Легендарная

Владимир Калабухов
     Сборник "Мещёрские рассказы". Глава 2 "Мещёрские были". Раздел "День защитника Отечества"

     Девяносто один год назад основаны Рабоче-Крестьянская Красная Армия и Красный Флот. Их воинская доблесть и заслуги перед Родиной в годы интервенции и Гражданской войны оставили заметный след в истории.

     В Великую Отечественную лётчики, моряки, танкисты, пехотинцы и сотрудники правоохранительных органов при поддержке всех граждан Советского Союза и стран антигитлеровкой коалиции одержали победу над евроазиатским фашизмом.

     Сегодня Российские Вооружённые Силы несмотря на сложные политические и социально-экономические условия остаются основным гарантом нашей мирной жизни. В силовых структурах, защищающих граждан от врагов внутренних и внешних, постоянно совершенствуется организация, проводятся подбор и обучение кадров, оснащение новыми видами вооружений и военной техники, решаются вопросы повышения престижности воинского труда.

     Срочная служба по призыву сокращена до одного года. Армия и другие силовые структуры перешли в основном на контрактную основу. Повышается денежное довольствие кадровых офицеров и пенсии ветеранов военной службы. Проблем в армейских делах всегда было и остаётся немало. Одна из главных – обеспечение жильём. Сегодня этот вопрос находится в стадии решения – мощная строительная индустрия должна не только удовлетворять свои коммерческие амбиции на рынке недвижимости, но и при поддержке государства обеспечивать благоустроенным жильём бесквартирные военные семьи.

     Подготовка к военной службе начинается со школьной скамьи. Это обязательная физкультура, участие в спортивных соревнованиях, изучение основ безопасной жизни, знакомство с культурно-историческим наследием, военно-патриотические мероприятия и начальная военная подготовка старшеклассников. Будущий защитник Отечества должен быть здоров, силён и вынослив, грамотен и вежлив, честен и добропорядочен. Воспитание таких качеств – дело важное и ответственное. Семья, школа, средства массовой информации, общественные организации, в том числе ветеранские, все структуры светской власти и религиозных общин обязаны заботиться о правильном воспитании наших детей и внуков. Только тогда, когда новое поколение молодых людей будет обладать необходимыми моральными, физическими данными и умственными способностями, мы все сможем надеяться на лучшее. На чистое небо. На достаток и крышу над головой. На мирный труд. На спокойную жизнь. На несокрушимую мощь легендарной Российской Армии.

     В День Защитника Отечества здравия желаем всем воинам и ветеранам военной службы! Успехов вам в ратных делах, семейного счастья, любви и радостей! А трудности и лишения мы преодолеем – присяга тому порукой.

     Честь имею!

     2009

     Содержание сборника "Мещёрские рассказы" со ссылками: http://www.proza.ru/2011/03/13/1389