бесстрашное созерцание

Павел Ефимов
Надо позволить себе это. -Мы не сильно раним человека если задержим на нем взгляд чуть дольше обычного. И за это тебя не должны убить. И набросится как горилы, сочтя это за вызов. Всё-таки ничто не заменит взгляда в глаза. И интуиция здесь- не как альтернатива, а как дополнение. Способность "войти в положение", способность к пониманию -редкое качество...
 Презрение к людям оказало им ... немалую пользу. Но оно бывает - и слепым и аргументированным. (Зная так сказать всю поднаготную). Но в принципе, последнее обычно угадывается...
  -Ох уж это "человеческое, слишком человеческое" -смотрит на тебя из всех глаз. Невинность в стяжании, все эти скользкие схемы. Люди только к 40, да и то не все -взрослеют. Так и тянутся эти изьяны молодости и плохого воспитания (образования) в жизнь. Вся эта ограниченность, сладострастие (сигаретки, водочка, сахарок, девочки и денежки). Вся эта беззащитность перед судьбой и упование на удачю. Случай, помощь и покровительство сильных в т. ч. и бога...
    - Нет, не равны люди.
 Ты-то им может и простишь (слабость), но они тебе -нет. Ты уступишь им (к примеру, место работы), они - нет.
 Единственное что радует, то что их много , а значит обесценено, и то что в принципиальном смысле у меня возможностей больше, (так я и разделяю людей... [по способностям]). Нормальные -больны своей нормальностью, Не нормальные, -суть иные проявления формы жизни. И всё!  Мы -пограничные , между всеми, в т.ч. и богом (детьми, стариками)-люди. Махатмы (с индийского) великие сердца.  Аватар это -учитель новой  истины.
  Позвольте себе -бесстрашное созерцание...   Вас не должны за это убить. В конце концов надеюсь что мой читатель - зрелый человек , и на правах хозяина (жизни) он может себе это позволить...
Это сделает вас спокойным. Впервые может быть вы осмелитесь "быть [и] собой".
Вечное возвращение... к серьезному детству. Молодость и подражание (копирование) - надо еще в себе преодолеть.
   Приятна 2-я половина жизни, но не каждый её достоин, как и может оценить её прелести и возможности.

P.S. Взять хотя-бы: Осознанный выбор жены и друга после 40-ка, способность "быть собой"; пред-угадывание событий исходя - из расчета; "варение случая в - своем котле..." Облегчить жизнь богу (по заботе) вот результат зрелости... Приятный аскетизм голодно-горький.. Насмешки над государственными дураками.
  Пока,  до встречи.