Орфография и пунктуация

Юля Сергеевна
Ребят, вы никогда не задумывались о том, чем отличается вопросительное предложение от повествовательного? Не кажется вам, что вопросительный знак в конце предложения ставится не просто так, не для красоты? А о такой вещи, как разделение частей предложения вы слышали? Неужели вас в младших классах не научили тому, что предложение нужно начинать с большой буквы? Вообще, многие нынче ещё помнят, что такое знаки препинания?
Всё чаще в последнее время начинают приходить сообщения без каких-либо знаков препинания. И как прикажете их читать? Где сделать паузу, как определить смысл подобных надписей? Ну, неужели настолько сложно во время печатания сообщения пару раз зажать Shift и нажать соответствующую клавишу? Паче того, насколько я знаю, на стандартной клавиатуре кнопка, при нажатии которой ставится точка/запятая находится рядом с правым Shift'ом. Нажать единичку на клавиатуре сотового телефона тоже не требует титанических усилий. А сообщения на типа: "чё там ваще прикольно да)))" - WTF?! Как его читать? Как его понимать?! Ну, можно же было хотя вопросительный знак поставить в конце предложения? Я молчу уже про запятые. Нынешней молодёжи вообще не помешало бы повспоминать про знаки препинания - авось, действительно чего вспомнят.
Но не одной пунктуацией страшны наши сообщения. Ребят, объясните мне, пожалуйста, что такое "миламаны", "метиостанция", "бальница", "ни знаю", "на смешить" и прочая дребедень, которую люди пишут в огромных количествах?! Русский язык учить надо, если читать влом! А сленг? Да, сейчас в любом сообщении сленга куда больше, чем обычных, всем известных слов. Интересно ещё и то, что народ пишет на иностранных языках куда грамотнее, чем на своём. Откуда у людей такая уверенность в том, что в чужих языках делать ошибки нельзя, а в своём - можно? Откуда столь явная нелюбовь к родной речи и родному языку?
Не понимаю я современную молодёжь...