Дожить бы до завтра...

Рассвет 2
Дожить бы до завтра, дожить...
Вечереет. Опять началась очередная бомбежка. Стреляют из ракетных установок "Град". С воздуха "трудятся" вертолеты, пролетая довольно - таки низко, видно, как из их чрева молниеносно вылетают ракеты. Они целенаправленно сбрасывают смертоносное оружие на дома, на  места скопления людей. И думаешь в такие моменты, неужели у пилота нет родных ему людей: отец, мать, жена, дети. Как можно, вот так убивать и калечить, кто дал такое право?
Как может человек спать спокойно, когда на его совести сотни, тысячи загубленных душ...
К атаке с воздуха присоединились танки, которые стреляют не разбирая куда и как, по селу.
Бедный Джек, это наша собака, немецкая овчарка, страшно боится. Когда начинается бомбардировка, он забегает в прихожую дома, где на тот момент обитаем мы, как ниоболее надежное убежище, поскольку подвал наш не совсем удобен. Джек, трясясь забегает, сворачивается в клубочек и смотрит жалобно - жалостливыми глазами, словно прося не прогонять его. Да и кто его прогонит, самим жалко, да ничем помочь не можем.
Ночь прошла, усталые, разбитые от бессонной ночи встретили утро. На селе тишина. Не слышно лая собак, не мычит домашняя скотина, даже кошек не видно. Все как - будто замерло, природа и животные. Они как бы разделяя горе постигшее людей, затихли, замолкли.
Есть погибшие, много раненных, разрушения.
Ближе к полудню слышны то короткие автоматные очереди, то одиночные выстрелы из пистолетов.
Что ждать вечером?
Как дожить до завтра?