Как так...

Юля Сергеевна
Что значит "как"? Да, вот так. Сидишь, вроде бы и рядом, а всё равно есть что-то между вами, что мешает быть ближе. Только что? Эти два стола? Или же огромная пропасть меж социальными положениями? Вот, и сидишь вот так, и думаешь... Вроде бы и рядом она - вот же она, стоит только руку вытянуть - и можно будет своей рукой накрыть её руку, взять её пальцы в свои. Ан нет. Нельзя. А что мешает-то? Пропасть между социальными положениями или всё-таки два стола? Встаёшь, обходишь эти столы. Стоишь с ней рядом. И опять то же ощущение, кружащее голову: кажется, вот она, сейчас только сделать ещё шаг и можно будет обнять эти плечи, которые уже давно безумно хочется обнять. Делаешь шаг, и... Останавливаешься. Понимаешь, что нельзя. И как бы ни хотелось тебе сейчас обнять её, ставишь руку на спинку её стула и небрежно интересуешься очередной порцией подробностей о её жизни. А желание-то не проходит. Противное какое, а! Но где-то ещё слышен голос разума, гласящий о том, что лучше сейчас "не делать резких движений". И что же тут мешает? Расстояние от тебя до её стула, которое незаметно увеличивается с твоим переминанием с ноги на ногу или же всё-таки эта долбанная пропасть меж социальными статусами? Отходишь, садишься обратно. И начинаешь за ней наблюдать. Можешь наблюдать очень долго. Потом вдруг в каком-то порыве вскакиваешь с места, подходишь к ней, наклоняешься... И делаешь вид, что вглядываешься в её записи. А потом и вовсе отходишь и встаёшь чуть поодаль с таким видом, будто бы ты возле её стола остановился просто так, а шёл вообще в другое место. Заводишь разговор на какую-нибудь левую тему, лишь бы ничем не выказать своего волнения. А дальше вышеописанные действия повторяются в произвольном порядке. И всё время думаешь - что же тебе так мешает? Ведь ты не боишься. Ни её, ни социальных предрассудков. Не боишься последствий своих действий. Да, и вы как-то наедине сейчас, никто не помешает. Не задумываешься ты и о её реакции. Ну, точнее, как не задумываешься... Ты уже до этого за месяц бессонных ночей всё проиграл у себя в мозгу. Все ситуации просмотрел. Ко всему уже сейчас готов, и всё-таки... Что-то мешает... Что же тебе так мешает??