого Ангела, летящего по средине Неба, который имел Вечное (Вечное !) Евангелие, чтобы БЛАГОВЕСТВОВАТЬ живущим на земле и всякому племени и колену, и языку, и народу..."    Отк. 14, 6.

   "И был Вечер, и было Утро: День один." Здесь Начало (не принятой) БЛАГОдати.
   "Да будет Свет. И стал Свет."  Быт. 1. Здесь Начало (не принятого) Света.

   "Иисус отвечал: Не Двенадцать ли часов во Дне ? Кто ходит Днем не спотыкается, потому что видит Свет..."   Иоан. 11, 9.

   Видим ли Свет Благовестия Агнца, закланного ( убита Истина) от создания
Мира ?  Отк.13,8.
   Видим ли Свет Его Часов, Вечеров, Утр, Его череды Седьмиц... Лет, Юбилеев ?
   Или ходим во тьме, воображая, что во Свете ?  Лк. 22,53.

   Почему Господь предупреждает, что разрушит Завет Свой, если
Ночь и День не будут приходить во Время Свое ?   Иер. 33.

   "Итак бодрствуйте, потому что не знаете ни Дня, ни Часа..."
   Когда в вашу душу прийдёт Истина в полноте возраста Христова ? Еф.4,13.
   Каков же Полный Возраст Христа, если Он - Начало Создания Божия ? Отк.3,14.

   А народ всё ждёт узреть внешними глазами чудо на буквальных облаках ?
   Закрыты Очи Духовные ?
   Истина приходит и прийдёт на Духовных Облаках, каждой Душе во ВРЕМЯ СВОЁ !

   Познали ли Благовестие Его Трех Дней и Трех Ночей, во Истине Трех ?
   Увидели ли Истинное Знамение Сына Человеческого ? Мф. 12,40.
   Не отсюда ли народная пословица:"В Трех Соснах заблудились ?"
   И в Семи Столбах заблудились, и в Трех Столбах заблудились ?  Пр. 9, 1.

   Познали ли Истинное распятие в половине Седьмины, в Средине ?
   Что эта за тайна беззакония свершилась в 4 веке, когда плевелы взяли распятие от Среды и перенесли на пятницу ? Дан. 9, 27;  2 ФЕС. 2,7.
   И уменьшили Меру Знамения Христа - Сына Человеческого, с Трех до полутора суток ? 
   Для чего ?
  - Чтобы сохранить римский, языческий день праздника Солнцу, -  SUNDAY.
  Позднее его переименовали в "воскресенье", и то не во всех странах. Посвящен "сандэй" богу солнца, и его день -  первый День Божией Седмицы (недели).

  "Не находятся ли и теперь в доме нечестивого сокровища нечестия и уменьшенная мера, отвратительная" ? - вопрошает Господь.  МИХ. 6.

   Познали ли Вечер и Час, с которого начинается первый День
Седмицы Божией, а Христос уже явился Ученикам Своим ? Значит жив ОН со Святой Седьмой Субботы ?  Иоан.20,19 + Быт.1,5.

   Прилепились, без исследования Писаний, к плевелам и чуждому
знамению зверя, - в полтора суток ?   Отк. 13, 13.
   
   Почему важно Знание Авива, первого Божиего Месяца, и Божиего Года ? 
   Знание Истинной Пасхи ?
   Не Пасха ли, Вечное Знамение Благоприятного ЛЕТА ГоспоДНЯ ?
   Знак, Знамение - Указатель Начала Пути, - Исхода из земли египетской, - из невежества ?  Исх.12гл.и 20гл.
   Мф.12,40 - Восстановление УКРАШЕНИЯ Дней Пасхальных, - Вечной Пасхи Господней.
   Не путать с пасхой иудейской и всякими другими пасхами, по прихотям своим.
   
   Не превратили ли Христа в Иоанна ?

   Не унизили ли Благую Весть Премудрую, в обыкновенное омовение, "крещение" плоти, под названием "любовь" ?
 
   Иоанн - Креститель, - это "глас вопиющего в пустыне", приготовляющий Путь Господу, призывающий к покаянию, к очищению плоти от грехов безЗакония и прочих мерзостей плотских, неугодных Богу.
   Иоанн - это первая вера по букве Библии, младенческая вера.
   Иоанн - это Предвестник, но не Благовестник, не Духовный Вестник ЕВАНГЕЛИЯ.

   Однако, без ПЕРВОГО крещения "Иоаннова", нет Пути ко ВТОРОМУ Крещению, - Духом Святым, Премудростью, Духовным Словом, Христом, Истиною.

   Христос также призывает к покаянию, но покаянию ДУШИ, и Очищению ДУШИ от неведения Его БЛАГОВЕСТИЯ, неведения Правды Божией.
   Обязательно очищенная, но временная оболочка, плоть, для Христа уже не пользует ни мало.   Иоан. 6,63.
   Он спасает жаждущие ДУШИ от неправды, от неведения Духовного Слова Истины, т.е. от буквы, от неведения БлагоВестия - БЛАГОДАТИ Божией.
   "И не войдет в Него ничто нечистое, и никто, преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в Книге Жизни".   Отк.21.
   "Праведностью спасли бы свои ДУШИ."  Иез. 14, 14.
   "Сын Человеческий пришел не губить ДУШИ человеческие, но спасать."
   Чем же Он спасает ДУШИ ?
   - Своим Благовестием ! Верою (второю), - в Его Славу и Красоту, - УКРАШЕНИЯ  Невидимые. Рим.1,20 ; Пс.110,3.

   Кого спасает ?
   - Труждающихся над Словом, Любящих Слово, но еще обремененных  буквальным словом, буквальной верою.

   "Ибо я не стыжусь БЛАГОВЕСТИЯ Христова, потому что Оно есть Сила Божия ко спасению всякому верующему ( уже верующему, - первой верой ? ), во-первых Иудею, потом Еллину.
   В Нем  открывается Правда Божия от веры в ВЕРУ, как написано: "праведный ВЕРОЮ жив будет".   Рим.1, 16-17.
   Кто праведный ? - Поступающий по всем Заповедям и Уставам Господним беспорочно. Лк.1,6.
   Какою Верою жив будет ? Верою в БЛАГОВЕСТИЕ Христово. Ис.61.

   Почему у Павла слово "не стыжусь" ?
   Не потому ли, что нет ничего нового под Солнцем, и как тогда раздражались напоминанием Павла о Благовестии, но он не стыдился и проповедывал Премудрость Дней и Лет Благоприятных "во время и не во время" ?  2 Тим. 4, 2.   Так и ныне раздражаются ?

   Так и ныне, омовение плоти, покаяние в плотских грехах,  назвали благодатью, любовью и спасением, а Истинного Благовестника, с Его БЛАГОДАТЬЮ, - не приняли, не заметили ?

   "От дней Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное СИЛОЮ берется, и употребляющие УСИЛИЕ восхищают Его". Мф.11.
    Какой силой ? Рук, ног ?
    Или усилием УМА ?  Познанием Духовного Слова Священных Писаний.
    Ведь Господь не требует служения рук человеческих ? Деян.17.

    "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь Един есть.
И ЛЮБИ Господа, Бога твоего, всем СЕРДЦЕМ твоим, и всею ДУШОЮ твоею, и всеми СИЛАМИ твоими."  Вт. 6,4-5.

    Бог есть Любовь!  Взаимная ли ? Вт.10,13 ; Мф.7,21.

    Блаженны Слышащие Слово Божие.   Лк. 11;  Вт. 8,3.

    Прогневляете Господа словами вашими.   Мал. 2.