После экзамена

Сергей Бурмистров
После удачной сдачи выпускных экзаменов молодые Боги развлекались.
Кто-то нашёл свободную планету на краю Галактики и предложил поупражняться в творении. Все радостно согласились. Каждому хотелось сделать что-нибудь настолько страшное, чтобы напугать остальных.
Каждый произнёс заклинание -  вот уже стон и вой стоит над Землёй.
Создания, которые населяли теперь Землю, были одно страшнее другого. Рога и копыта, боевые панцири и тяжелые хвосты с боевыми костяными набалдашниками на конце. Пасти, полные зубов и многоголовые монстры, у которых зубов было ещё больше.
Боги выпили и им этого показалось мало.
Появились хрупкие на вид русалки, которые хватали за рога склонившегося к воде лося и утаскивали в воду. В болотах появились скользкие противные упыри с проблесками сознания. Изоморфы, встававшие прямо из Земли, ходили толпами, своими шагами сотрясая Землю. Баньши били молниями, Драконы сверху жгли напалмом. Где-то в горах ворочались каменные люди, кто-то творил шайтанов и бесов, а кто-то рассовывал по пустым водочным бутылкам джиннов и закапывал в землю с самыми чёрными заклинаниями. В темноте прятались вампиры, а кто-то создал чертей. Черти, психические вампиры, охотились за высшими животными, у которых была развита центральная нервная система. Они забирали у животного психическую энергию и животное, даже самое страшное на вид, переставало защищать свою жизнь и погибало, заживо съедаемое полутораметровыми крысами, огромными стаями мигрировавшими по Земле. Иногда крысы сталкивались с полчищами агрессивных плотоядных муравьёв, не менее страшных своей численностью. 
Красивые на вид бабочки выбирали момент и садились на спящих животных, и откладывали в них яйца. Из этих яиц вылуплялись гусеницы, которые жили внутри животного, ползали под их кожей и питались их мясом, пока им не приходила пора становится красивыми бабочками.
Вечно голодная живая слизь, ощущающая себя единым целым и не боящаяся ничего, могла заползти в любую нору или пещеру и переварить любое животное, растянувшись по его поверхности. 
Боги наблюдали за происходящей внизу непрерывной войной каждого с каждым, заключали пари и делали ставки. Каждый ставил на свой вид и желал ему абсолютной победы. Невидимые волны чёрной магии нависали над Землёй, так как каждый Бог пытался переколдовать другого в попытках дать ещё одно преимущество своему виду.
И только один из них, по кличке Влюблённый Бог, всё ещё делал своё существо, любовно и не торопясь, по своему образу и подобию, лепя его из глины.
Существо получалось слабым, маленьким, ничем не вооруженным и очень трусливым. Влюблённый Бог наконец отпустил его и существо немедленно забилось в самый дальний угол самой глубокой пещеры и с ужасом прислушивалось к звукам боя, доносящихся снаружи.
Боги долго, до слёз и до колик в животах, хохотали над ним и высмеивали Влюбленного Бога. Он же лепил ещё одно такое же существо, ещё более красивое, чем первое, но и ещё более слабое и поэтому ещё более смешное.
Боги уже не могли смеяться и поэтому ушли по своим делам.
Влюбленный Бог доделал женщину и тоже отпустил её на землю. Женщина юркнула в ту же пещеру, где прятался мужчина.
Через некоторое время мужчина вышел наружу, судорожно сжимая в руках смешное самодельное копьё.
Боги удивленно замолчали.
- Разве тебе уже не страшно? – спросил один из них.
Человек поднял голову к небу.
- Мне очень страшно, - искренне ответил он, - я умираю от ужаса.
- Но почему ты тогда вышел? Спасай свою жизнь, пока не поздно!
- Там женщина. Ей ещё страшнее. Я обязан очистить Землю, посадить дерево, построить дом и завести с ней детей. Я должен сделать это, так как она ещё слабее меня. Я… люблю её!!
Боги замолчали. Стон и вой над землёй прекратился. Наступила мёртвая тишина.
В тишине стал слышен нежный девичий голос, что-то сам для себя напевавший.
«Стало тихо, - пела Ева, - и мне поэтому теперь нисколечко не страшно. Он такой сильный и храбрый…»
Адам, до этого испуганно озиравшийся, гордо выпрямился, перехватил поудобнее копьё и сделал первый твёрдый шаг…
Влюбленный Бог тяжёлым взглядом посмотрел вокруг и нехорошо улыбнулся.
- Ну, так кто здесь принимает ставки тотализатора? – спокойно, очень спокойно спросил он.