Вера

Виктор Кузьмин
05.02.2007 7:38.
Древние люди, не имея никаких знаний, ни о каких научных открытиях, проявления духовных энергий видели во всём. Все религии, искусство и культура создаются на основании действий духовных энергий. Включил веру, включил приемник для приема духовных энергий; вошел в резонанс и стал излучать, проявлять. Но вера она всегда и у всех, только у веры есть ручка настройки, и вращая ее можно менять то, во что будешь верить. На что настроишь, то и войдет в резонанс и начнет действовать. Атеист верит в разум и его разум для него работает, действует и приносит удовлетворение. Язычник верит в силу богов и эта вера его вдохновляет. Кто говорит, что ни во что не верит, врет себе и другим. Ни во что не верить может только животное, и то, кто его знает, что у него в душе? Кто ни во что не верит, тот верит в свое неверие, и тем удовлетворяется.
Так что же такое вера, для чего она и откуда взялась?
Когда человек стал смертным, он стал верить в то, что опять будет бессмертен. Вера лежит в основе стремления к жизни. Если гордость ведет душу к смерти, то вера дает стремление вести душу к жизни. Полноценная вечная жизнь любого живого существа может быть только тогда, когда оно не поглощает духовной энергии. А только принимает, передает и излучает.
Те богатства, которые копит себе душа в небесном царстве – это излучение духовной энергии. Не в проявлении принципов, а именно в излучении. Как понять? Эгоист всё делает для себя и тем имеет удовлетворение – для него это добро. Но он добро не излучает, а поглощает, хотя это и не зло. Но богатства от такого добра на небесах не будут копиться.
А вот если человек что-то сделал для кого-то и ничего за то не получил…, и если не возомнит о себе, что он такой добродетельный, то такие дела будут сокровищами на небесах. Но сила стремления к хорошей жизни и злая система мира ставит каждого человека в такие условия, что он только и вынужден, что делать всё для себя. И только лишая себя благ, для блага других можно копить себе сокровища на небесах. И кто ж на такое пойдет, когда: эх, жить хорошо, а хорошо жить, еще лучше! И я не осуждаю, а объясняю вынужденность жизни и соотношение направления сил, в ее пребывании.
Если человек подает милостыню, с намерением получить Божье благословение, напрасная затея и напрасная надежда. Но в этом есть вера в то, что так именно и будет. А вот если человек помогает другому выбраться из нужды, ради самого человека или просто доставить ему добро, ради него самого, а не ради себя, то в этом случает направление духовных энергий обратное.
Христиане немножко исказили это значение и, делая добро, говорили: ради Христа, с намерением получить что-то от Христа, взамен. Делать что-то и ради Христа, это всё хорошо, а вот делать для себя, хоть и ради Христа…, здесь вроде то же самое, но направление противоположное. Если делать ради кого-то или ради Христа или ради Бога, без намерения получить обратно, в этом случае происходит излучение духовных энергий. Если с намерением, получить воздаяние от Бога, то излучений просто нет. А если с намерением получить выгоду и пользу непосредственно, то в этом случае происходит поглощение духовных энергий.
Возможно ли преобразование энергий злого диапазона в энергии доброго диапазона? Да, конечно. В том и состоит Божья Воля. Сделали человеку пакость, а он ответил добром. И даже если вообще никак не ответил, то уже происходит преобразование зла в добро, в нем самом.
Так что в проявлении добра с неправильным направлением, рождается зло. А, в непроявлении зла, рождается добро. Сделанное добро ради себя поглощает духовные энергии, преобразуя их в энергии злого диапазона. Сделанное добро ради других, их излучает. Сделанное, любое зло, ведет к разрушению, к гибели, к смерти, в ад.
Есть ли излучения энергий злого диапазона? Да. Если человек находится в состоянии гордости, то он излучает дух гордости. Но если он заменят дух гордости смирением, в себе, то перестает излучать дух гордости. Но здесь следует уточнить то, что излучение в данном случае – это просто резонанс принимаемой энергии. Резонанс усиливает поле энергии. Когда толпа всеобще возмущается, происходит всеобщий резонанс одного и того же духовного свойства. На принципе возбуждения массового резонанса духовных энергий происходят митинги,  восстания, революции, войны. Человек в действии сил всеобщего резонанса теряет контроль над собой, получая удовлетворение от резонирующей энергии, не осознает, а что же собственно происходит и ради чего? Его внутренний, статический потенциал, совпав с общим динамическим потенциалом, возник резонанс, и всё понеслось на его реализацию. Круши, ломай, бей, убивай – кайф.


Психологический словарь:
Базальные эмоции.
Словообразование. Происходит от греч. basis - основа.
Категория. Теоретический конструкт, объясняющий многообразие эмоций.
Специфика. Представлены минимальным набором, на базе которого может формироваться все другие эмоциональные процессы и состояния. Именно эти эмоции фиксируются при электрической стимуляции различных подкорковых зон мозга. К базальным эмоциям относят эмоции радости, горя (печали), страха, гнева, удивления, отвращения. В других исследованиях выделяется несколько иной набор: гнев, страх, радость, горе, любовь (эротика), нежность.
Литература. Lemeignan M., Guitart P.L., Bloch P. Autonomic differentiation of sex basic emotions // Int. J. of Psychophisiol. 1991, 11, N 1, p. 52-53


05.02.2007 9:52.
Раздражения мозга электрическим током, с возникновением различных состояний души, напрямую доказываю то, что в возникновении различных состояний человека участвуют энергии. Так как электричество – есть энергия, а не химическая реакция. Если то же самое возникает без воздействия электричеством, значит, оно есть в составе духовных энергий. Так скажут, что организм его и вырабатывает. Ага. Сам себе вырабатывает и сам в себе для себя тащится. И от того, в чем тащится не знает, как избавиться. А, скорее всего так, что электричество вырабатывает сам организм, и в составе духовных энергий его нет, но вырабатывает электричество организм под действием духовной энергии.
Да, всё одно и тоже. И что тут полемику разводить. Для того, кто не верит в Бога пусть он сам богом и будет, а кто верит для того Бог, есть Бог. ВСЁ.


06.02.2007 7:42.
Указывать человеку на его духовные недостатки и возникающее в его душе зло, и проявляемое им – бесполезно.
Если человек заболел, то он обращается к врачу и тот его лечит, всеми имеющимися средствами: выписывает лекарства, назначает процедуры и т.д. но причину заболевания, кроме физиологических потребностей, никто объяснить не может, во всяком случае, этого не делает. Потому что причины связаны с духовной сферой, которая представляет из себя темный лес.
Взаимоотношения врача и пациента происходят на духовном уровне, а выполнение обязанностей, на физическом. Если пациент врачу симпатизирует, то врач к нему и относится, будет, соответствующим образом, если нет, то хуже.
Особенно проявление противоположностей наблюдается в отношениях пьяного и трезвого. Пьяному хорошо, но у трезвого он вызывает отвращение. Хотя сам пьяный думает, что и трезвому так же хорошо. Почему же пьяному хорошо, а выглядит он отвратительно, с точки зрения трезвого? Да и улыбка одного, бывает, вызывает зависть у другого. Пьяный, оттого, что ему хорошо, теряет контроль над собой, потому и отвратителен. А причем тут духовные энергии? А притом, что диапазон восприятия и выражения, у пьяного человека сдвигается


06.02.2007 9:10.
Психический механизм создания и просмотра любого фильма один и тот же. Прежде всего все участники освещаемых событий делятся на своих и не своих – чужих, врагов, неприятелей и т.д. Свои же всегда порядочные, справедливые, правдивые и т.д. Далее. Чтобы сюжет был захватывающий, необходимо разжечь страсти, а именно, травить своих чужими. И когда травля доходит до крайнего предела, свои берут оборот и побеждают чужих. При этом свои остаются в живых, за исключением некоторых, а может быть остается в живых только главный герой.
В реальной жизни, конечно, всё, и даже противоположно, не так. Потому, если в фильме показывать всё так, как в жизни, такие фильмы никто смотреть не будет.


06.02.2007 9:26.
Бывают ли мысли паразиты? И можно ли одним мышлением повлиять на ход каких-то событий?
Церкви используют таинства, маги ритуалы и заклинания, бабки-колдовки заговоры,
Во всех этих случаях или процессах, или действиях, происходит подключение соответствующих духовных энергий. Каждый преследует свою цель: церковь – очищение души от грехов, магия – воздействие на волю человека в своих интересах, колдовки – зашептывают телесные болезни.
Мышление человека происходит в связи с самыми насущными проблемами, на данный момент. Если возникает проблема насущнее, то и мышление переключается на нее, с ослаблением мышления предыдущего значения. Человек строит происходящие с ним события своим поведением, во взаимодействии с поведением тех, с кем ему приходиться контактировать. Но бывает по разному. Бывает, что событие проходит удачно, а бывает что очень неудачно.
Если человек пытается решить какую-то проблему, может ли он, сидя дома, предварительным мышлением повлиять на те события, которые будут происходить при решении возникшей проблемы?
Вопрос конечно интересный. И каждый бы хотел, чтобы я ответил на него: да, с подробным объяснением, как сие осуществлять. А что не хило. Загадал желание, и вот золотая рыбка его выполнила.
Я отвечу: да, но так всё просто. И даже не просто, на просто, а не в пользу того, кто бы хотел слышать сие да.
При решении любой проблемы, каждый человек предполагает ее завершение с максимальной выгодой и пользой…, но только для себя. В таком положении никаким мышлением никакие события не изменишь, и они будут происходить, только от осуществления самих действий. А на большее, человек в своем мышлении, не способен. Нет той сознательной духовной силы, которая бы в мышлении повела ход событий согласно Божьей Воле, а не собственной выгоды.
Да, как всё запущено.
А теоретически? Прежде всего, энергия мышления должна освободиться от шумов и помех и от паразитных возбуждений. Далее, чтобы энергия мышления стала излучаться, а не приниматься или поглощаться. А если выразиться точнее, то мышление должно быть направлено таким образом, чтобы духовные энергии образного мышления имели направление – от себя, а не в себя. Для этого необходимо полностью блокировать свое Я, в эгоистическом принципе. Достигнув такого положения или состояния начнет видится реальна картина происходящих и предполагаемых событий. И уже в зависимости от этой картины ход событий можно скорректировать по своему усмотрению. Свое усмотрение, опять-таки, не должно преследовать своих интересов. Как только включаются свои интересы, так сразу же духовные энергии меняют направление на противоположное, и в благом намерении выстраивается дорога в ад. А если намерение не благо, то утрачивает всякую силу влияния и воздействия.
Вот почему преуспевающие маги, колдовки и гадалки не берут денег за свои услуги. Но сила денежного демона, сейчас, такова, что она перебивает превосходством все намерения одним желанием – деньги.
В результате. Церковные таинства превращаются в обряды. Магические ритуалы – в спектакль. Во всём остальном – шарлатанство. И не то, чтобы сами деньги портили всё, а только их желание, в независимости от их наличия или отсутствия. И само это желание – велико.
Так получать деньги за свои услуги – это одно, а желать получать – другое.


06.02.2007 13:58.
Когда говоришь от одном и том же много раз, и когда это одно и то же ставишь в зависимость со всем, то всё начинает надоедать и казаться примитивным. Сначала я всё талдычил о гордости, как свойстве духа, который проявляет себя, как стремление к превосходству. Теперь я в большей степени талдычу о принципах противоположностей. Да мне и самому уж начинает порядком надоедать, одно и то же. Но вот в чем самый надоедливый фактор. Оба эти явления тесным образом связаны друг с другом. Так что, если причина лежит в основе, так она и будет проявляться во всех, или в большинстве следствий и последствий. Остается, по возможности, перебрать все варианты проявлений и взаимозависимостей или хотя бы максимальное их число.
Первая же взаимозависимость превосходства и противоположности состоит в том, что если не достигается должного превосходства, то срабатывает противоположность. Но еще смешнее выглядит то, что превосходство достигается с помощью противоположностей. Я сокращаю лексографию, потому что мне порядком поднадоело всё время повторять в длинных фразах одно и то же. В столь детальном объяснении, уже, наверное, и самому барану будет понятно, что превосходство – это принципиальное свойство духа гордости, который отражает направление и проявление внутреннего состояния души на достижение своего превосходства, не по достоинству, а ради самой цели, превосходства. Противоположности же – это принцип, который в осуществлении своем всегда стремится к тому, чтобы противопоставить противоположный фактор, мыслью, словом, силою ли, или чувством, на возникающий фактор воображения, мышления, впечатления, чувства и действия. Я не оговорился в фразе: противопоставить противоположности. Это не масло масляное. Потому что если есть одно противопоставление, то на него будет и второе, и третье, в своих же противоположностях. Как сие понять? Я говорю: белое. Вредина говорит: нет, черное. Я говорю черное. Вредина говорит: нет белое. Я говорю серое. Вредина говорит: нет, бывает или белое, или черное. Тогда я говорю: белое, черное и серое. Вредина говорит: да вообще никакого. Тогда я говорю: да, вообще никакого, а он говорит: а у меня лучше. А я говорю, а у меня сильнее. И этот ход будет продолжаться всегда.
Ну хорошо. Если есть превосходство и противоположность, значит должны быть противоположные им значения? Ебстесственно. Гордости – смирение, противоположности – согласие. А как же быть с возникновениями  утверждением ложных убеждений, основанный на противоположностях? Отказ от всякого утверждения, без проверки истинности. Но последнее невозможно. И если бы было возможно, то преобразился бы весь мир взаимоотношений. Но мир может преобразиться, если перестанут действовать силовые духовные энергии принципов превосходства и противоположностей. А это уже не зависит никак от человечества. И даже не зависит от человека. Как не зависит то, что земля вращается вокруг солнца, а не наоборот. Проверка же истинности, так же затруднительна. Потому что истинность проверяется верою, а не доказательством. На веру же действуют эти два основных паразита – противоположность и превосходство, все время, гоняя по кругу и заворачивая карусель.
Как же не желать себе, если кушать хочется для своей кишки, а не для чьей-то? И сам не насытишься, если накормишь кого-то. А когда отомстишь за обиду, то по-американски восклицаешь йес, я это сделал! А если сделал доброе дело, так сомневаешься в том, что мало за него взял, можно было и побольше.
Всякое действие для себя, ради себя, ради своей выгоды и пользы, в ущерб других, накапливает потребительский груз, отягощая душу, взамен сокровищам на Небесах.
06.02.2007 18:05.
В таком заключении нет ни намека, ни на пропаганду, ни агитацию, нет и цели запугивания, коими пользуются многие псевдопроповедники и различные деятели. Это заключение истекает из закона взаимодействий души и духовно-энергетических сил. Доказательства? А они не нужны. Данный постулат доказывается сознательной верою, а проверяется после посмертия.
Когда человек уединяется в пустыню или затвор, он изолирует себя от воздействий провоцирующих душу на поглощение жизненной духовной энергии. Т.е. перестает желать для себя. Тяжело, невыносимо, муторно, нудно, пока он не включится на потребление духовной энергии от Бога. При очищении души, т.е. при разрыве духовных связей со злым миром, снисходит Божья благодать, и становиться легче, а потом совсем легко. Человек для себя ничего не желает, но в молитве, трудится для других людей, вымаливая прощение грехов и наставление на путь истинный. Через такого человека начинает проходить и воздействовать Божья сила на других людей, кто верит, кается и смиряется. Строптивость же, амбициозность, заносчивость, возношение и высокомерие наглухо закрывают доступ в душу духовной энергии исходящей от Бога. Такая душа поглощает жизненную духовную энергию, и если даже делает добро, то преобразовывает энергии свойств добра в энергии свойств зла. Ну, например, человек сделал доброе дело и внутренне стал тщеславиться возноситься и гордиться собою. Что произошло в этом случае? Доброе дело, дающее поток Божьей благодати, превращается в с свойства энергий тщеславия и гордости. Т.е. Святой дух, преобразовывается в сатанинский дух гордости. Данное пояснение имеет образно-условный характер, дабы хоть как-то понять то, откуда берется зло.
Есть ли разница между жизненной духовной энергией и Благодатью Святого Духа? Да, есть. Жизненная энергия исходит от Бога, для обеспечения всех жизненных процессов всех живых существ. Жизненная энергия действует по законам образования жизни на земле и поддерживающим и обеспечивающим жизнь не зависимо от вида живого существа и его деятельности. Сила же святого духа проявляется в свойствах и силе святости, как у Христа и святых людей.
Сразу же возникает вопрос: так что от Бога исходят уже два духа а не Один – Святой? И где же это сказано, и кем же это написано? Так в Библии и сказано. А один он или их много, так духовная энергия одна, а свойств имеет бесчисленное множество. Так же как и электромагнитная волна – всего одна – электромагнитная, а имеет различные множественные разнообразия: частоты, вида модуляции, формы, мощности, направления, поляризации и т.д.
Так что дух один, и даже сатанинский и Божий, но свойства очень и очень разные.
И потому зло, как таковое уничтожить невозможно. И если даже уничтожать всех живых существ проявляющих зло, то всё равно будут возникать новые. Они возникают не сами собой, а в результате преобразований энергий. Христос учит правилам, заповедям и законам не проявления зла. Это единственный метод борьбы со злом. Никакая борьба, война, уничтожение, принуждения, и прочее, не даст никаких, даже малейших сдвигов к тому, чтобы добро побеждало зло. История нагляднейшим образом это показывает. Ну, сгорели развратные города Содом и Гоморра в серном огне, ну и что? Гомосексуалистов меньше не стало, просто вид этого разврата изменил форму. Но само напоминание о сожженных развратных городах, уже дает препятствие к тому, чтобы разврат не повторялся в той форме, которая была там. Конечно, это крайняя мера и она тоже имеет свои причины и следствия. Воля Божья состоит в том, чтобы свойства зла обращать в свойства добра. Воля же сатаны обратная – обращение свойств добра в свойства зла. И данные обращения происходят лишь потому, что изменяется только направление всех имеющихся духовных свойств.
Самоистязание умерщвляет страсти. Вот множество примеров святых. Когда они, себе, причиняя зло, достигали уровня святости, становились святыми. Мученики. Имеют наибольшую силу в преобразовании зла в добро. Христос. Дал полную власть и силу злу оторваться на Себе. И Его сила действует в самой большей степени, и уже 2000 лет. Пусть в искажениях и извращениях Его учения, но известность о Нем не уменьшается, а только возрастает.
Так получается, что стремление к жизни приводит к проявлению зла? Да, так получается. Не сама жизнь, а желание жить…, а если еще желание жить за счет умерщвления других…. Так, желание жить и жить хорошо, является причиной приводящей к проявлению зла. Если же жить ради хорошей жизни других, то такая жизнь – во благо. Сильный страх перед смертью дает сильное желание к жизни. Инстинкт самосохранения заложен противобожьей духовной силой. Вот если бы был заложен инстинкт сохранения ближнего ценой своей жизни, для его блага, то…. А как же борцы за идеи, камикадзе, и прочие самоубийцы и убийцы ради светлого будущего? Так они не умирают, а убивают. А если их убивают, так…. Да что-то я не туда заехал. А впрочем, для противоположного сопоставления, пойдет.
Желание – это направление воли. Воля – это приложение усилия. Усилие – это есть сила, а значит энергия. Если нет желания, значит нет и силы. Если жизнь хороша, но без желания хорошо жить, такая жизнь не помешает хорошо жить никому. Даже у завистников не возникнет зависти, потому что нет противостоящей силы. А что значит: хорошая жизнь? Понятие относительное. Для кого-то и хорошая жизнь в тягость, а для кого-то и плохая – в радость. Плохая жизнь – в неосуществлении желаний. Хорошая жизнь в осуществлении нежеланий (хорошей жизни).
Когда человек радуется и подразумевает: ах, как мне хорошо – это одно направление. Когда же говорит: слава Тебе, Господи – другое. Радость, направленная и отданная Богу, или же какому нибудь человеку, не поглощает духовной энергии, а радость, направленная в себя – поглощает.
Если я порадуюсь, какой нибудь вещи, забыв сказать: слава Тебе, Господи и направить радость к Нему, то вещь обязательно ломается. И это не совпадение. Сие есть действие духовной энергии в неправильном ее направлении моей силой воли, моим желанием. И так получается, что я самое главное, каждый раз забываю. А потом недоумеваю, а почему же так происходит? А забывать не надо.
Человек обуздал энергию атомной стихии, для выработки электро и тепловой энергии. Он так же может обуздать стихию зла и направить ее на добро. Для того, чтобы создать ядерный реактор необходимо было исследовать принципы атомных реакций. Для того, чтобы обратить зло в добро, необходимо исследовать их свойства.
Так что ж? откроем новое направление науки исследующие, изучающие и применяющие свойства зла на благо человечества, обратив их в добро? Так я уже начал открывать.
И не надо, ни ритуалов, ни обрядов, ни сектантства, ни показушных правил молитвы. Всё происходит в душе. Тайно, сокровенно и независимо ни от кого. Кто желает, исследует, и делиться своими результатами, без надежды на признание и похвалу. Другой знакомится с результатами и не имеет претензий и возмущений оттого, что увидел что-то не то. Желание понять другого, а не вчухивать свои желания – есть основная позиция развития данной научной деятельности. Если нет способности к пониманию или есть способность врать и сочинять, преувеличивать и извращать, то сие занятие будет вводить в заблуждения  тормозить развитие данного направления. А то, что такое будет и будет обязательно, и не в малом количестве – сомнений нет. Что же делать, как же быть? А никак. Мало ли открытий рубились на корню?


07.02.2007 0:35.
Суть искупительной жертвы Иисуса Христа такова, что он преобразовал такое количество духовной злой энергии в добрую, что как бы хватит на всё человечество, прошлого, настоящего и будущего до самого скончания века. В образно-условном соотношении, конечно. А скорее всего, Он просто запустил механизм, по которому каждый человек способен на такое преобразование, если будет выполнять все Его предписания.
Итак, в энергетическом существе всякого живого образования происходят два, нет три основных духовно-энергетических процесса. Преобразование, изменение свойства, изменением направления действия. Резонанс – поглощение, подавление. Ретрансляция.
Возбуждение, генерация и излучение – не знай к чему соотнести. К духовным существам, что ли? Или только с одному Богу? Может ли существо генерировать свой, индивидуальный вид духа?
Духовные энергетические свойства я упрощу в названии, и оставлю просто – дух, духи.
Может быть, есть и еще какие-то разновидности взаимодействий духов, и может быть те, которые я определил, имеют совершенно другой вид, я взял только праоборазное, подобное определение. Но то, что действия, воздействия и проявления духов есть, так это уж точно.
Всякое статическое состояние души, как чувство, впечатление, реакция – есть резонанс.
Всякое желание – есть направление духа, или желание определяет направление.
Прием – излучение одного свойства духа – есть ретрансляция.
Поглощение одного свойства с излучением другого – есть преобразование.
Преобразование зла в добро производят пророки, святые, все добрые люди.
Преобразование добра в зло производят тираны, диктаторы, все злые люди.
Ретрансляцию производят творческие люди и религиозные деятели.
Поглощение производят все, в тои или иной степени.


07.02.2007 6:16.
Некоторые экстрасексы, экстрасенсы, попытались ввести понятие духовного вампиризма. Когда один выкачивает, высасывает дух, энергию у другого. Как понятие явления оно вроде не прижилось. Дух не имеет вид воды, и потому не высасываться, не выпиваться не может. А если кто-то кому-то нервы трепет и выводит до белого коленья, так это конкретные бесовские забавы. Бесы тащатся оттого, что кому-то плохо, потому и провоцируют на бесовщину. В народе: нервы трепать и кровь пить, почти одно и тоже. "Всю-то он кровушку выпил у меня, окаянный". Вполне распространенное высказывание. Это значит, вымотал душу дурным поведением.
А поглощение и вампиризм  - это не одно и то же, и даже не подобное.


Есть понятия – хорошая энергетика, положительная энергия, отрицательная энергия.
Энергетика – это резонанс духа эмоционального диапазона. Если он вызывает положительные эмоции, значит энергия положительная, если отрицательные, значит отрицательная.
Говорят об энергетике церквей.
Заряд. Чумак все заряжал, но почему-то перестал. Невольно вспомнился и Кашпировский. Эти деятели пытались что-то излучать и как-то воздействовать. Но, не видя и не зная свойств тех духов, которыми они воздействовали, они получали те результаты, которые получали и никак их не могли объяснить. Явления вращения головой, всеразличные впадения в транс и прочие влияния. Положительные и отрицательные, разные. Но Кашпировский наглядно показал, как происходят преобразования духа с воздействием на физическое тело.
Заряд, как духовное явление тоже имеет место, в том значении, что изменяется структура заряжаемого вещества, без изменения химического состава. Заряд, конечно, термин условный. Как такового накопления духа не происходит. Хотя, кто его знает? Вода, неживое вещество, а всякий дух связан только с живым. Значит, нет.
Отрицательная и положительная энергия – это свойства зла и добра, но в общепринятых понятиях они не совпадают. Потому что отрицательность и положительность ориентируется на эмоциональные чувства, а не на абсолютные значения духовных свойств, а чувства обманчивы.


Сейчас и до сих пор вроде еще трудится, над своими полями Лазарев С.Н. Нагородил картину конечно своеобразную. Но духовных свойств, конкретно не различает. Как он строит свои поля, кто ему строит, мне не видно и непонятно. Но то, что он ведет себя иногда, как капризный ребенок, как гордый всеведущий специалист, в примитивных вопросах…. Ну оказывает влияние, своим, присущим только ему методом. Многое пытается объяснить. Но нагородил такую кашу…, если посмотреть с позиции различения духовных свойств добра и зла. Я не хочу его осудить. Кому он нравиться пусть он с теми и занимается. Не всё же так мрачно. Но то, что он пытается управлять энергиями, не зная и не различая их духовных свойств, так это уж точно. А, не зная, как управляется машина, можно не туда заехать. Или вообще ее сломать.


Вообще, управлять, командовать, править, властвовать, воздействовать, влиять, учить, помогать, ради своего уважения и престижа, стремится каждый. Но какие при этом происходят духовные процессы, никто конечно не видит. Кто начинает различать, тот сразу же обращается к Богу, потому что самому с духовной стихией никак не совладать. Потому что стихии страстей сначала надо обуздать, смирить и утихомирить в себе. А это значит ликвидировать все движения на любые желания. Но у нас всё наоборот. Желание и только оно всеми движет.


07.02.2007 9:22.
Одни желания (в стихах)

http://www.stihi.ru/2011/03/18/1352


07.02.2007 9:57.
Мышление – это ворота, открывающие или закрывающие вход в душу, в сердце. Мышление требует справедливости, а ее нет, и потому душа страдает. И даже не страдает, а издевается, т.е. находится в состоянии издевательства.
Страдание – истязание и мучение души в реализации покаяния, процесс хороший. Но истязание души в поисках и требовании справедливости – это есть противоположная сторона процесса истязания от покаяния. И противоположная она не в знаках, плюс минус, положительное, отрицательное, а противоположна в направлении. Не то в разные стороны, не то вверх – вниз.


Не реагировать на раздражающие факторы, бывает очень трудно, а порой и невозможно. Показать же возмущение и недовольство, как бы выражая неравнодушие к несправедливости, даже доставляет удовлетворение. Когда что-то, или кто-то донимает, пьянь ли, какая, или реклама по ТВ, трудно протерпеть, чтобы не коробило нутро. И не осудить, хоть что и хоть кого, бывает крайне нелегко.


Что-то ждать, никто не любит, и давай, быстрей давай.


Так, всё же я склонен полагать, что производит Духовную Энергию, только Бог. Потому что даже Христос не производил Ее, а сказал, что пошлет Дух Утешитель от Отца Небесного. А Сам только направлял силу Святого Духа на совершение чудес.
07.02.2007 19:51.
Бог – есть Дух. Да, для нас Бог, только Дух. Потому что мы находимся в теле Бога Живаго, но не в здоровой Его части, а в болячке.
Конечно такое представление и аналогия, крайне упрощенны и примитивны, но относительный принцип отражает достаточно точно.


08.02.2007 3:51.
Относительный того, что Бог не является злом, в отношении злого мира. Хотя зло творится, злыми существами, используя Его жизненную энергию.
Как рассудить, с точки зрения добра и зла, тот фактор, если на теле человека вскочит фурункул?
Здоровому организму подобное образование на его теле совсем не нужно. Но вдруг оно появилось. Стафилококки, стремящиеся к жизни, попали в условие, где им удобно размножаться. Нужны ли они организму? Нет.
Так нужен ли человек Богу? Нет. И Адам с Евой были изгнаны из Рая, как ставши не нужными элементами в Нем.
Как относится человек, с точки зрения любви, к образовавшемуся у него фурункулу?
И как, в этом плане, соотнести то выражение, где сказано: ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына…. Его Сын – это лейкоциты, в условно-образном сравнении, а точнее Сила, направляющая лейкоциты на то, чтобы бороться с болезнью и одолеть ее. А если Бог – есть Любовь, то кроме Любви у Него ничего нет. Но кто и как любит лейкоциты, если они, при своем размножении, приносят болезнь? Любовь – это свойство духа жизни. Это одно из свойств, Святого Духа. И если стафилококк – человек размножается за счет этого свойства, но приносит болезнь, то фактор отношения к нему, как акт сознательный, уже не имеет никакого значения. Сама Любовь, кроме Любви, никак не может относиться иначе, ни к чему и ни к кому, потому что данное свойство абсолютно и неизменно.
Половой принцип продления рода затрудняет размножение. Именно затрудняет, а не делает его удобным. Удобнее и проще размножаться бесполовым путем. И женщина рожает в муках. И жизнь – не жизнь, и смерть – мученье.
Я всё сие подвожу не к тому, что человечество необходимо уничтожить, как элемент, несущий зло и Богу не нужный. Как собственно и поступают все те, кто организовывает акции подобного рода, начиная от священных войн, и заканчивая убийством неугодных, имея целью очищение земли от зла в злых людях. Я всё подвожу к тому, что человечество, пройдя свой этап размножения и развития, вымрет, под действующей силой самой смерти, как вымирают все стафилококки, размножавшиеся и развивавшиеся в фурункуле под действием лейкоцитов.
Примитивная аналогия, конечно, но принципа не изменяет.
И то, что человечество воюет, и то, что оно стремится к жизни, к развитию, с проявлением ненависти, к убийствам других – не есть заслуга самого человечества. Это есть процесс, который начался и проходит по своим законам. Человечество же является веществом, средством, попавшим в ход осуществления этого процесса. И всё человечество, как живое существо, делятся на две группы – стафилококки и лейкоциты. Причем не так, что один тот, а другой не тот. Как думает каждый революционер. Убьем буржуев и без них хорошо заживем, не догадываясь о том, что сам буржуй, да еще хуже. Разделение в принципиальном процессе. В проявлении добра и зла в смешанном виде, до разделения их, до абсолютного вида, с изолированием одно от другого.
Один человек проявляет и добро, и зло. И что же с ним делать? Как в нем одном разделить то, что в нем смешано? Никак. Он сам не является ни стафилококком, ни лейкоцитом. Но зло и добро являются ими.


Мф. 12.Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.


Пчелиные законы. 08.02.2007 5:12. (в стихах)

http://www.stihi.ru/2011/03/18/1367


08.02.2007 5:26.
Да, все мое представление о жизни и смерти, о добре и зле, и смысле жизни на земле, противоположно отличается от общепринятых представлений. Но я пытаюсь найти ответы на мучающие меня вопросы в плане добра и зла и попытаться доказать или обосновать их действующую реальность. Для чего и для кого? Не знаю. Лучше бы ни для кого. Кто его знает, что я тут наплел? А отвечать придется за всё.


Но я бы хотел разделить в себе добро и зло и исторгнуть из себя последнее. Только это невозможно, как невозможно убить себя и потом оживить. Зло размножается – добро его сдерживает, зло его убивает. Процесс, ну точно, как в фурункуле.
Пасечник – хозяин всех пчел своей пасеки. Его не волнует жизнь пчел, его волнует, сколько меда они принесут. Нектар – средство для жизни; дух жизни, который дает Бог. Пчелы – люди. А пасечник кто? Делайте выводы.
Только что толку, если сделать правильные выводы, ничего уж не изменить. Что же остается? Если трутень – жди, когда тебя изгонят; отвел с маткой блаженные минуты – получай своё. Если рабочая пчела – паши, пока сам не сдохнешь. Если матка – роись, размножай потомство. Когда же пасечник соберет мед – нажрется, получит прибыль, но и его век не вечный. Он так же сдохнет. Только вот, если бы он жрал это мед, и имел бы доход от другой своей деятельности, его жизнь бы не была хуже. Зачем же тогда ему мед? Чтобы получать дополнительные удовольствия. Ведь мед – это такая сладость, такой кайф. Он потому такой сладкий, вкусный и питательный, что вырабатывается неимоверным мучительным трудом пчел. Но вырабатывают они его для себя, а пожирают другие.
Что же теперь, скажете вы, и пчел что ли уже не разводить. Да разводить конечно. И чем больше, тем лучше, чтобы мед был дешевле. А вот когда не станет самого человечества, тогда ему и мед не нужен будет, и пчелы, тем более, не будут нужны.