2007-01-26

Виктор Кузьмин
25.01.2007 16:51.
Сопоставления, сообразования, согласования, противопоставления, противоречия,


26.01.2007 11:19.
Энергии и материя.
Духовные энергии, душа, нервная система, тело.
Мы знаем, что под воздействиями различных физических энергий можно изменять материальные вещества и строения различным образом. Температурой можно переплавлять металл. Да что говорить все знают.
А вот о взаимодействии духовных энергий и материи…?


Сны. 27.01.2007 7:19.
Человеку свойственно связывать сны с предсказаниями, предвещанием, предвидением. Почему? Так интересней. Для чего? Чтобы утешать себя или излишне беспокоить, но всегда стремится к тому, чтобы обманывать себя в выдумывании ложных предположений.
Сон – это видение своего состояния. Это отражение, отображение, продолжение жизни души вне участия тела. Безусловно вещие сны бывают, но бывают очень редко, как помощь в решении какой-то проблемы или задачи, когда наяву ее решить затруднительно или невозможно. Если пытаться связывать любой сон с предсказанием, то это будет выглядеть как, не более, чем морочить себе голову.


Как же относится к снам? Как к реальной жизни. Но в снах бывает много нелепостей? Значит всё так нелепо. Но не в бодрствующей жизни, а в состоянии души. 


27.01.2007 10:05.
Неведение истинности значения собственного поведения. Собственное поведение всегда видится самому себе не так, как его видят другие, окружающие люди.
Так же собственное "Я" видится самому себе не так, как все его видят. Степень искажения зависит от степени самовозношения, самолюбия, высокомерия и всего того, что связано со стремлением к превосходству, с преувеличенным выражением достоинства.
Преувеличение выражения достоинства или выражение преувеличенного достоинства и тем более, просто выражение достоинства – это есть основная движущая сила, основной стимул и цель к достижению внутреннего удовлетворения. Если удается выразить, показать и предоставить свое достоинство с его одобрением, то это является наивысшим достижением и основным смыслом, удовлетворяющим внутреннее состояние, душу.
Преувеличение достоинства, и есть результат проявления гордости. Или акцентирование своего достоинства с пренебрежением достоинства других.
Достоинство – это есть истинное качество души человека. Преувеличение достоинства – есть ложь, и эту ложь создает гордость.
Признанию достоинства других людей мешает зависть, которую тоже создает гордость.
Степень гордости определяет степень противопоставления себя другим.
Так как дух гордости является всеобщим энергетическим заполнением духовной сферы вселенной, который исходит от основного богоотступника, то свойства, принципы и значения его действия не зависят от разновидности характеров людей, и потому действуют на всех, без исключения. Разница, только в силе, в степени действия, которая уже и зависит от свойств души и характера.
Зависть является свойством двойного противоположного направления гордости. Т.е. если гордость стремится для своего блага, то зависть стремится к не благу других.


28.01.2007 3:35.
Раз тут, на земле, все познания, открытия и основания всякого учения или толкования строится на противопоставлениях и противоположностях, естественно и свою возникшую и развивающуюся точку зрения я строю по такому же принципу.
Основное противопоставление – добра и зла. А противоположность всем общепринятым учениям состоит в том, что я, в основу возникновения материального мира поставил не сотворение Божие, а возникновение вселенной и жизни со смертью на земле в результате начала проявления зла богоотступником. И если бы не было акта богоотступничества, то и вселенной бы нашей не было, не было бы и проявления зла, не было бы и самой смерти, как явления. Вселенную я рассматриваю, (как некогда возникшую, которая так же и прекратит свое существование), как инородное образование на теле Бога, или в составе Общего Мироздания. Упрощенно-образно представляя это, в виде нарыва на теле. Как бы наш мир не является оторванным от Бога, и в то же время, мир с противобожьими принципами является инородным Ему, не им сотворенным, для Самого Себя, а Им сотворенным, для того, чтобы отделить его от Себя, как болезнетворное образование, как болячку, как струп. Все духовные процессы, происходящие на земле – есть процессы болезненные с проявлением страданий и боли. Если и есть отрадные моменты жизни, то они не постоянны и не долгосрочны и, или обманно-лживые, иллюзорные, или подменные. Святость, как основа Бога, почти не имеет места на земле, а если и проявляется, то в лице мучеников, страдальцев, подвижников отшельников, затворников и пр., обязательно отражающих фактор отрешения от этого мира.
Так что мир, в котором мы живем, входит в состав Бога, но инороден Ему, и болезнетворен для Него. Всё, что отражает Божье творение, в этом мире, искажается, извращается, коверкается, подвержено разрушению и умиранию. Сам же процесс или явление проявления разрушения и смерти, болезненный и мучительный. Кому же нужна такая жизнь? Если есть Жизнь совершенно другая, без зла вообще. И если любой человек заранее узнал, в каком он мире будет жить, он никогда бы не захотел здесь родиться. Но наше рождение здесь принудительное, которое происходит не для счастливой жизни, а для проявления и осуществления принципов зла, которые принудительно внедряются в нас в акте зачатия и рождения.
Вот такая приблизительно основа моего учения, построенная на противоположности общепринятым точкам зрения. Я, видя зло, как бы стремлюсь не проявлять его. В основном же человек не различает свойства добра и зла в их абсолютном значении, и проявляя зло, выдает его за добро, в относительных формах и видах. Но так как я рожден со свойствами зла, то не проявлять их не могу, как бы того не хотел. По природе своих свойств или по свойствам своей природы.
Я пытаюсь давать определения тем свойствам, которые есть у всех людей, без исключения и независимо к какой религии, партии они относятся и в какой стране живут, и по которым каждый строит свою жизнь и убеждения, ничем не отличаясь от других, но всё время стремящихся к тому, чтобы отличаться, и с превосходством.
Со стороны всё выглядит, не более, как мышиная возня, а представляется наиважнейшим, основополагающим, необходимым, первостепенным, значащим, в совершении глобальных событий, вершащих великую историю великого народа. Все значенья – прах. Возникли и пропали – ах.
Продолжение жизни на земле, не что иное, как продолжение болезни. Но всякая болезнь имеет свойство проходить. Так и в пророчествах сказано, то что болит – отболит, а потом будет всё новое.


28.01.2007 5:22.
И потом, что такое зло? Не всякое зло можно назвать злом, не всякое добро можно назвать святым. А есть ли что-то промежуточное между этими двумя крайностями? В абсолютном значении, конечно нет. В относительных же видах, много. Как секс можно назвать злом? Но почему обнажение половых органов вызывает стыд. И если бы люди знали, что их видят во всех подробностях в интимных отношениях…?


28.01.2007 6:44.
Что такое природа наука объяснить не может. Что такое сон – тоже. Вселенную представляет бесконечной в пространстве и времени, что само по себе уже выглядит нелепо. А кто доказал наличие хаоса? И что же всё таки было до Большого Взрыва? Как образовалась жизнь на земле? Эволюция Дарвина, просто детский лепет.


29.01.2007 7:50.
Крайности противоположностей.
Крайности противоположностей хорошо наблюдать в политике, в сектантстве, в образовании и распаде тех или иных организаций и движений. Каждая, вновь рождаемая идея, строится, прежде всего, на значениях противоположных, каким-то другим значениям.
Когда на политическом престоле оказался более или мене благочестивый царь, Николай Второй, то против него сразу же возникла сила адекватная в противоположности его благочестию. Ему не замену пришел деспот – Лысый. Его противоположные идеи были уникально красивы и многообещающи, но…. Приходит ему на замену, в противоположном значении – тиран. Тирания, как особо бурная деятельность по уничтожению неповинных людей сменяется следующей противоположностью – застой. Потом возникает, в противоположность ему, перестройка, с бурными переменами, которая рушит все, ранее построенное и стремится к тому, от чего шарахалась, что осуждала и против чего боролась – капитализм. Это всем наглядная политика.
В сектантстве еще забавнее. Но я уж не буду приводить примеры, лень описывать. Кто увидит принцип противоположностей, легко увидит склонность к этой тенденции везде, где она проявляется. Причем, проявление именно в крайностях, или стремлению к крайностям. Как две противоположности природы. День – ночь, белое – черное, коммунизм – капитализм, А что нельзя дать жить спокойно всем, не мешая друг другу, даже в противоположных взглядах? Да было бы можно, если человек управлял собой. Но не он управляет собой, а им управляют, хотя каждый стремится к управлению, командованию – к власти и богатству. Причем, не создавая свое богатство, а отбирая у других.
Будущее, может быть, трудно предсказать, но его легко рассчитать, если изучить законы, закономерности и свойства, по которым управляется общество, и возникают те или иные правители – марионетки, выполняющие отнюдь не волю народа, а выполняющие волю идеологических экспериментальных направлений невидимых существ невидимого духовного мира. Или невидимой духовной сферы.
Я тоже марионетка. Мне вот надо это всё писать? Однако что-то пыжусь, трачу время, средства, усилия…, а зачем? Выполняю чью-то волю, которая движет моей волей, вызывая во мне интерес и увлеченность, и давая те или иные понятия. Что-то от Божьих принципов, что-то от сатанинских. Что-то давно забытое, что-то недавно образовавшееся.


29.01.2007 9:53.
Все разные. Но не так уж и разные люди. Все одинаковые, но почему же все разные? Все одинаковые по физическому строению: на двух нога, о двух руках, и почему-то, всего с одной головой, которая не у всех почему-то есть. Вот было бы две головы. Одна не соображает, так может быть, другая бы сообразила. Не зря же говорят: одна голова – хорошо, а две лучше.
А люди разные потому, что воля каждого человека стремится к тому, чтобы не быть похожими на других. Почему же именно такое направление воли? Когда отрок перерождается в юношу, в так называемый переходной период, всё сие существо состоит из одних противоположностей и противоречий. Выразить и показать себя – первостепенная цель юноши. А что показывать, если ничего нет? Так можно показать свою силу вредности, которая, хоть и не дает никаких хороших результатов, но зато заявляет о себе в полной степени. "Я есть, я на вас действую и влияю, и если во мне нет ничего хорошего, то уж с плохой стороны вы обо мне запомните на всю жизнь". Такая интерпретация внутреннего положения и стремление души юноши.
Так люди все разные, и разные потому, что стремятся быть разными, а стремятся потому, что подвластны духовным силам, которые действуют по принципу и закону противоположностей.
Давайте, без всяких противоположностей объясним то же самое с точки зрения эволюции. Зачем эволюции устраивать войны, если она стремится к совершенствованию в своем развитии? И зачем эволюция устраивает разрушения? Да очень просто. Эволюция, разрушая, созидает новое, лучше, чем старое. Встает вопрос. Кто же такой эволюция, что решает именно так? Да и эволюция, и природа развивается по своим законам, и эти законы разумны и стихийны. Стихии разумны и управляемы, хоть и стихии. Кем? Как же на этот вопрос ответит, эволюционен материалист? Скажет: никем, все происходит само собой. Такой вопрос дает исчерпывающий и полнейший ответ на все вопросы, которые уж после этого и задавать нет никакого смысла. Так что материалисты правее всех других. Природа творит, да и хрен с ней, а мы будем творить свое. А как? В противоположность природе. Так что все, независимо от взглядов и убеждений подчиняются одному и тому, одним и тем же духовным законам. Только понятие духовности ограничено духовенством и церковностью. Духовное, значит Божье. Да, это так. Но есть еще духовность сатанинская, ибо, если Бог – есть дух, то сатана тоже дух, но противобожий. Божьи заповеди изучаются, но не выполняются. Сатанинские принципы и законы не изучаются, но исполняются.


29.01.2007 17:26.
Человек мыслит не нейронами, не мозгом. Мозг только строит структуру мышления, матрицу, по которой осуществляется запоминание и выстраивания логической цепочки мышления, программы. Мышление – это не биологический процесс, это процесс энергетический. А точнее сказать энергетически-биологический. Но не наоборот, мозг работает, вырабатывая энергию, а энергия, воздействуя на мозг, заставляет его шевелиться, говоря по народному, и запоминать. "Шевели мозгами-то". Говорят, когда кого-то заставляют о чем-то интенсивно думать или вспоминать.
Воспоминание – это есть процесс, который направляет волю на активацию той части мозга, где выстроена нейронная структура того вида, который следует вспомнить. Воля – это и есть та энергия души, которая выдает команды на ту или иную работу мозга. Воля – сила, а значит энергия – дух.
У творческих людей соотношение мышления более в энергетической стороне, чем в нейронной памяти мозга. У эрудитов, наоборот, преобладает работа нейронного мозга к запоминанию. У гения и то и другое работает хорошо.
Всякую информацию несет дух. Дух воспринимает душа. Душа направляет волю на работу мозга. Т.е. душа является промежуточным звеном, в мышлении, между приходящим духом и собственным духом, соединяя его с физическим мозгом.
Почему человек сходит с ума? Потому что энергетический духовный потенциал начинает преобладать над возможностью нормальной работы мозга, разрушая выстроенную структуру обучения и разрывая логические связи программы мышления. Мозг уже не в состоянии повторить мышление души. Душа мыслит нормально, как и до сумасшествия, но мозг всё искажает и видоизменяет. Так и говорят: сошел с ума от перенапряжения. Сам мозг, как биологическое устройство сам себя перенапрячь не может, даже напрячь. Напряжение – это энергетическое явление, которое дает духовная энергия, сила духа.


29.01.2007 19:51.
Жизнь – явление не биологическое, а энергетическое, отражаемое в биологических строениях.


Безумная стихия разумна, а разумный человек безумный, потому что не может понять разумность стихии.


31.01.2007 6:09.
Информационно-энергетические структуры. Информация имеет вид матрицы или поля. Переживания, эмоции и сердечные чувства вызываются волновой энергией. Определенное возникшее чувства взывает соответствующие размышления и ход размышления вызывает соответствующие чувства. Мозг работает в информационной области, сердце в духовно-энергетической. Но и то и другое взаимосвязаны. Любой дух, кроме волновой энергии несет в себе и о себе соответствующую информацию. Набор ее может быть различный, от простого однозначного значения до сложно-многоозначного, многосложного.
Обучение – запоминание. Воспитание – сдерживание эмоций. Эмоция и сердечный порыв, это одно и то же или нет? Не важно, потому что и то и другое вызывается волновой духовной энергией. Волновой, не в смысле и виде морских волн, накатывающих и отступающих, а имеющие волновой вид определенной частоты колебаний. Сила же воздействия и проявления может меняется как раз как морская волна, то, накатывая и захлестывая, то отступая и затихая.
Сердце воспринимает духовную энергию, а мозг выделяет из нее информацию. Информация имеет не непосредственный вид, а как бы закодирована, и поэтому мозг ее может сильно исказить, а практически всегда искажает, до противоположности. Воля – это собственный дух, или собственный дух проявляет себя волевыми усилиями. Воля напрягает мозги для получения той или иной, когда-то запомненной информации. Получает в виде воображаемой картины. Нейроны мозга выстраивают, при запоминании, соответствующую структуру, но не имеют вид рисунка, который возникает в изображении и внутренне звучащем звуке. Воображение имеет энергетический вид. Как в компьютере: создает изображение процессор, а отображает монитор.
Во сне человек не только создает вид и звук, видит и слышит, но еще и учувствует во всех событиях, которые происходят во сне. Участвует, вполне определенно и реально. И естественно, сон, не мозг создает. Мозг только запоминает сон, при пробуждении, его самую малую часть. Запоминается сон именно тот момент, который был в периоде пробуждения, а события сна происходят непрерывно от момента засыпания до пробуждения. Описанный механизм сна, с точки зрения работы мозга не является ложным, он и отражает работу мозга во время сна, тем самым, подтверждая, что мозг во сне участвует очень мало. Картины сна – это информационно-энергетические образования, а не работа мозга.
Исследованная физиология сна отображает только одну, и не самую главную сторону механизма сна, и не дает полной картины объяснения происхождения сна, поэтому не дает ответы на многие вопросы, связанные со сном, да и вообще связанные с работой души и тела, а  только тела. И то в значении противоположного перевернутого вида. Т.е. тело образует всё, и душу и эмоции и мысли и образы и т.д. а не наоборот, в том, что тело является второстепенным, во взаимодействии духа и материи.
Духовная суть человека одинакова, в независимости от условий прогресса и цивилизации. У человека, живущего в пещере, те же заботы, что и человека живущего в роскошном особняке. Имеется в виду духовно-информационные заботы. И тому и другому всегда что-то надо. Потребности души, и у того, и другого одни и те же. И может быть, пещерный человек удовлетворяет их более полноценно, чем особняковый. И то утверждение, что в материальном достатке человек будет лучше развиваться духовно, так же противо-по-ложно, как и то, что в нищете человек духовно не развивается.