Ревность

Виктор Кузьмин
31.01.2007 8:48.

Ревность, сильнейшее любовное чувство. По духовно-энергетическим законам картина, может быть, выглядеть так. Во мне возникло чувство любви, и я желаю его удовлетворить с тем, к кому оно возникло. Вдруг, такое же чувство возникает у какого-то субъекта, в отношении к тому же объекту. Возникает резонанс противоположного направления. Т.е. я сильно желаю того, чего не желаю, чтобы было у кого-то. Энергия свойства ревности несет информацию об измене. Не зависимо от того, есть ли измена реально, или нет, она всегда воображается у ревнивца. А дальше, проявление в поведении, в соответствии с чувством, если силой воли его не подавить, т.е. чувство ревности. Подавить же его крайне трудно. Оно будет накатывать волнами вновь и вновь, пока ситуация не дойдет до полной ясности. Или ревнивца убедят, что повода для ревности нет, или он ликвидирует субъект вместе с объектом или без него. Все будет зависеть от бурности проявления.
Может ли эволюция, сама по себе создать подобный закон взаимоотношений? Для эволюции, по ее логике, так наоборот, чем больше субъектов имеют внимание к объекту, тем лучше; в плане размножаемости потомства и его разнообразия. Кто же вложил моральную сторону в природу эволюции? Тот, кто создал и управляет природой. Князь Мира сего.