Осень

Сергей Серванкос
            Голые деревья стыдливо качают своими обглоданными ветками. Одинокие жёлтые листочки трепещут на ветру усиленно цепляясь за родное, пусть опустевшее, но всё же гнездо.

            Озорной ветер налетая с разных сторон, как заправский балетмейстер,  умело заставляет выполнять замысловатые па этих, словно забытых и никому не нужных, лоскутков былой пышной славы раскидистого дерева.

            Пробегая по земле у подножия старого обшарпанного ствола, ветерок поднимает свалявшееся одеяло из уже опавших листьев и как бы приглашает оставшиеся и сиротливо трепещущие на ветках присоединиться к отвисевшим своё собратьям.

            Яркое желто-оранжевое покрывало радует глаз и в то же время горчит грустью сердце об ушедшем лете. Талантливый Художник не скупясь на яркие тона и оттенки разрисовал всё вокруг весёлыми огнями, а ты в этом карнавальном разноцветье чувствуешь себя старичком, попавшим на детский праздник, с одной стороны весело, а с другой понимаешь, что что-то ушло безвозвратно.

            Радость и грусть - этот коктейль привлекает многих к чарующему слову «ОСЕНЬ». О ней пишут стихи поэты, художники обожествляют её в многообразии своих полотен, учёные капаются в  тайнах её механизмов, миллионы других людей просто любуются её красотой или борются с печальной хандрой, спровоцированной этой грустной красавицей.

            Кто придумал осень? Кто её конструктор и вдохновитель? Неужели то, что волнует миллионы сердец появилось случайно? Кто этот Великий Гений заставляющий замирать от восхищения и плакать от безысходности под монотонный стук осеннего дождя великое множество людей, очарованных этой прекрасной кудесницей?

            Человек может верить в Бога, а может не верить, ему может нравиться осень, а может не нравиться, он может любить, а может ненавидеть. Кто-то ждёт её с замиранием сердца, как первого свидания, а кто-то, как стук палача в камеру смертников. Но самое удивительное, что, кто-то понятия не имеет, что такое осень и живёт ничуть не страдая, а где-то озорной ветер всё трепет и трепет пёстрое покрывало и его одинокие обрывки весящие на обглоданных ветках голых деревьев.