Сейчас или никогда

Юля Сергеевна
Иногда так получается, что ты очень долго не можешь на что-либо решиться. А потом вдруг в один миг понимаешь: "Вот он, тот момент, когда я должен ЭТО сделать! Сейчас или никогда!"... Люди, я вас умоляю, тысячу раз подумайте, прежде, чем совершить "ЭТО"! Подобные мысли (типа "сейчас или никогда!") могут быть навеяны чем угодно - усталостью от ожидания, злостью, алкоголем и только в десяти случаях из тысячи - здравым смыслом и трезвым расчётом!
Ну, подумайте сами, это ведь всё равно, что разговаривать с "вышестоящими инстанциями", будучи на взводе. Вы ничего не приобретёте (хорошо ещё, если не потеряете) и только настроите эти самые "инстанции" против себя. Мало я знаю людей, которые, живя на одних эмоциях, не имеют больших проблем. Правду сказать - вообще не знаю. В жизни всегда должно быть место здравому смыслу и расчётливости. Куда лучше, если вы десять раз обдумаете и переобдумаете своё решение. Зачастую действия, кажущиеся на первый взгляд неопасными, могут привести к ужасающим последствиям. Думаю, вряд ли вам так хочется получать моральные, либо физические увечья? А если ещё добавить к этому осознание того, что они получены по собственной же глупости? Не самая приятная смесь, верно? Так, к чему же тогда делать необдуманные шаги и получать подобные последствия, когда можно всё обдумать и тщательно взвесить?
Могу понять холериков, которые наверняка усмехнутся и скажут: "Не такой у меня темперамент". Верно, не такой. Но всё-таки, темперамент холерика проявляется в минуты активности. В остальное же время, что мешает вам обдумывать свои действия? Да, бывает такое, что как что-нибудь засядет в голову, какая-то мысль, так её потом оттуда никаким палками не выпнешь. Но и это - не повод, которые перечёркивает все разумные действия.
Пишу сейчас всю эту ересь, ибо на своей шкуре прочувствовала влияние подобных необдуманных поступков, шагов, сделанных под влиянием эмоций. Лучше так не поступать вообще, серьёзно. Ну, а уж если, как говорится, "так получилось", то отвественность за ситуацию лежать будет уже целиком и полностью на ваших плечах. И только вы сможете решить, как выходить из неё.