Непонятная

Елена Филипенко
Машина остановилась перед мостом.
- Ну? Не передумала? Отважная, да? Любишь его, да? Да он – гандон, мизинца не стоит такой, как ты? Что ты в нем нашла, что? Молчишь? Выходи...

Она вышла из машины обнаженная. Покрывало упало под ноги. Тоненькая, как тростник. Длинные красивые руки. Длинные ноги, словно выточенные талантливым скульптором. Осиная талия. Груди - маленькие дыни, налитые. Соски  торчат от холода. Каштановые волосы ниспадают до пояса. Кожа белая с прожилками вен, проступившими ярко. Холодно.

Осень стыдливо краснела кленовыми листьями от такой оголенности. Сыпала их под ноги. Просила прикрыться. Девушка босиком медленно пошла по мосту. Автомобили притормаживали, не в силах промчать мимо. Сигналили. Но она шла отрешенно. Большие серые глаза не мигали. Глядели прямо перед собой. Шла медленно, словно заторможенная. Плавные движения рук. Спокойный шаг. Голова прямо. Только в глазах – боль. Непонятная. Неземная. Словно мадонна с картины...

На том конце моста уже ждала все та же машина.  Дверь открылась. Девушка остановилась в нерешительности. С передней двери выскочил парень в «кожанке» и быстро втолкнул ее на заднее сидение. За рулем машины сидел крупный молодой человек в темных очках. Он набрал номер «мобильного» и сказал: «Димон, отпусти этого  гуся! И не бей! Пусть валит!» Потом повернулся к одевающейся девушке:

- Я носил бы тебя на руках…купил бы тебе дом, какой сама захотела …яхту, машину, кошку, собаку! Черта! Все, что ты захочешь! Останься!Будь моей! На х… он тебе нужен, голодранец! Что он тебе сможет дать? Что?

Молчание в ответ. Он жестко:

-Выходи. Если передумаешь, я по субботам бываю в казино. Тебе буду рад всегда.

Она молча вышла, все с той же отрешенностью. Не оглядываясь, медленно  пошла по улице. Ветер трепал ей волосы.Подымал подол бежевого плаща...

-Слышь, Костян, ну объясни хоть ты мне – чего они любят таких сморчков, как этот ее…?
-Бабы – дуры! Все им не так! Все подай чего-нибудь особенного,- Коcтян зевнул. –Поехали лучше к Альбине на хату! Там телки такие…мама не горюй! Оттянемся на неделю!
-Не. Облом какой-то. Отвези меня к Гоге в шашлычную. Выпить хочется, - он пересел на заднее сидение. Костян сел за руль.

-Че? Зацепила? – Коcтян хохотнул.
- Зацепила. С-сука!
-Да брось ты! Таких еще будет и будет!
-Не. Не, будет.Такие раз в жизни.
-И то – мимо!
-Заткнись, бля… Вези быстрее к Гоге…"Морфушу" я просил тормознуть. Он знает, как меня вылечить …