Круговорот летящих листьев

Дина Трувор
Круговорот летящих листьев
16.03.11
О любви написано много! Но, по сути, совсем ничего. Гораздо легче написать, за что не любим. Теперь можно, этак по-простецки, сказать! – химия. И что? Нам стало легче? Да ничуть…
Попробуйте сами о себе, начав так нарочито выспренне, до неказистых слов сказать,  что-либо подобное:  «Я вас люблю! Любовь ещё быть может…»  и объяснить, за что это я люблю себя, его или её?! Слова оказываются банальными и  плоскими: хороший, добрый ну, и…   Не можем, потому что чувства, испытываемые нами в этот момент, где-то выше головы и понимания сего прекрасного  действа. Они, скорее на уровне ощущения, но не понимания. Неведомая сила несущая нас по реке неведения так сильна, что невозможно найти в себе силы остановиться и подумать. Да если бы, мы могли думать в такие моменты, скольких бы бед мы избежали! Трудно даже предположить. Ты перестаёшь видеть  явные недостатки, за которые впоследствии разлюбишь. Любовь помутила твой рассудок. Перед тобой уже не дорога, перед тобой луч счастья, несущий тебя в неизбежность и ты, не задумываясь готов  подчиниться всему, что приближает тебя к твоему идолу. Это не идеал! Это идол, завладевший твоим естеством и ты готов молиться на него до конца своих дней. Не сейчас, а потом, когда спадёт пелена с твоих глаз, ты очнёшься и наконец-то, подумаешь. За что? Но не сумеешь себе этого объяснить, разве ты видишь, когда влюблён.
Ты можешь написать, потом! Так же красиво, как и о природе, стремясь найти лучшие эпитеты известные тебе. Ты напряжёшь всю свою фантазию, но не любовь. Потому что любовь – это не фантазия это чудо, что происходит только один раз в жизни. Как часто ты принимаешь за любовь банальное влечение, свойственное всему живому в природе. Природа она перед тобой. Перед твоими открытыми глазами: когда яркая, когда тусклая, но ты и в дождь и туман, во всём находишь её прелесть и можешь описать.
Любовь! – это неземное. Это чувство,  необъятное и многогранное и проникнуть в него невозможно. Ты любишь! И этим всё сказано и, дай бог, тебе пораньше проснуться.
Любовь так же непостоянна, как и сама природа, ты и описываешь любовь, сравнивая и замечая в ней оттенки  природы.  Любовь затмевает твои глаза! – чувства, чувства только чувства. Люблю, ненавижу! – это всё что тебя тревожит в данный момент. Ты или с горя напиваешься или взлетаешь от любви и это всё в тебе одном, готовом растерзать и убить, но нежный взгляд и ты вновь в облаках. Опять природа. Любовь! – это женщина со всеми проявлениями природы. Но природе ты прощаешь всё, а ей, не прощаешь…  почему?!
Её инстинкт сильнее твоего! Она должна воспроизводить и воспроизводиться. Она дитя природы и так же неустойчива. Женщина – похожа на гибкую берёзку, не свободную в своём предназначении и в вечном поиске любви она вынуждена тянуть к тебе свои хрупкие ветви. Мужчина, может как угодно, возвеличивать себя перед женщиной, но без неё он пустоцвет. Он оторванный лист, подвластный любому ветру, носящему его по своему усмотрению, а его самомнение всего лишь боевая раскраска для нежелательных соперников. Лист, один из многих, носящихся по ветру, ненароком может приземлиться и в грязную лужу, если женщина не захочет его поднять, поймав в свои сети. Как часто благодарная и любящая женщина, для подобного листа, становится венцом его карьеры, после чего сама оказывается выброшенной из жизни. Иллюзия любви! Вечная иллюзия разорённого царства, круговорот летящих листьев…